RUSLAN-1117,у меня винтовая, по первой твоей ссылке, эксплуатировать планирую длительное время,без разборки кпп, поэтому дисковую как вариант не рассматривал.
А разблокировка вроде происходит при сравнивании угловых скоростей. Все эти процессы на самом деле проходят мягко, почуствовать момент блокировки/разблокировки невозможно практически.
А вот допустим еще такой момент, одно колесо на льду другое нет, газу дал, блокировка как сработает? если резко то песец, если мягко, или относительно мягко то хорошо. Как в таких моментах работает? никто не испытывал?
а меня интересует другой момент...скорость 120км/ч...трасса...колейность. Левая колея асфальт, правая укатанный снег, почти как ледовая корка. И как будет "дрифт" происходить(утрирую, конечно)?
одно колесо на льду другое нет, газу дал, блокировка как сработает? если резко то песец, если мягко, или относительно мягко то хорошо.
Резко или мягко? А что вы под этим понимаете. Никакого ощущения "чтото щелкнуло, хрустнуло и тут меня понесло" не бывает на винтовых дифференциалах все происходит незаметно, на самом деле обыватель и не определит установлен ли такой дифференциал или нет. Если с места стартовать, то у меня в такой ситуации обычно уходят оба колеса в букс, и то что на асфальте и то что на льду. Ничего страшного не будет и в повороте и на прямой, но немного может тянуть при этом в сторону, удержать машину проблем не возникает обычно. В любом случае и без дифа при нерадивом управлении можно улететь. С ним открываются дополнительные возможности (например в поворот на льду морду просто втаскивает под тягой, без него снос передней оси гарантирован, старт увереннее, торможение лучше, проходимость выше), но при этом надо всеже быть аккуратнее или по крайней мере иметь хорошую реакцию )))
Ну без двигателя вообще лучше не тормозить. Особенно зимой. Имел ввиду просто торможение, комбинированное так сказать с торможением двигателем. Не знаю точно почему, сам того не ожидал, но тормозит по льду лучше по ощущениям. Похоже дифф работает в обратную сторону, т.е. помогает проворачивать колесо, которое на более скользком льду, защищая его от блокировки, при этом больше тормозя то колесо которое имеет лучший контакт с дорогой
Наверное. У меня val-racing с преднатягом стоит. А может и все винтовые так, там преднатяг то 4 кгс... рукой колесо можно провернуть. Преднатяг вроде как ускоряет срабатывание блокировки и делает ее незаметнее.
Всем доброго времени суток, изучил тему, сильно заинтересовало, хочу тоже обзавестись. но только один вопрос мучает -ресурс какой? кто сколько проехал с "самоблоком"? заранее благодарю