Сам нашёл. Ты прав. Твоя инфа верняк.
Никакой это не секрет. Документация выложена на нашем форуме.
Вот скрин из ТИ Веста ti.3100.25100.20582 ДВИГАТЕЛЬ
Сходил со стетоскопом. А черт его знает. Натяжной ина перестает трепыхать после 60градусов на ХХ, при подгазовке дергается. Метки на нем стоят: при 20 градусах левый край выреза на левый край выреза. При 90 и выше встаёт правый край выреза на правый край выреза, хотя вроде должен уходить дальше в нахлест.
Все они какие-то шумные, но опорник (койо под штатный болт Гейтс) мне кажется чуть визглявее и помпа новая долз тоже чуть визглявее и генератор (не ролик) тоже чуть визглявее, чем натяжной. Короче хз кто из них все иногда начинает несколько секунд во время езды вирищать и потом затыкается. Но я ещё раз говорю нет у меня опыта слушания их...
Заказал Гейтс комплект, кой под штатный болт, тза поверфулл люкс с завода, но хз ставить в такой ситуации или нет...
Перенатягивать натяжной не стал (затянут 27.1н м).
Если у него 27 то можно дотянуть просто. Только держать надо. А так то да, койо как бы повыше звук имеет. Я когда первый раз завел с коей то тоже звук был такой сссссцццц, но прошел и не появляется
Тут выше Гагаринец выкладывал записи со стетоскопа кстати.
Последний раз редактировалось AliBaba; 12.06.2019 в 17:11..
появился повод зайти. сейчас пробег 115т.км менял грм помпу. предыдущая замена была на 30 т.км тк потекла заводская помпа. получается комплект прошёл 85т.км ставил мареловский кит со стальными роликами и ремнём контитек. на ремне на изломе внутри вдоль зуба можно разглядеть микротрещинки. оба ролика с люфтами и рык при прокручивании рукой. те самое время менять. поставил кит ИНА в комплекте такой же ремень контитек как и был в мареловской коробке. моё мнение 85т.км многовато для этого комплекта. думаю 70 это разумный пробег до замены но не более. помпу ставил долц- вот к помпе нет ваще претензий ни люфта ни подтеканий и такая же туговатая как новая. поставил такую жэ dolz L125 под наш полукруглый зуб.
1. Новый ина ролик натяжной при рабочей температуре натяжитель дёргается или стоит как вкопанный?
2. С помпой долз и вкл кондером + пробки в городе + температура за +25 хватает мощности СОД? У меня нет.
с Dolz проездил 6 лет лето москва пробки жара до 35. Астрахань жара на солнце до +50 движок нормально охлаждался. по ролику позже гляну. ставил в сервисе. тут увидел что с роликом ина бывают проблемы. недавно слышал что теперь на грантах все движки идут с безвтыковой поршневой- эт правда?
с Dolz проездил 6 лет лето москва пробки жара до 35. Астрахань жара на солнце до +50 движок нормально охлаждался. по ролику позже гляну. ставил в сервисе. тут увидел что с роликом ина бывают проблемы. недавно слышал что теперь на грантах все движки идут с безвтыковой поршневой- эт правда?
Тут, возможно, еще одна фирменная фича от ВАЗа- обработка блока под помпу. Ибо люди ставили Пиленгу и у кого то она с прокладкой цепляла а я ставил на герметик и нормально. Народ с помощью пластелина измерял зазор между крыльчаткой и блоком - без этого зазора сложно сказать в чем причина.
Но есть еще невидимые "штрихи" индивидуального изготовления автомобилей. У меня после замены помпы ТЗА на ТЗА по гарантии стал молотить вентилятор в пробках часто. Все проверил , не менял только радиатор(хотя и мыл и продувал) - так все и осталось, а до этого я даже задумывался включается ли он вообще-может что не так.
Дмитpий, кроме приоромотора 98л.с.,который с акпп, там всё по старинке(
Неправда!
Задал вопрос:
Здравствуйте. Подскажите на новые двигатели 87л.с. и 106л.с. сил сейчас устанавливаются поршня с увеличенными выемками под клапана и при обрыве ГРМ не происходит фатальных разрушений для двигателя. А на двигатели 98л.с. 21126 которые идут на Лада гранта с АКПП стоят тоже модернизированные поршня или старые (в случае обрыва ГРМ фатальные ли последствия)? Спасибо.
Ответ представителя АвтоВАЗа:
Здравствуйте!
На всех автомобилях LADA с моторами 1.6 LADA выпущенных после 15.08.2018 конструктивно исключена возможность контакта поршня и клапана.
Анна, LADA Social Team