У меня примерно 65-70% трасса, прохожу обкатку больше 80км/ч стараюсь не ездить, при выезде из салона обнулил бк и при 500км тоже обнулил:
0-500км сред. ск. 36км/ч, расход 8,8;
500-1000км сред. ск. 35км/ч, расход 8,3;
Играя (продавливая и отпуская) педалью газа изменяй режимы АКП, постарайся ее заставить переключаться в районе 3 т. и немного выше.
Почитай про режимы, думаю поймешь о чем я http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58496
А что, обкатка запрещает крутить мотор до 3.5- 4 т. ?
Специально открыл инструкцию и почитал - до 3.5 можно крутить.
Перегружать мотор нельзя! А именно этим будет заниматься АКП если не давить на педаль газа.
Перегрузки будут в тяжелых условиях и при медленной езде если не включать овердрайв, а ведь город это тяжелые условия и медленная езда.
Вышли на простор, что трудно нажать на кнопку?
Последний раз редактировалось вюв; 26.10.2013 в 13:47..
пробег 2850, после обкатки когда начал потихоньку пришпоривать движок, расход в смешанном цикле (50/50, в городе зажигаю) приблизился к 10л. раньше был около 12.
Меньше вряд ли упадет, по трассе думаю в 7-7,5 можно уложиться, по крайней мере когда ехал по прямой без особых обгонов около сотни км/ч, комп стабильно держался на отметке в 6,5л, наверное врал, в городе если топить и в пробках стоять по часу то и 15 легко набежит.
Докладаю: при перегоне длительностью 1680 км средний расход составил 6,8 л по БК, средняя скорость 70 км/ч. По чекам пока не считал, если отличия будут — отпишу.
Условия:
- абсолютно новая Калина
- окольные пути по Костромской, Ивановской и Нижегородским областям
- М7 от НН до Уфы (дурацкая трасса)
- М5 от Уфы до Челябинска (очень дурацкая горная трасса)
Пробег 420 км, расход по:
БК - 13 л. / 100 км,
Чекам с АЗС - 12,6 л. / 100 км.
Средняя скорость 22 км. / ч.
ps: в бак лью 95 на газпроме
Как-то многовато для такой средней скорости..
А есть возможность заправиться на другой норм. заправке, кроме газпрома?
Просто с новосибовским гп есть такая тема, что многие японы на из бензине вообще отказываются нормально работать.
Я вот тоже пока не проезжал мимо конкурентов, но желание есть большое попробовать.
Как-то многовато для такой средней скорости..
А есть возможность заправиться на другой норм. заправке, кроме газпрома?
Просто с новосибовским гп есть такая тема, что многие японы на из бензине вообще отказываются нормально работать.
Я вот тоже пока не проезжал мимо конкурентов, но желание есть большое попробовать.
Подтверждаю, в Кемерово лью с газпрома, съездил в Новосиб, заправился там у вас тоже на газпроме чтобы не рисковать, машина не едет на вашем газпроме. Они у вас там походу бадяжат.
Подтверждаю, в Кемерово лью с газпрома, съездил в Новосиб, заправился там у вас тоже на газпроме чтобы не рисковать, машина не едет на вашем газпроме. Они у вас там походу бадяжат.
Что они там с этой ослиной мочей делают - никто не знает, НО на всех станциях, к кому кто-то приезжает с непонятными глюками, вибрациями и туплениями - первый вопрос про газпром и совет заправиться на другой заправке.. Т.е. такое ощущение, что с какими то машинами есть дикая "несовместимость". )
Я уже писал ранее, что на девятке карбовой после 92го газпрома весь карб и свечи в красном налёте!