Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
oapv, а стоит менять прошивку, чтобы основной работал при достижении определенной температуры ОЖ, а вентилятор кондиционера только при включенном кондиционере?
В прошлом году по гарантии меняли основной вентилятор, читал здесь на форуме переписку с производителем вентилятором, где они писали что основной вентилятор не должен все время работать при включенном кондиционере.
Добавлено через 36 секунд ввасилий, да на приборке.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Где смотришь?
На приборке?
это сейчас не имеет никакого значения
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pmb
oapv, а стоит менять прошивку, чтобы основной работал при достижении определенной температуры ОЖ, а вентилятор кондиционера только при включенном кондиционере?
.
прошивкой это не исправить т к ТАКОВА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРОВ - уже в третий раз повторяю)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pmb
основной вентилятор не должен все время работать при включенном кондиционере.
.
согласно данной схемы обязаны работать вент кондиционера и вент основной на малой скорости
pmb, вверху страницы схема. по ней всегда будут работать оба вентилятора:
при включении кондея - дополнительный и основной через резистор
при включении малой скорости - дополнительный и основной через резистор
при включении максимальной - основной и дополнительный через резистор
если работают по очереди, скорее всего проблема с доп резистором. точнее, с термопредохранителем в нём. сам-то резистор это такая неепическая спираль, что перегореть ему сложно
Здравствуйте! Проблема с завода, при достижении красной зоны включается вентилятор ОЖ и не выключается пока не выключишь зажигание. Не критично но надоело. Что делать?
Здравствуйте возникла проблема, не включается вентилятор охлаждения (2006г. Норма) сегодня заехал в автосервис где 3 часа с тестером плясал автоэлектрик, и выдал что необходимо заменить эбу, вот это мне кажется странным, проверили вентилятор подключив его на прямую работает, убрали реле и поставили перемычку вентилятор опять заработал, при отключении датчика температуры реле встает под ток, но вентилятор не срабатывает вот я думаю что у реле тупо контакты отвалились или сгорели, а не эбу глючит подскажите кто прав ?
Неа, ну а разве могут контакты у реле отвалится, так то логика его понятна реле шлепает значит работает, у меня просто закралось сомнение что с эбу идет рабочее напряжение на вентилятор