на каждую канистру есть сертификат испытаний,
(если конечно сервисмен не украл мой Лук и не налил мне какого-нить шела взамен). НУ и если учесть, что я влил уже 2-2,5л (смесь из всех 4 канистр), то большая часть масла уже там должно быть от 1-2-3 канистр. Это если думать что 4я канистра не правильная...
Все равно как-то странно. Обычно жор начинает увеличиваться постепенно. У тебя, судя по твоим постам, начался резко. Потому и возникают сомнения в качестве последней заливки. В любом случае, тебе виднее.
А не у тебя узел ГРМ накрывался и клапана встречались?
ТТТ
нет, в ДВС залезли первый раз на 47тык для того чтобы переклить голову т.к. в св. колодцах было пару капель масла.
путаешь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Потому и возникают сомнения в качестве последней заливки. В любом случае, тебе виднее.
меня такая надежда тоже теплит, но из практики таких чудес не бывает, что зажрало, а потом на новом масле все вернулось на круги своя.
Хотя конечно сменить масло меня подмывает, но жаба душит.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
нет, в ДВС залезли первый раз на 47тык для того чтобы переклить голову т.к. в св. колодцах было пару капель масла.
Я тоже перед окончанием гарантии обратился с подобным. Машину взяли, но, по моим наблюдениям, просто продержали, чтобы деньги с завода взять. А я и рад, если не совались. Остаётся по логике одно: что-то тебе сделали на переклейке. Думай, могли ли попортить кольца, колпачки или засрать ДВС? Имхо, проблема тут сидит. Слишком уж явное совпадение.
Vovk, а что может повлиять на повышенный износ колец или колпачков? Перелив масла, недолив или реально проблема в быстром забивании отверстий в кольцах от переката масла? То есть в целом, масло ещё работоспособное, но при таких отверстиях уже их забивает. Так что нам, кажись, и вправду надо кататься на масле по минимуму.
И всё-таки интересно, а на приоромоторе отверстия оные не больше ли, чем на 1.4? Тогда это многое объяснило бы.
Остаётся по логике одно: что-то тебе сделали на переклейке.
из нашего взаимодействия с ПССС им по идее не должно быть в этом интереса. Т.к. там была такая ситуация:
1. во время гарантии я обратился на свою ПССС с просьбой открутить свечи, т.к. 2шт не выкручивались, те сказали боимся. Тогда я сказал что там еще капли масла есть, типа свечи наверно из-за него прикипели. Они масло подтвердили но ремонт делать не могут из-за свечей. Дали отказ в письменном виде.
Еще все осложнялось тем, что свечи меняли на ТО3 на ПССС, которая уже перестала быть ПССС Автоваза и стала КИА. Они типа перетянули свечи.
2. я написал на автоваз. Те напрвили меня в головную ПССС, а там ИПГ меня не может оформить т.к. гарантия уже на этот момент кончилась. Он сдела запрос на завод что делать.
3. Тут я ездил на сабж в моей подписи и там все расказал высокми начальникам в дирекции по качеству.
4. По возрвщению ПССС и ИПГ меня приняли с распростертыми объятьями, сделали дефектовку, открутили свечи без повреждений резьбы, проклеили голову. И приговаривал ИПГ, что не его надо благодарить а АвтоВАЗ, за то что он чинит авто по гарантии после ее окончания. Так что по идее специально что-то портить нет смысла, денег то ей Автоваз заплатил. Да и по проклейке вроде качественно сделано. И насколько я вспомнил, за месяц гарантии уровень особо не ушел после этого, в крайнем случае когда я проверял св. колодцы и масло попутно меня не чего не насторжило. Но тогда я проехал ~700км. Было гдето посередине, а потом еще 1000-1500км проехал и масло ниже уровня на 2мм.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И всё-таки интересно, а на приоромоторе отверстия оные не больше ли, чем на 1.4? Тогда это многое объяснило бы.
да вон поршень вчера от 21116 выкладывал, на вид кольца такие же.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
да вон поршень вчера от 21116 выкладывал, на вид кольца такие же.
Так поршень-то побольше и кольцо, должно быть, тоже. А разница в размере отверстий в доли миллиметра погоду могут изменить в лучшую сторону на Приоре или Гранте той же.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Так что по идее специально что-то портить нет смысла
Я не специально имел в виду, а по разгильдяйству. Уронили что-нибудь в ДВС или ещё что Мне вон как-то ключ забыли, правда, под капотом только. Так и лезут в голову анекдоты про забытые хирургом ножницы.
Dimmy, По моим наблюдениям, все упирается в качество изготовления тех же маслосъемных колец и МСК.
Что касается отверстий в поршне под маслосъемным кольцом, то так делают, начиная с 08. Правда, кто-то писал, что у него они не были просверлены до конца.
А разница в размере отверстий в доли миллиметра погоду могут изменить в лучшую сторону на Приоре или Гранте той же.
ну вот смотри:
визуально по фоткам толщина колец и размер отверстий сопоставим с теми что я видел для 11194. Да и вряд-ли для 116 и 216 двс разные кольца.
Добавлено через 1 минуту vovk,
мы не про отверстия в поршях, а про отверстия в кольцах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я не специально имел в виду, а по разгильдяйству.
по разгильдяйству они только у валов что-то могли забыть... ну или песка в цилиндр насыпать...
делал сам и замена:
визуально по фоткам толщина колец и размер отверстий сопоставим с теми что я видел для 11194. Да и вряд-ли для 116 и 216 двс разные кольца.
Да, для 21126 и 21116, естественно, кольца одинаковые. А у нас диаметром поменьше, но высотой такие же - 2 мм. Следовательно, и отверстия должны быть одинаковыми. Отпадает гипотеза. http://www.motors-vaz.ru/vaz11194.html