Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от NDS
а после покраски лак наносили то??? По правильному - краска - потом лак - через неделю полировка... попробуй отполировать...
А черт их знает..... Но при приемке все выглядело идеально. Я долго приглядывался, но отличить свежепокрашенные элементы смог только по отсутствию волосяных царапин, видных вблизи при ярком свете.
А как пластмассу покрасить так, чтобы выглядела как металл? Вот бампера крашены в цвет на калине и от кузова не отличаются. Я на своей бывшей 99 красил зеркала, фальш-пороги - не получается как кузов
Дело, наверное, не только в подборе. Ведь как-то нужно получить такой же металлик, как на кузове.
Я баллончиком красил пластмассу, грунт (2-3 слоя), краска (пока не закрасилось все - несколько слоев), затем лак (3-4- слоя). Цвет-то вроде совпал,а вот металлика не получилось
Цитата:
Сообщение от andrei.ru
А как пластмассу покрасить так, чтобы выглядела как металл?
Цитата:
Сообщение от skn78
это надо чтобы специалист колорист тебе краску правильно подобрал
Цвет краски и толстый слой грунтовки специально для пластмассы - само собой. А еще надо краску того же изготовителя иметь, при покраске пользоваться тем же оборудованием, настроенным так же как и на конвеере. Все дело - в частицах металла в краске. От того как они лягут и зависит блеск краски металлик. Для того чтобы они легли так же как и на конвеере надо и воспроизвести все условия. Одним словом - удачи и везения в совпадении тысячи мелких факторов!.. А еще в зависимости от квалификации маляра может быть аш 14 типичных ошибок при покраске металликом - "яблочность", "зернистость", "волнистость" и пр!
Не ставьте перед собой не достижимых целей, просто сделайте все по возможности правильно и аккуратно. И никто ничего не заметит, если сами не покажете, а профессионалов все равно не проведете.
Самый писк - краска перламутр, да еще с переходами от одного оттенка к другому. Только полная перекраска всей машины.
Я сейчас ремонтом 2106 занимаюсь. Цвет - белый 233. Какой кайф от простого цвета! Можно даже просто вышкурить подтек и располировать. И это место иногда сам найти потом не могу. С металликом такие фокусы не катят.