Действительно смех сквозь слезы...
Василий Залознов видимо сам ездит на Лифане или Шансе и заправляется исключительно на Лукойле. Помнится не так давно он аналогичную оду пел Газпрому...
В последний жаркий день осени нажал на кнопочку кондера, а в ответ тишина. Такое чувство что не подключается муфта компрессора. Не смотрел еще - может предохранитель? Никто не сталкивался? Конечно можно и до весны отложить данное мероприятие, но все же.
Пробег 41000 км.Сегодня горячий двигатель завёлся на трёх цилиндрах,перезапуск ничего не дал,сначала заморгал,а потом постоянно загорелся "чек".Проверка свечей дала ровную работу двигателя,да вот только "чек" не потух.Буду ждать возможности считать код ошибки.Вот такие дела.
Димитрий76, было у меня такое, свечи целые, новые, искра есть, загрелся "чек", посмотрел борткомпьютер, там следующие ошибки:
1. Пропуск зажигания во втором цилиндре
2. Множественный пропуск зажигания во втором цилиндре
3. Подача топлива во второй цилиндр отключена
Вылечилось после танцев с бубном до банального просто:
1. Поменял свечные провода
2. Скинул минусовую клемму с аккумулятора на 10 минут.
Кстати, был у меня и другой прикол: стрелка тахометра стала показывать обороты холостого хода аж в 2000, хотя по звуку двигатель работал на 900-1000, вылечилось также скидыванием клеммы
Насчет гарантии... Заехал в гарантийку с пропусками зажигания, прыгающими холостыми и маслом в колодце.
В общем, масла были только следы - не накопилось за 3 недели, а ремонт - это когда свечу уже заливает. А причина остальных приколов - форсунки в 3 и 4 цилиндрах. Мыть надо. У них ценник 2тыр, ибо заср грязные форсунки - не гарантийный случай. И 16-клапанник - он с изрядно затрудненным доступом к снятию форсунок.
Облегчили жизнь новые свечи NGK. Но форсунки от этого чище не стали.
Читал соответствующие ветки форума. Много думал. Пожалуй, сделаю сперва безразборную промывку без запуска двигателя. Очистителем карбюраторов. Если не повезет - грязь на сеточках со стороны рампы - будем думать дальше.
Ky., я всегда мыл инжектора на Нефтозаводской 27а/1, на Калине еще не мыл-у меня пробег 18 тысяч с копейками, доезжу до 25-28 и помою. В это место раньше ездил на бывшем автомобиле-ГАЗ 31105, делали нормально, качественно. Но, в принципе, снять и помыть инжектора и топливную заслонку можно и самому в гаражных условиях. Про 16-ти клапанник вы верно говорите, несколько геморройно это все происходит.
Добавлено через 41 секунду
Кстати, вопрос всем: где нормально и недорого регулируют клапана? у меня 8-и клапанник, клапана цокают немного.
Добавлено через 3 минуты
Да, еще внесу 4 копеек: вчера поставил "уши" с подогревом, обошлось в 530 рублей, монтировал сам. Зеркальные элементы с антибликом, асферикой и подогревом, продаются на автобазаре в торговом городе, ряд №0 место №24,86, ряд №4 место №15.
P.S. не в качестве рекламы
Bezkoka, Вот уж клапана-то точно лучше всего самому регулировать )
За годы владения Окой 2 раза ездил на СТО с этой темой. Ничего хорошего не выходит - долго ждать остывания двигателя, да еще и выравнивание температуры деталей пока пройдет...
Лучше всего пошукать по друзьям-знакомым-соседям, у кого есть набор шайб и приспособа, купить щупы. В выходной (лучше конечно летом - чтобы было +20С) прийти в гараж и за час с перекурами идеально выставить все зазоры. Заодно и резинку под крышкой поменять можно.