Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Плотность у всех акб довел до 1,30, все три изначально заряжены.
Машину купил в марте 14г. и сразу с такой проблемой.
Как проверить зарядку(работу) генератора, при условии, что выдает напряжение 14,4В в холода и летом в жару до 13,6В примерно?
Что значит плохая масса, если на клеммах всё гуд?
К стартеру замечаний нет, щелкает не втягивающее, это точно.
Пойду искать реле стартера, может оно изначально с дефектом?
Цитата:
Сообщение от wowai
Привлеки помощника (помощницу), один включает стартер, второй чел на ощупь определяет "щелкунчика". Так разве нельзя? По моему от этого щелкунчика и надо танцевать в ту или иную сторону. Ну а так - "не езда, а ёрзанье", имхо.
Цитата:
Сообщение от wowai
К3 в монтажном блоке, только оно не причем т к при включении стартера ВСЁ гаснет, проблемы (повторюсь) - АКБ , клеммы с проводами от АКБ, массы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
один включает стартер, второй чел на ощупь определяет "щелкунчика".
реле блокировки стартера находится в монтажном блоке, его номер К3, зачаем помощник то?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wowai
Где массу потрогать кроме как на АКБ
разобрать минусовую клемму т е все ее придатки, почистить и по новой собрать, далее смотреть где эти придатки крепятся к кузову - опять разбирать, чистить. Аналогичное проделать и с плюсовой клеммой
wowai, Не суетись. Ёпрст-у, что за проблема? Я бы снял воздухан для доступа к стартеру, прицелился отвёрткой к замыканию клемм стартера, помощника попросил бы включить режим стартера в ЗЗ, закоротил бы отверткой эти прицельные клеммы. Если стартер снова не крутит и напруга падает ниже плинтуса, то либо стартер клинит, либо хреновые силовые подводящие цепи как по плюсу, так и по минусу, либо АКБ чахлые. А если ДВС заводится нормально, то я бы первым делом всё проверил, как советует грамотные форумчане, обязательно проверил бы поступление питания на втягивающее реле через реле стартера в монтажном блоке и т.д. Где-то хреновничает господин КОНТАКТ, может даже пытается коротить на массу.
Главное действуй осмысленно, лично сам тщательно разберись в принципе запуска ДВС своего авто, проверяй работоспособность узлов (деталей) последовательно, но не авось или методом тыка, тогда победишь обязательно. Если будет не влом, то пропиши причину этого глюка "апосля".
Если в машине и в электрике, тем более, ковыряться не любишь или нет времени и желания, то надо искать приличного, проверенного временем частного мастера, имхо.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
ДВС заводится нормально
Именно так, отверткой я умею заводить, включив зажигание, тут не тот случай, не те симптомы.
Цитата:
Сообщение от oapv
у вас просадка напряжения
Нет просадки напряжения в моем понимании, даже при 6В стартер крутит подрячком, если нет щелчка (теперь я понял, это релюшка отключает стартер, будь она неладная, зачем нужна она вообще?)
Цитата:
Сообщение от wowai
даже при 6В стартер крутит подрячком,
ДА НЕ БУДЕТ ПРИ 6 В СТАРТЕР КРУТИТЬ!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Я бы снял воздухан для доступа к стартеру, прицелился отвёрткой к замыканию клемм стартера, помощника попросил бы включить режим стартера в ЗЗ, закоротил бы отверткой эти прицельные клеммы.
бесполезное действие при перечисленных выше проблемах!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wowai
Но что приводит к недозаряду акб (токи утечки устранил весной, у меня это была магнитола)?
данное необходимо проверять на заведенном двигателе
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от wowai
Чем чревата установка перемычки вместо реле отключения стартеру?
ничем! но при вышеперечисленных симптомах будет тоже самое
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
А если ДВС заводится нормально
смотрим внимательно предложенное видео!!! просадка напряжения при плохом контакте или при плохом АКБ когда отключается ВСЁ
Цитата:
Сообщение от oapv
просадка напряжения при плохом контакте или при плохом АКБ когда отключается ВСЁ
На видео просадка напряжения от 11,2В до 10,5В при одном акб, приборы не тухнут, только один щелчок.
С двумя акб - от 11,7 до не отобразил до скольки падает, опять же всё светиться.
При перезапуске зажигания тухнет панель. У меня с кнопки заводится, если не завелась, то нужно выключить-включить зажигание и снова жать кнопку. Что и видим на видео, панель потухла, значит зажигание выключено в этот момент .