Т.е. то, что они поздно загораются, для Вас не является неисправностью? Особенно ночью на трассе?
если-бы не являлось, то я срочно не полез-бы релгулироваь!
Регулировка секундное дело (поворот на четверть оборота снимается датчик, и вытягивается шток, там храповой механим установлен, перед этим "мудрил" с ковриком когда машину мыл, и видимо задвинул шток), но увы....
и опять-же вопрос "степени", поздно загораются.... сам люблю, когда отрегулировано так, что загораются при малейшем косании....
О, как. Т.е. можно на Логане нажать слегка на тормоз и стопы не загорятся?
Если так, то я больше никогда за Логанами ездить не буду - подстава получается...
как и на любом авто, это регулируется. На Вазах, гайками вроде, на Логане храповой механизм внутри датчика.
Их уже не менее 5 у частных владельцев + 2 на предприятии.
Прекрасная подвеска + тяговитый двигатель + беспроблемная КПП + большой салон и багажник + хорошее рулевое без намёка на стуки + не нужно ничего дорабатывать - завёл и поехал.
Вот тоже не понимаю сие шаманство. Никогда не на 2102, 21043,1194 не регулировал и не сбивал никто настройку выключателя. И не на одном еще авто про такое не слышал.
На всех машинах включалось все когда надо.
Это если на мойке кто-то мне сбил выключатель. Он не включил стопари, когда я слегка притормозил и мне влетели в задницу.... Фигня. а не безопасность получается. Я могу понять если подсветка бардачка не работает, а вот сбои в работе стопарей - это же безопасность...
Я в шоке.
Не должно этого быть: не должен завод пускать туда никого для регулировок все с завода должно быть нормально.
Может я и не прав, но я правда в шоке...
На всех машинах включалось все когда надо.
Это если на мойке кто-то мне сбил выключатель. Он не включил стопари, когда я слегка притормозил и мне влетели в задницу.... Фигня. а не безопасность получается. Я могу понять если подсветка бардачка не работает, а вот сбои в работе стопарей - это же безопасность...
Я в шоке.
Как у людей фантазия работает, абалдеть....
Я где-то сказал, что машину на мойке мыли? Нет, а вот про "шаманство" с ковриком, не прочитали почему-то...
У Логана есть "болезнь", коврик под педаль газа попадает, вот это проблема она либо не прожимается тогда до конца, или вообще "клинит" в нажатом состоянии. ЭТО ПРОБЛЕМА, с ней как раз и разбирался.
Коврик "дорабатывал", за коим фигом в связи с этим датчик тормоза снимал, снимал уже не помню, но факт, шток задвинул, с дачи возвращался уже затемно, обнаружил.
На мойке ни кто датчик снимать не будет, и шток не задвинет. Я же сказал в данном случае полностью мои "кривые" руки виноваты, а не конструкция.
А вот конструкторов за "огород" с педалью газа расстрелять надо, вот это требует лечения. Хотя на авто после 2006 года вылечили, крепление кориков изменили.
А вот полмка датчика стопов (лягушки) как раз на ВАЗ 21099 у меня дважды была, и там это уже не из-за меня было, хорошот вовремя замечал....
С таким же успехом давайте мимо проходящий дворник метлой заденет механизм подводки колодок и из-за этого в нужный момент колодки не сожмут барабан....
Не должно этого быть: не должен завод пускать туда никого для регулировок все с завода должно быть нормально.
Может я и не прав, но я правда в шоке...
Кто сказал, что с завода ненормально было???
Хотя я попросил на сервисе всеже отрегулировать так чтобы прим алешем прикасании стопы включались (с завода свободный ход выбирался, потом включались).
Я где-то сказал, что мойщик может задеть или повредить?
Хватит выдумывать!!!
Отсюда сплетни и рождаются, о постоянно текущих сальниках, о насмерть поржавевших кузовах, и через 1 тыс. км умирающих ступицах.....
Так коврик и у меня один раз забился под педаль газа. Как умудрился уж не знаю. но больше такого не было.
А по поводу того, что при шаманстве с ковриком этот выключатель Вы сами сняли я не въехал. Извините.
Спасибо, что разъяснили, а то я уже стал думать как рено такое могло допустить....
Да не горячитесь Вы так. Ну не понял я Вас - переспросил и все выяснили. Для того и приводил примеры, чтоб выяснить все точно.