Кстати, я бы очень подумал играть или нет в лотерею с двигателем 1.4 еще по одной причине - легко можно попасть на жруна масла. На восьмиклапанник и приоромотор 1.6 таких нареканий нет, а на 1.4 уже вторую часть ветки открыли. Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2
То, что мой экземпляр также оказался пожирателем масла как-то не добавляет в моих глазах очков этому двигателю. После замены поршневой проблема ушла, но осадочек остался. И сколько их еще таких...
Кстати, я бы очень подумал играть или нет в лотерею с двигателем 1.4 еще по одной причине - легко можно попасть на жруна масла. На восьмиклапанник и приоромотор 1.6 таких нареканий нет, а на 1.4 уже вторую часть ветки открыли. Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2
То, что мой экземпляр также оказался пожирателем масла как-то не добавляет в моих глазах очков этому двигателю. После замены поршневой проблема ушла, но осадочек остался. И сколько их еще таких...
Во, во...У меня у двух знакомых такая беда с 1.4. Я когда выбирал могбы потянуть 1.4 тыщ за 320, но горький опыт моих знакомых отшиб всё желание. И главное им на ТО ничем не помогли, масло как жрали так и жрут. В общем , девайс не приятный. Про динамику могу сказать, что нефиг тут сраться. Оба эти мотора овощи. 1.6 едет только до 3500-4000 оборотов, если крутить дальше больше шумит чем разгоняется. 1.4 до 3000 нифига не едет, потом подхватывает. Тоже не каждому понравится такая дерготьня. Вот приоромотор, это эволюция в вазовском двигателестроение. Прекрасно разгоняется в любом диапазоне. Про него я бы смело сказал, что порвёт он как тузик грелку и 8-кл и 1.4 16-кл.
Eвгeн,а что приоромотор масла жрать в принципе не может? Рвать никого не надо, нужно просто ездить и все. Перед тем как купить Калину с 1,4 тестил Приору и соответственно Калину 1,4 ( тоже опасался этого движка) и 1,4 мне понравился больше,чем приоромотор, но это мое субъективное мнение.
Ну развели тут споры)) Оба двигателя апо своему хороши, каждый имеет и плюсы и минусы) Я выбирал 1,6 V8 осознанно, причин несколько:
1. Недорогое обслуживание и ремонт
2. 92 бензин
3. Тяга на низах, мне она нужна, уж поверьте
4. Надежность, ибо движка проверенная временем, ездит давно и успешно.
По 1,4, лично не общался с ним, но предположу такие плюсы:
1. Гидрокомпенсаторы (нет мороки с клапанами и регулировкой, меньше шума)
2. Меньше шумности, вибраций.
3. Может быть чуть меньший расход топлива.
4. Предположу что эластичность и приемистость лучше
А если говорить о движении, о том на каких оборотах, что кто, может, не надо меня уверять, что на 1,4 при 2500-3000, вы уверенно поедете на 4-5 передачах, сильно в этом сомневаюсь, потому как и 1,6 в аналогичной ситуации, едет не блестяще, едет уверенно, но чувствуется нагрузка Да и еще, я говорю о стоковом автомобиле, с заводской прошивкой, да конечно, если прошивать, то движки и не такое делать смогут, но это уже тюнинг, а тут, насколько я понял, идет сравнение стоковых движков)
ЗЫ: Если что то не правильно сказал про 1,4 V16, простите, не ездил, не общался, лишь предположил исходя из характеристик
И это тут имеется к сожалению) Я то как раз его грязью не поливаю, достойный может быть движок, но мой выбор 1,6) Выбор других, а тем более калиноводов братьев, уважаю)
Цитата:
Сообщение от djsse
Хотя с 10 года, вроде, ситуацию с КПП чуть поправили. Сейчас ставят ГП 3.9
Именно так, именно с этой коробкой и катаюсь)
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Предполагаю, что шумит КПП с ГП 3.9 меньше на пониженных передачах
Именно так) Я свою почти не слышу
Да и еще, я говорю о стоковом автомобиле, с заводской прошивкой, да конечно, если прошивать, то движки и не такое делать смогут, но это уже тюнинг, а тут, насколько я понял, идет сравнение стоковых движков)
У меня уже давно прошит. Точно не помню, но по-моему до 10 тыс. км. я помучался, а потом отдал коня в перепрошивку. Стало значительно лучше. Хотя, сейчас уже прикатался и опять всего не хватает. Кажется, что всегда так было.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Складывается впечатление, что не спор, а антипиар двигателя 1.4, который разрабатывался, как спец двигатель для автомобиля марки Лада-Калина...О!:wink:
Антипиар двигателю 1.4 делает сам Автоваз кривой сборкой и мерзкой коробкой со стандартными для всего ПП семейства передаточными числами.
Хотя с 10 года, вроде, ситуацию с КПП чуть поправили. Сейчас ставят ГП 3.9
Не знаю, чисто мое имхо, меня ГП 3,7 устраивает больше. Еще не было такого подъема, что бы я не мог на него груженным вскарабкаться на первой передаче. Но и ехать могу на ней достаточно шустро, не переключаясь на вторую...
Предполагаю, что шумит КПП с ГП 3.9 меньше на пониженных передачах. Но, с соответствующей технологией, и 3.7 можно довести до ума...
Не знаю, чисто мое имхо, меня ГП 3,7 устраивает больше. Еще не было такого подъема, что бы я не мог на него груженным вскарабкаться на первой передаче. Но и ехать могу на ней достаточно шустро, не переключаясь на вторую...
Предполагаю, что шумит КПП с ГП 3.9 меньше на пониженных передачах. Но, с соответствующей технологией, и 3.7 можно довести до ума...
Фигзнает. Я на первой шустро практически не езжу. Только по говённому просёлку да в разбитых дворах. А груженому на просёлке в грязи мне бы с этим двигателем 3.9 ой как не помешала.... а лучше, наверное, 4.13
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
И
Именно так, именно с этой коробкой и катаюсь)
Странно. С восьмиклапанным движком идет стандартная КПП с ГП 3.7. 3.9 идет только с 1.4 и с приоромотором.
Цитата:
Именно так) Я свою почти не слышу:
Какое масло в КПП? Заводское? Минералка или полусинь 85w90?