Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 16:09   #1711
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 bill не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Т.е. то, что они поздно загораются, для Вас не является неисправностью? Особенно ночью на трассе?
если-бы не являлось, то я срочно не полез-бы релгулироваь!
Регулировка секундное дело (поворот на четверть оборота снимается датчик, и вытягивается шток, там храповой механим установлен, перед этим "мудрил" с ковриком когда машину мыл, и видимо задвинул шток), но увы....
и опять-же вопрос "степени", поздно загораются.... сам люблю, когда отрегулировано так, что загораются при малейшем косании....
bill вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 16:11   #1712
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
О, как. Т.е. можно на Логане нажать слегка на тормоз и стопы не загорятся?
Если так, то я больше никогда за Логанами ездить не буду - подстава получается...

как и на любом авто, это регулируется. На Вазах, гайками вроде, на Логане храповой механизм внутри датчика.
bill вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 16:15   #1713
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Народ у нас в посёлке чаще выбирает Логан.

Вот уже 2 новых Логана за 2 месяца.

Их уже не менее 5 у частных владельцев + 2 на предприятии.

Прекрасная подвеска + тяговитый двигатель + беспроблемная КПП + большой салон и багажник + хорошее рулевое без намёка на стуки + не нужно ничего дорабатывать - завёл и поехал.

Всё это работает в пользу Рено-Ниссан.
Старый 20.04.2009, 16:50   #1714
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
как и на любом авто, это регулируется. На Вазах, гайками вроде, на Логане храповой механизм внутри датчика.
Смысл такого регулирования?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 16:52   #1715
Старожил

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Смысл такого регулирования?
чтобы вовремя стопы загорались....
bill вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 16:54   #1716
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вот тоже не понимаю сие шаманство. Никогда не на 2102, 21043,1194 не регулировал и не сбивал никто настройку выключателя. И не на одном еще авто про такое не слышал.
На всех машинах включалось все когда надо.
Это если на мойке кто-то мне сбил выключатель. Он не включил стопари, когда я слегка притормозил и мне влетели в задницу.... Фигня. а не безопасность получается. Я могу понять если подсветка бардачка не работает, а вот сбои в работе стопарей - это же безопасность...
Я в шоке.
Старый 20.04.2009, 16:56   #1717
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

С таким же успехом давайте мимо проходящий дворник метлой заденет механизм подводки колодок и из-за этого в нужный момент колодки не сожмут барабан....
Не должно этого быть: не должен завод пускать туда никого для регулировок все с завода должно быть нормально.
Может я и не прав, но я правда в шоке...
Старый 20.04.2009, 17:03   #1718
Старожил

Цитата:
Вот тоже не понимаю сие шаманство. Никогда не на 2102, 21043,1194 не регулировал и не сбивал никто настройку выключателя. И не на одном еще авто про такое не слышал.
На всех машинах включалось все когда надо.
Это если на мойке кто-то мне сбил выключатель. Он не включил стопари, когда я слегка притормозил и мне влетели в задницу.... Фигня. а не безопасность получается. Я могу понять если подсветка бардачка не работает, а вот сбои в работе стопарей - это же безопасность...
Я в шоке.
Как у людей фантазия работает, абалдеть....
Я где-то сказал, что машину на мойке мыли? Нет, а вот про "шаманство" с ковриком, не прочитали почему-то...
У Логана есть "болезнь", коврик под педаль газа попадает, вот это проблема она либо не прожимается тогда до конца, или вообще "клинит" в нажатом состоянии. ЭТО ПРОБЛЕМА, с ней как раз и разбирался.
Коврик "дорабатывал", за коим фигом в связи с этим датчик тормоза снимал, снимал уже не помню, но факт, шток задвинул, с дачи возвращался уже затемно, обнаружил.
На мойке ни кто датчик снимать не будет, и шток не задвинет. Я же сказал в данном случае полностью мои "кривые" руки виноваты, а не конструкция.
А вот конструкторов за "огород" с педалью газа расстрелять надо, вот это требует лечения. Хотя на авто после 2006 года вылечили, крепление кориков изменили.

А вот полмка датчика стопов (лягушки) как раз на ВАЗ 21099 у меня дважды была, и там это уже не из-за меня было, хорошот вовремя замечал....
bill вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 17:06   #1719
Старожил

Цитата:
С таким же успехом давайте мимо проходящий дворник метлой заденет механизм подводки колодок и из-за этого в нужный момент колодки не сожмут барабан....
Не должно этого быть: не должен завод пускать туда никого для регулировок все с завода должно быть нормально.
Может я и не прав, но я правда в шоке...
Кто сказал, что с завода ненормально было???
Хотя я попросил на сервисе всеже отрегулировать так чтобы прим алешем прикасании стопы включались (с завода свободный ход выбирался, потом включались).

Я где-то сказал, что мойщик может задеть или повредить?

Хватит выдумывать!!!
Отсюда сплетни и рождаются, о постоянно текущих сальниках, о насмерть поржавевших кузовах, и через 1 тыс. км умирающих ступицах.....
bill вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 17:10   #1720
Московская ячейка

Так коврик и у меня один раз забился под педаль газа. Как умудрился уж не знаю. но больше такого не было.
А по поводу того, что при шаманстве с ковриком этот выключатель Вы сами сняли я не въехал. Извините.
Спасибо, что разъяснили, а то я уже стал думать как рено такое могло допустить....
Да не горячитесь Вы так. Ну не понял я Вас - переспросил и все выяснили. Для того и приводил примеры, чтоб выяснить все точно.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан