Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 15:21   #161
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Расход масла на 1.6 16 кл. (приоромоторе)

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
на каждую канистру есть сертификат испытаний,
(если конечно сервисмен не украл мой Лук и не налил мне какого-нить шела взамен). НУ и если учесть, что я влил уже 2-2,5л (смесь из всех 4 канистр), то большая часть масла уже там должно быть от 1-2-3 канистр. Это если думать что 4я канистра не правильная...
Все равно как-то странно. Обычно жор начинает увеличиваться постепенно. У тебя, судя по твоим постам, начался резко. Потому и возникают сомнения в качестве последней заливки. В любом случае, тебе виднее.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 15:44   #162
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А не у тебя узел ГРМ накрывался и клапана встречались?
ТТТ

нет, в ДВС залезли первый раз на 47тык для того чтобы переклить голову т.к. в св. колодцах было пару капель масла.

путаешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Потому и возникают сомнения в качестве последней заливки. В любом случае, тебе виднее.
меня такая надежда тоже теплит, но из практики таких чудес не бывает, что зажрало, а потом на новом масле все вернулось на круги своя.
Хотя конечно сменить масло меня подмывает, но жаба душит.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 16:18   #163
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
нет, в ДВС залезли первый раз на 47тык для того чтобы переклить голову т.к. в св. колодцах было пару капель масла.
Я тоже перед окончанием гарантии обратился с подобным. Машину взяли, но, по моим наблюдениям, просто продержали, чтобы деньги с завода взять. А я и рад, если не совались. Остаётся по логике одно: что-то тебе сделали на переклейке. Думай, могли ли попортить кольца, колпачки или засрать ДВС? Имхо, проблема тут сидит. Слишком уж явное совпадение.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 16:21   #164
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Dimmy, да вроде, там сделать с этими комплектующими при проклейке ничего нельзя, даже если захочешь навредить, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 16:29   #165
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vovk, а что может повлиять на повышенный износ колец или колпачков? Перелив масла, недолив или реально проблема в быстром забивании отверстий в кольцах от переката масла? То есть в целом, масло ещё работоспособное, но при таких отверстиях уже их забивает. Так что нам, кажись, и вправду надо кататься на масле по минимуму.
И всё-таки интересно, а на приоромоторе отверстия оные не больше ли, чем на 1.4? Тогда это многое объяснило бы.
Старый 04.04.2012, 16:37   #166
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Остаётся по логике одно: что-то тебе сделали на переклейке.
из нашего взаимодействия с ПССС им по идее не должно быть в этом интереса. Т.к. там была такая ситуация:
1. во время гарантии я обратился на свою ПССС с просьбой открутить свечи, т.к. 2шт не выкручивались, те сказали боимся. Тогда я сказал что там еще капли масла есть, типа свечи наверно из-за него прикипели. Они масло подтвердили но ремонт делать не могут из-за свечей. Дали отказ в письменном виде.
Еще все осложнялось тем, что свечи меняли на ТО3 на ПССС, которая уже перестала быть ПССС Автоваза и стала КИА. Они типа перетянули свечи.
2. я написал на автоваз. Те напрвили меня в головную ПССС, а там ИПГ меня не может оформить т.к. гарантия уже на этот момент кончилась. Он сдела запрос на завод что делать.
3. Тут я ездил на сабж в моей подписи и там все расказал высокми начальникам в дирекции по качеству.
4. По возрвщению ПССС и ИПГ меня приняли с распростертыми объятьями, сделали дефектовку, открутили свечи без повреждений резьбы, проклеили голову. И приговаривал ИПГ, что не его надо благодарить а АвтоВАЗ, за то что он чинит авто по гарантии после ее окончания. Так что по идее специально что-то портить нет смысла, денег то ей Автоваз заплатил. Да и по проклейке вроде качественно сделано. И насколько я вспомнил, за месяц гарантии уровень особо не ушел после этого, в крайнем случае когда я проверял св. колодцы и масло попутно меня не чего не насторжило. Но тогда я проехал ~700км. Было гдето посередине, а потом еще 1000-1500км проехал и масло ниже уровня на 2мм.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И всё-таки интересно, а на приоромоторе отверстия оные не больше ли, чем на 1.4? Тогда это многое объяснило бы.
да вон поршень вчера от 21116 выкладывал, на вид кольца такие же.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 04.04.2012, 16:48   #167
Гуру

Цитата:
да вон поршень вчера от 21116 выкладывал, на вид кольца такие же.
Так поршень-то побольше и кольцо, должно быть, тоже. А разница в размере отверстий в доли миллиметра погоду могут изменить в лучшую сторону на Приоре или Гранте той же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так что по идее специально что-то портить нет смысла
Я не специально имел в виду, а по разгильдяйству. Уронили что-нибудь в ДВС или ещё что Мне вон как-то ключ забыли, правда, под капотом только. Так и лезут в голову анекдоты про забытые хирургом ножницы.
Старый 04.04.2012, 16:56   #168
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Dimmy, По моим наблюдениям, все упирается в качество изготовления тех же маслосъемных колец и МСК.
Что касается отверстий в поршне под маслосъемным кольцом, то так делают, начиная с 08. Правда, кто-то писал, что у него они не были просверлены до конца.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 16:59   #169
Гений форума

Цитата:
А разница в размере отверстий в доли миллиметра погоду могут изменить в лучшую сторону на Приоре или Гранте той же.
ну вот смотри:

визуально по фоткам толщина колец и размер отверстий сопоставим с теми что я видел для 11194. Да и вряд-ли для 116 и 216 двс разные кольца.

Добавлено через 1 минуту
vovk,
мы не про отверстия в поршях, а про отверстия в кольцах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я не специально имел в виду, а по разгильдяйству.
по разгильдяйству они только у валов что-то могли забыть... ну или песка в цилиндр насыпать...

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 04.04.2012, 17:02   #170
Гуру

Цитата:
визуально по фоткам толщина колец и размер отверстий сопоставим с теми что я видел для 11194. Да и вряд-ли для 116 и 216 двс разные кольца.
Да, для 21126 и 21116, естественно, кольца одинаковые. А у нас диаметром поменьше, но высотой такие же - 2 мм. Следовательно, и отверстия должны быть одинаковыми. Отпадает гипотеза. http://www.motors-vaz.ru/vaz11194.html
Ответ