Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Цитата:
Сообщение от mekong
Не ощутил ни изучая оба форума, ни на тестдрайвах поэтому езжу на калине, а изучал серьезно так как выбор изначально был сандеро. Однако именно после тестдрайвов и изучения обоих форумов пришел к выводу что сандеро НЕ СТОИТ денег которые за него просят что уж говорить о логане.
Золотые слова, нет разницы между Калиной и Логаном, а тем более на 100 тыр.
Цитата:
Сообщение от mekong
У меня коробка работает четко с салона (однако когда смотрел в салоне на одном экземпляре передачи действительно переключались с трудом) при этом масло до сих пор заводское. Этой зимой проблем с переключением не имел (да чуть труднее после ночной стоянки но не критично). Вот шуметь при торможении двигателем если прислушаться шумит.
Все верно, бывают экземпляры, где действительно очень туго влючаются передачи, но у основной части машин, не критично!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Предачи полсе 3-5 тык включаются нормально, скажем так удовлетворительно
Цитата:
— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Должно просто втыкаться. Не удовлетворительно, а втыкаться.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
ага, это так же как: "ну и что что коробка шумит и скорости не включаются" главное что они невключаются не так как в ВАЗах, в ВАЗах хуже невключаются
Какое заклятье тебя разбудило, скандинавский лесной друг? услышал слово Логан?
Цитата:
Сообщение от Вован1118
ага, это так же как: "ну и что что коробка шумит и скорости не включаются" главное что они невключаются не так как в ВАЗах, в ВАЗах хуже невключаются
Какое заклятье тебя разбудило, скандинавский лесной друг? услышал слово Логан?
А что правильнее, ну что же вы хотели за такие деньги? за то на 100тыщ дешевле
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
нет разницы между Калиной и Логаном, а тем более на 100 тыр.
Да конечно нет)) я уже "пол машины" поменял при 36 тыкм., а так ерунда... из последнего РБ потек- значит пробку надо резать (пружину в смысле, хотя была на допуске). Вот не должно быть таких головняков (пусть и небольших), мне ездить надо, а не в "би-би" дисконтную карту до дыр протирать. Не устану повторять, что кАзлы те люди, от которых зависит кач-во Калины (а точнее-отсутствие надежности и предсказуемости). Если в кого попал (я про кАзлов), то я не виноват, нех г..но ставить на авто))
Еще дваждыавтомобильный до сих пор не признает, что откровенно годами ставили г..но запчасти (в немалом кол-ве) и говорит, что типа "Граната, не есть отражение в лучшем кач-ве Калины, а так мол, мимо проходила она". Уж сказали бы, так мол и так, а то... Надеюсь, хоть Гранта будет поживучей, а еще бы, конечно, Рено вмешалось, теперь можно и присваивать инициативу чисто российскую по улучшению кач-ва.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 29.08.2011 в 22:12..
Цитата:
Сообщение от ivas
Вы поэтапно на этом форуме пооткрывайте каждый раздел (только не поверхностно, и постарайтесь объективно), и сами сразу ощутите ту разницу в 50-100 килорублей.
Цитата:
Сообщение от ivas
Да конечно нет)) я уже "пол машины" поменял при 36 тыкм., а так ерунда... из последнего РБ потек- значит пробку надо резать (пружину в смысле, хотя была на допуске).
Да, качество Логана стабильнее. Но меньшая вероятность купить "сыпучую" машину при прочих равных не стоит 100т.р. или трети стоимости авто.
Если все ужасно, как не должно быть, можно сначала в рамках законодательства, а затем и обособленно от неудачной машины избавиться.
А то получается как в "Кто хочет стать миллионером": максимальный выигрыш теперь не миллион, а три, но выиграл-не выиграл, а если передачу не покажут по ТВ - выигрыша не видать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Цитата:
Сообщение от alf2004
А что правильнее, ну что же вы хотели за такие деньги? за то на 100тыщ дешевле
Не совсем, это как экономичный и относительно мощный двигатель не делает ужасным другой более дорогой, но прожорливый и недостаточно мощный. Первый просто лучше второго. И всё. Второй банально надо совершенствовать, а не признавать "осетриной второй свежести".
Скажете КПП в данном случае важнее. Да, но порядок сравнений один.
Цитата:
Сообщение от ivas
Да конечно нет)) я уже "пол машины" поменял при 36 тыкм., а так ерунда... из последнего РБ потек- значит пробку надо резать
Странно, а у меня в семье третья калина, на первой на 110 тыс замена передней подвески за 7000 рублей, на второй 50 тысяч - продана без каких либо замен, на третьей уже 21 тысяча за три меяца и ни одной проблемы+по сравнению с двумя другими тихая четкая коробка. И кто говорит что качество падает по сравнению с 2005-2006 годом тот сильно лукавит. Впервые слышу чтобы РБ потек из за пружины в пробке.... Патрубки понимаю могут начать сопливить, но причина не крышке а в косорукости тех кто ОЖ менял с возд. пробками.
Цитата:
Сообщение от ivas
а еще бы, конечно, Рено вмешалось, теперь можно и присваивать инициативу чисто российскую по улучшению кач-ва.
Уже несколько месяцев назад говорил, что не дай Боже чтобы лягушатники и сюда залезли со своей гомосятинской экономией и гомомаркетолохами.... Первый отвернусь от этой продукции. По этой же причине не хочу жадть Гранту с её "экономной" проводкой и петлями в багажнике...
Цитата:
Сообщение от vladka
На вазе будут клепать лицензионные реношные движки (ваз купил лицензию). Локализация будет повыше, очередь уменьшиться и все забудут про разницу в 50-100 руб.
Не будут. На ВАЗе поняли, что зря купили, т.к. собственные движки оказались лучше РЕНОшных. ВАЗ даже пытался вернуть лицензию обратно или поменять на что-нить более путное и, желательно, не французское, а японское, но РЕНОшники не согласились. Теперь видать на ВВП надеются, тот кому хошь что хошь впарит :-)