с Dolz проездил 6 лет лето москва пробки жара до 35. Астрахань жара на солнце до +50 движок нормально охлаждался. по ролику позже гляну. ставил в сервисе. тут увидел что с роликом ина бывают проблемы. недавно слышал что теперь на грантах все движки идут с безвтыковой поршневой- эт правда?
Мой с долз и кондером в такую жару не вытянет. Ему +30 по пробкам через 30-60мин все, лезет температура за 100 и приходится кондер выкл, чтобы 2 вентилятора без жара от кондера сбили температуру. Либо если из пробки выведешь, то очень медленно она сама спадет.
Сегодня приехал Гейтс кит комплект. Коробка изменилась. Верхняя крышка полностью черная. Все внутренности соответствуют оригиналу. Стикер отклеил и проверил код. Ремень осмотрел. Все оригинал.
Добавлено через 14 минут
Код с коробки верный. Позвонил на линию проверки оригинальности там не смогли подсказать цвет коробки менялся или нет. Дали телефон завода изготовителя +74959338371. Там подсказали что несколько месяцев назад изменился дизайн и верхняя крышка коробки теперь полностью черная + логотип белый Гейтс + белая надпись powergrip kit + стикер с кодом для проверки.
Добавлено через 2 минуты
Состав новой коробки: ремень старый 5631xs, натяжной c&u с черным пыльником, обводной nsk poland синий пыльник.
Вот - приобрел наконец комплект Гейтс а-ля LADA. Может кому буду интересны фотки. Вроде похоже на оригинал, только с другой маркировкой. На ремне она как-то не блещет качеством, но сама фактура ремня нормальная. В глубине ребер жесткости опорника - есть маркировка, не стал выделываться с освещением чтобы нормально сфотать, этих фоток предостаточно было.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Буду ставить как есть пока, дальше посмотрим. В принципе, стоковый комплект, отходивший 10 лет с даты производства и 75 тыкм не дал поводов к огорчению, судя по состоянию 15 тыкм назад. Теперь успеть бы заменить, а то будет сильно обидно )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Этот натяжной мне больше нравится(подшипник) чем C&U
Кстати, я в первый раз увидел натяжной с подшипником NSK (впрочем, я не большой знаток и исследователь темы ГРМ, он у меня стоковый 2008 г.в.)). Вроде и сразу был один китайский, потом другой.. Хотя Лада, конечно, вольна заказать что угодно, почему нет, раз даже маркировка натяжного 21126 и на ремне VAZ..
(c) Стругацкие
У меня чот не получается выложить фотки новой коробки Гейтса. При загрузке ошибки постоянно. Можно попробовать на внешний сервак и ссылки сюда, смогут модемы их потом вы ложить в шапку?
У меня чот не получается выложить фотки новой коробки Гейтса. При загрузке ошибки постоянно. Можно попробовать на внешний сервак и ссылки сюда, смогут модемы их потом вы ложить в шапку?
Сначала во внешнем редакторе обрезаешь фото, меняешь разрешение на 800х600, к примеру и сохраняешь с большим сжатием, чтобы получился небольшой "вес", а потом только сюда.
Достал меня писк в жару на горячую из ГРМ после замены помпы.
Решил заменить кое-какие части
Заменил подклинивающий ролик натяжной ина на Гейтс.
Заменил обводной ролик койо под Гейтс болт на такой же койо.
Делал первый раз, обошлось не без проблем...
1. Сняв ина и сравнив с Гейтса не понял прикола. В ина ролике дырка под болт на всю глубину ролика диаметром примерно как у болта. В Гейтс дырка под болт только там где металлическая пластина, а дальше идёт что-то типо втулки с внутренним диаметром раза в 2 шире болта, так и не понял почему тогда нет проставочной шайбы с другой стороны ролика, чтобы болт центрировался... Поставил как встало.
2. Пружина Гейтса очень тугая! Очень! Ину я натягивал новым съемником стопорных колец. Об Гейтс я его сломал так и не совместив риски (усик отломился у съёмника)... Пришлось искать куда спрятал ключ для натяжки роликов ГРМ 2170 (полукруглый). Им натянул.
3. После замены помпы (2тыс км назад, после чего стал кто-то пищать) почему-то ремень ходил ближе к внешнему краю шкивов и роликов (от края обводного где-то в 0.5мм). Хотя когда я ставил комплект новым(18тыс км назад), то он ходил в 2мм от края обводного. Сегодня заменив ролики, ремень снова встал в 2мм от края, а не в 0.5мм как последние 2тыс км. Натяжной колышется как ему и положено на горячую в отличие от ина.
4. На сервисе при замене помпы(2тыс км назад) затянули ролики мама не горюй. Обводной просто накидным открутить не мог, давя всем телом. Пришло брать вороток + рычаг удлинять, какие уж там моменты затяжки, не известно... Затянул натяжной:30н.м., опорный 33н.м.
Предлагаю модераторам рассмотреть возможность исключить комплект ина из рекомендованных по причинам:
Обводной и так всегда не советовался из комплекта
Ремень Конти заменили на ина и статистики по ним нет
Натяжной испортился и стал подклинивать на горячую.