Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
У меня всё с точностью до наоборот: пароотвод подтянут кверху, чтобы не было провеса с водяным замком, чтобы воздух выходил из системы свободно, не дожидаясь открытия термостата. Температура в салоне 27.8* при положении задатчика 28*. Это показания Штата ДСТ (не знаю где там датчик находится). Мультиметр, расположенный на уровне подголовников, показывает примерно ту же температуру. Но для меня это жарко, задатчик всегда ставлю на 24*.
Некоторые дополнительный пароотвод ставят, а тут наоборот такая петля вниз. Достойная замена трубке Икса))). Не боишься летом паровую пробку на ХХ словить?
- уровень ОЖ в РБ холодный/прогретый стал значительно меньше колебаться.
- бульки почти ушли
- я продул как здесь описывалось, насколько хватило терпения, ОЖ через узел подогрева ДУ дуя в РБ, выходящего воздуха практически не заметил...шла ОЖ, прокачал таким образом доливая в РБ порядка 3 литров ОЖ.
Стало греть заметно теплее, но до горячего воздуха все равно далеко.
Теперь открылись другие "приколы":
- крутилка регулировки температуры в положении заслонки направления воздуха на водителя работает только в максимальном положении, в остальных дует холодный.
Попробовал работу ее заслонки (справа внизу у водителя) - вроде имеет полный ход и двигается нормально.
- попробовал переключить воздух в ноги - так дует хорошо горячим и нормально регулируется!
- в положении на стекло и в ноги - в ноги горячий на стекло поток слабый и еле теплый.
- в положении на стекло - поток у стекла слабый и еле теплый, справа чуть теплее...
Всвязи с этим возникли вопрос
- как работает исправная заслонка направления обдува- поток на стекло должен быть ощутимый?
- по температуре воздух на стекло должен быть сильно теплым? или здесь специально сделано чтобы небыло сильного резкого перепада температуры?
- может ли заслонка направления обдува быть так "отрегулированна" что нормально переключает воздух на водителя, в ноги, а в ноги+стекло и на стекло номально не открывать?
Всем привет! Может кто и поможет "надеюсь"!!!!
Машинка ваз2112 сменил радиатор печки-потек, помпу-завыла!!! В результате двигатель на 90градусов а с печки еле теплый воздух (установлена обратка в расширительный бак) Прочитал ваши наставления через шланги с дросельной заслонки избавился от пробки "кажется" заменил крышку расщирительного бачка, установил машину под углом прогрел до открытия большого круга ОЖ прогазовал!!! Затем матанулся до Тюмени 2 раза за неделю т.е. на трассе 800км пробегал... И ВСЕ РАВНО МЕРЗНУУУУ ПЕЧКА НИХ* НЕ РАБОТАЕТ!!!! Сегодня вообще сюрприз- тосол вылетел с системы на двигатель!! где то прорвало))) Так в чем причина и еще через торпеду просунул руку до радиатора печки и о боже рука не терпит (жгет) а вот глубже к раадиатору там холодом тянет ---решил что не герметично !! Разобрал утеплил загерметизировал все к чертям и та же история еле теплый воздух с печки До этого всего в рубашке ездил в -30!!! салон то проклеен на совесть) ЧТО ЕЩЕ ЗДЕЛАТЬ С МАШИНОЦ??? Мот сжечь?))
А вот еще что: с уровнем ОЖ норм потеков не было радиатор-алюмишка установил какой и стоял, заслонка рабочая регуляторы тоже..термостат норм! прогревается отлично как и раньше быстренько)))
И ЕЩЕ! до замены с обратки в бачок на холостом оде ОЖ ручейком шла после сей замены с обратки тосол бежит еле еле и то при 3000 об/мин Я вот думаю что помпа не качает должным образом)))) и радиатор бракованный попался раз на половину греет или ........ незнаю..
вазовский, помпа или термостат, в обоих случаях может образовываться пробка и выкидывать тосол из РБ. Пароотвод от основного радиатора до РБ не забит? ОЖ нормально проходит? Ну и пароотвод печки проверь заодно.