Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 12:15   #151
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ
Re: АКПП или МКПП? Особенности АКПП.

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Уже кто-то отписывался, что даже на механике с ЭПГ калинки дроссель прикрывают при нажатии тормоза, независимо от положения газа.
я же и писал. В Мячково когда Калину Игоря К тестировали только купленную. Чуть не слетели из-за этого

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Не поленюсь, в обед заведу, переведу в положение "N", и нажму обе педали.
не поленись порыться в ПО на ЭБУ Калины и АКПП. Там всё прописано с привязкой к датчику скорости и значениям педали тормоза, когда дроссель начинает прикрываться. На месте ты ничего не найдёшь. Мне даже с завода "мудрец" писал, что описанного мною дефекта не обнаружил, до тех пор пока ему инженер с того же завода вдруг не шепнул, что это в мозгах реально прописано

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Суть в том, что при нажатии двух педалей ломается не АКПП, но снижается ресурс ATF.
Опять муму всё там же. ШИНЫ ОТ ИХ КОНТАКТА С ЗЕМЛЁЙ ИЗНАШИВАЮТСЯ! ВЫШЕ 160км/ч ИЗНОС СТАНОВИТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЗАМЕТЕН. Но это же не мешает ездить до 160 и ниже. Хватит одно и то же талдычить. Максимализм с перфекционизмом - ЗЛО В КВАДРАТЕ. Есть всегда промежуточные варианты. В Вашем варианте как только каснулся педали тормоза одновременно с газом (часто ли газ выжат на 100%???) тут же жижа в АКПП вскипела. Это напоминает как ранее в играх раскалённые тормоза рисовали - тока каснулся тормоза - диски покраснели без всяких промежуточных значений.
Нажатие педали газа в обычной эксплуатации не превышает 60%, при этом мощность мотора при 3200-3500 оборотов даже не 60%,а всего 45-50% ибо есть ВСХ двигателя, нажатие педали тормоза даже в таком положении ощутимо скажется на динамике при уже 20% нажатии и опять же на 100% сразу никто не топит педаль тормоза.
ХВАТИТ УЖЕ. ПОХОЖЕ НА ТРОЛЛИНГ без попытки разобраться в себе, в знаниях своих, в изучении механики процесса.
P.S. Размещай, я на советы щедр, если ещё они и добро людям приносят

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2014, 12:46   #152
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв Посмотреть сообщение
я же и писал. В Мячково когда Калину Игоря К тестировали только купленную. Чуть не слетели из-за этого
Результаты эксперимента (во всех случаях жму газ и тормоз одновременно):
1. "Р" - раскрутил до 2 500 об/мин без препятствий.
2. "N" - раскрутил до 3 000 об/мин без препятствий.
3. "D" - раскрутил до 1 500 об/мин без препятствий.
Во всех случаях дальше не крутил лишь потому, что в "P" и "N" и так ясно, что нет отсечки, "D" - понимаю, чем это может мне обернуться. Автомобиль стоял.

А.Журавлёв, вы неправильно трактуете мои слова. И заканчивайте язвить. В любом случае, пока вы ещё раз внимательно не перечитаете мои сообщения, я не вижу смысла дискутировать с вами дальше.

P.S. Спасибо за разрешение. Если будут замечания к внесённым мной поправкам, скажите, я исправлю.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2014, 12:53   #153
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Где-то полгода назад я натыкался на ролик на ютубе. Там некий хлопец едет впервые на машине с автоматом по улочке какого-то аула (вокруг горы, дорога не асфальт, а приличная, но грунтовка или отсыпка). Скорость низкая. Он доезжает до конца улочки и ему нужно выехать на главную, он притормаживает, естесственно обеими ногами и всё. Хруст, мат и прочие атрибуты такого ДТП. Ему рассказывают почему он не прав и пр. Это реальная съёмка, не постановка. Описываю по памяти, возможны отличия в деталях, но итог от этого не меняется.

Я ничего этим не хочу сказать, но это реальный видеофакт того, что АКПП убивается при одновременном торможении. И не из-за износа жижи, а моментальный звиздец коробасу. Возможно там и другая причина, настаивать не буду, но показано именно так.
Ролик, думаю, найдётся, но ссылки у меня нет, давно это было.
Старый 29.05.2014, 12:59   #154
Ярославская ячейка

Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее

iKos,

Цитата:
не поленись порыться в ПО на ЭБУ Калины и АКПП. Там всё прописано с привязкой к датчику скорости и значениям педали тормоза, когда дроссель начинает прикрываться. На месте ты ничего не найдёшь.
Внимательно читаем

Добавлено через 2 минуты
fmaster,
Цитата:
В Вашем варианте как только каснулся педали тормоза одновременно с газом (часто ли газ выжат на 100%???) тут же жижа в АКПП вскипела. Это напоминает как ранее в играх раскалённые тормоза рисовали - тока каснулся тормоза - диски покраснели без всяких промежуточных значений.
Нажатие педали газа в обычной эксплуатации не превышает 60%, при этом мощность мотора при 3200-3500 оборотов даже не 60%,а всего 45-50% ибо есть ВСХ двигателя, нажатие педали тормоза даже в таком положении ощутимо скажется на динамике при уже 20% нажатии и опять же на 100% сразу никто не топит педаль тормоза.
Читаем внимательно ещё раз, пытаемся понять и сравнить ситуации

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

Старый 29.05.2014, 13:04   #155
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Хруст, мат и прочие атрибуты такого ДТП
ну а что, тормоз принял за сцепление, а газ за тормоз. При резком торможении на МКПП сильнее жмется тормоз, в данном случае на АКПП нажался газ ...

НН

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2014, 13:18   #156
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Надо в спойлеры завернуть блоки.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2014, 13:21   #157
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Внимательно читаем
Как думаете, я поверю в то, что вы мне безрезультатно пытаетесь доказать в резкой форме уже Надцать постов подряд, или в то, что я только что самостоятельно увидел? И что каждый может за мной перепроверить?

Цитата:
Читаем внимательно ещё раз, пытаемся понять и сравнить ситуации
Вы в экстренной ситуации нежно и чутко дозируете усилие на тормозе? Советую меньше блокбастеров смотреть. 95% водителей (остальные профессиональные гонщики) рефлекторно выруливают руль в сторону от препятствия и вдавливают до упора ноги (и упираются руками в руль) в попытке защититься от приближающегося предмета. В этом случае двигатель раскрутится на максимальные 5 500 об/мин. Кстати, ещё один момент, почему АКПП будет портиться - при таком давлении масла в системе и оборотах, как будет происходит переключение передач вниз? Так или иначе, экстренная ситуация на то и экстренная - не ожидаешь, что может случиться. Там хоть десятки лет опыта, всё равно можешь сделать совсем не то, что думаешь или хочешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Надо в спойлеры завернуть блоки.
Спасибо за совет!
Старый 29.05.2014, 13:38   #158
Ярославская ячейка

Клиника. Крайность опять без "подумать"

Но бывает что:

Старый 29.05.2014, 13:55   #159
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
3. "D" - раскрутил до 1 500 об/мин без препятствий.
Лаунчконтрол типа есть))) Интересно, старт с двух педалей улучшит разгон до ста?

Надо будет на тест-драйв как-нить сгонять и потестить тормоз в движении)))
Старый 29.05.2014, 14:00   #160
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Лаунчконтрол типа есть))) Интересно, старт с двух педалей улучшит разгон до ста?
По идее, да, только резина нужна хорошая, а то проскальзывать колёса будут. Но я проверять не буду, для меня в первую очередь важен ресурс После лаучнев по такому методу советую мониторить цвет ATF.
Ответ