иногда появляется ошибка 0134 при раскрутке до 5000
Ошибка скрытая ?(ну те ты её читаешь только сторонним БК или диагностикой ,а чеком она не индецируется .)Если так ,забить и ездить дальше .Я четыре года с ней езжу ,почему сам не знаю ,три Дк уже поменены были (родные местами ,один новый .)
заметил ,что данная ошибочка именно когда сильно выкручиваешь ДВС я частенько его кручу за 4,5тысячи ,особенно на дальняках по трассе .вот тогда она и появляется также .
Приветствую!
Калина 8кл 2012 года. Ни разу не заливал 92-й, только 95-й бенз.
При пробеге 38000 км загорелся чек по кислородному датчику. На одном сервисе сказали надо сразу перепрошивать на Евро-2 и отключить его, т.к даже если заменить на новый, то через 1000км снова загорится чек.
В другом сервисе предложили всё таки заменить этот датчик. Согласился, отдал 2200р.
Проехал около 800км, снова загорелся чек.
Изменений в поведении машины нету. Кроме иногда плавающих оборотов на хх.
Стоит ли перпрошивать на Евро-2? Что это даст кроме обхода этого датчика? Плюсы и минусы. И цену заломили 3500 за прошивку, мне кажется это перебор? Предложили прошить официалы... Мне кажется на обычном СТО, перепрошьют раза в 3 дешевле?
Кто-то перепрошивал может по этой причине? Что изменилось?
p.s ну руки оторвать всем кто причастен к сборке калин. Неужели нельзя сделать надёжно изначально...
Последний раз редактировалось Hetfield; 13.06.2015 в 11:21..
Стоит ли перпрошивать на Евро-2? Что это даст кроме обхода этого датчика? Плюсы и минусы. И цену заломили 3500 за прошивку, мне кажется это перебор? Предложили прошить официалы... Мне кажется на обычном СТО, перепрошьют раза в 3 дешевле?
Из Вашего сообщения не ясно,по какому датчику ошибка Дк1 или дк2.По тому,что ушлые сервисмены предлагают прошиться,видимо Дк2.При неисправности Дк1 никакая прошивка не поможет.У Вас видимо выработался ресурс каталитического нейтрализатор,поэтому замена Дк2 не помогла.Вас сначала развели на 2200 рублей,теперь хотят ещё на 3500.Существует практически бесплатный способ раз и на всегда избавиться от проблем с каталитическим нейтрализатором и обслуживающим его Дк2.Нужно прочто собрать простую схемку "обманки" вместо Дк2 . http://www.lkforum.ru/showthread.php...79#post3248379
или более простую на 2 резисторах 100 ком и 200ом от march_al http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56350&page=2 .Не забудьте вывернуть и сохранить про запас напрасно купленый Дк2,пригодится когда нибудь на замену Дк1,оба датчика однотипны. И перейдите наконец на 92 бензин,его меньше "бодяжут" и никогда не посещайте СТО ,целее будет кошелёк.
Последний раз редактировалось VAT57; 13.06.2015 в 15:37..
VAT57, Это точно не для моих рук. Другого склада ума я человек и электроника обошла меня стороной. Лампочки то менял совсем недавно с большим трудом...
Мне проще на СТО заплатить вменяемую сумму теперь, чем что-то химичить.
Переход на Е-2 решит эту проблему? И что будет ещё из плюсов?
VAT57, Это точно не для моих рук. Другого склада ума я человек и электроника обошла меня стороной. Лампочки то менял совсем недавно с большим трудом...
Мне проще на СТО заплатить вменяемую сумму теперь, чем что-то химичить.
Переход на Е-2 решит эту проблему? И что будет ещё из плюсов?
Да,отключение диагностического датчика ДК2 в прошивке решит проблемму горящего Джеки Чана (проверте двигатель).Других плюсов никаких.Неисправность каталитического нейтрализатора и его диагностического датчика Дк2,который следит за состоянием нейтрализатора никак не отражается на работе двигателя и не приводит к увеличению расхода топлива.Само наличие этих безполезных деталей в современных двигателях вызвано вымагательством денег со стороны международной банды рекетиров под названием "Гринпис" находящейся на содержании Госдепа США,которым глубоко плевать на экологию окружающей среды ,а основное назначение мешать конкурентам "выдающейся державы " в европе и азии.На Вашем месте я бы принципиально не обращался к жадным чип-тюнерам у которых "вменяемые"суммы начинаются от 2000 т.руб,а ездил бы с горящим "чеком" или попросил технически грамотного соседа спаять за бутылку "обманку "с 2 резисторами,работы там минут на 10.
VAT57, какое интересное мировоззрение. Если бы все так видели окружающий мир - до сих пор жили как в каменном веке. Нейтрализатор штука полезная, рад если Вам не довелось почуять запах отработанных газов, знаете отравление организма штука неприятная.
А стремление обличить, увидеть во всём подвох, обман и злой умысел - только отражает внутреннее состояние души. Жизнь и так коротка, так зачем тратить время на пустое?
Нейтрализатор можно оставить на месте при целостности каталитического блока, контроль же лучше отключить (где, у кого и как - ваш выбор, на рынке услуг выбор огромен).
VAT57, какое интересное мировоззрение. Если бы все так видели окружающий мир - до сих пор жили как в каменном веке. Нейтрализатор штука полезная, рад если Вам не довелось почуять запах отработанных газов, знаете отравление организма штука неприятная.
А стремление обличить, увидеть во всём подвох, обман и злой умысел - только отражает внутреннее состояние души. Жизнь и так коротка, так зачем тратить время на пустое?
Нейтрализатор можно оставить на месте при целостности каталитического блока, контроль же лучше отключить (где, у кого и как - ваш выбор, на рынке услуг выбор огромен).
Завидую Вам ,как Вы трогательно, с детской непосредственностью, заботитесь об экологии и своём драгоценном здоровье.Для здорового образа жизни даже от автомобиля отказались! Успехов Вам в пешем походе в светлое завтра ,флаг "Гринпис"в руки,нейтрализатор на грудь!
постоянно выскакивает ошибка по ДК - хочу поменять, как определить какой нужно покупать. отличаются ли они, на что обратить внимание
калина 2007 г. вып. 1,6, 8 кл. хэтч. стоит 1 ДК.