Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 20:39   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 18 tav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Проблемы наших калин!

Сочувствую, хоть на гарантии?
Старый 01.11.2011, 06:20   #2
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-16 Калина-Люкс
Вес репутации: 16 YuraL не успел проявить себя
Отправить сообщение для YuraL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DmitryAf Посмотреть сообщение
Все, моя Калина приплыла.., вчера на Набережной на ходу появился стук, пропали обороты и заглох движок, видимо разрыв ремня ГРМ, завтра повезу на вскрытие. Калина 2008г., 1,4 16V пробег 34тысячи. Почитал форум, готовлюсь к самому страшному...
Держи в курсе событий. У самого пробег к 30 тыс. на ТО буду настаивать на диагностике роликов ГРМ.
YuraL вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 12:17   #3
Сибирская группировка

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 18 DmitryAf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от YuraL Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DmitryAf
Все, моя Калина приплыла.., вчера на Набережной на ходу появился стук, пропали обороты и заглох движок, видимо разрыв ремня ГРМ, завтра повезу на вскрытие. Калина 2008г., 1,4 16V пробег 34тысячи. Почитал форум, готовлюсь к самому страшному...
Держи в курсе событий. У самого пробег к 30 тыс. на ТО буду настаивать на диагностике роликов ГРМ.
Сорри, что долго не отвечал, все времени не было.
Конечно, загнуло клапана. Все под замену, клапана-компенсоторы-ГРМ и т.д, помпа подтекала тоже заменил, все брал в Омск-Ладе. Порвался не ремень, а развалился ролик. Восстановить обошлось(с заменой всех жидкостей) примерно в 20тыс.руб. После ремонта прошло уже считай 2 месяца, проблемы появились, стучат клапана или компенсаторы, жрет масло с дикой силой. В мороз не завелась, кое как завел, троила. Доехал до сервиса, свеча во 2м цилиндре вся угваздана и не работает вообще. Промеряли компрессию 16-19-16-16, во втором цилиндре масло. Стали грешить на сальники клапанов, купил новые, явно меньше по диаметру чем те что продали первый раз, + еще 2700 аз замену сальников. Сейчас опять слежу за маслом... Вот такие вот пироги с котятами.
DmitryAf вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 13:47   #4
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пробег 34тысячи
...
развалился ролик.
Который? опорный или натяжной?
Двадцатка на ремонт.. сочувствую.
У меня тоже к 30ткм подкатывает. Однако, на 16-клапанниках ролики-то надо превентивно менять.. и не на оригинал. Опорник INA 2112 уже прикупил. На ТО-3 надо будет договориться о замене.
Цитата:
Сейчас опять слежу за маслом...
Так замена сальников от жора спасла или не?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 13:47   #5
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Morris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всем

DmitryAf, А на каком СТО то ремонтировался в первый раз? Я бы туда больше ни ногой.
Morris812 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 15:26   #6
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Который? опорный или натяжной?
Двадцатка на ремонт.. сочувствую.
У меня тоже к 30ткм подкатывает. Однако, на 16-клапанниках ролики-то надо превентивно менять.. и не на оригинал. Опорник INA 2112 уже прикупил. На ТО-3 надо будет договориться о замене.
Так замена сальников от жора спасла или не?
Опорник.
По маслу - только вчера с сервиса забрал, так что пока еще не могу сказать.

Цитата:
Сообщение от Morris812 Посмотреть сообщение
DmitryAf, А на каком СТО то ремонтировался в первый раз? Я бы туда больше ни ногой.
Я делал на Феникс-Авто(просто я там работаю), проблема не в СТО, а в комплектующих которые на Омск-Ладе мне продали. Я не спец в автомобилях, но по списку запчастей, они мне подсунули пару прокладок и сальников от 8ми клапанных, пришлось еще и возвращаться менять. Помнится сальники он вообще мне отсчитывал из коробки, последние которые я покупал продавались набором сразу 16шт. в пакетике, производства Германия.

На сами запчасти потрачено было 12тысяч, 3 тысячи на масло-антифриз, 5 тысяч работа(с учетом скидки что я работник фирмы).
Старый 12.11.2011, 16:44   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 16 DRIVER-55 не успел проявить себя

DmitryAf, Ну что с машиной, отпишись. У меня такой же движок, пробежал уже 140тыщ с 2009г. после 90тыщ поменял ремень и ролики, хотя состояние ещё было вполне удовлетворительно. После 100тыщ стала кушать масло до двух литров на долив, до этого не доливал. И заводится утром со второго раза (иногда и не заводится, с буксира сразу) грешу на аккумулятор, хотя новый купил летом.

Добавлено через 3 минуты
Morris812, Возможно аккумулятор есть подозрение на незначительную утечку тока, у самого похожий случай.
DRIVER-55 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 20:45   #8
Сибирская группировка

Нет, летом кончилась...
Старый 31.10.2011, 21:05   #9
Гость

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 0 Андрей Уфа не успел проявить себя

17000 пробег. Купил в июне 2010.После первого ТО тут же полетел модуль зажигания,при чём в сервисе долго не могли понять в чём дело.С боем поменяли по гарантии.После второго ТО появились пропуски в зажигании третьего цилиндра.В сервисе всё лето и пол осени думали в чём дело(по их совету сначала лил очиститель инжектора,потом поменял форсунку ничего не помогало пропуски оставались:хотели уже и "мозги" поменять и двигатель разобрать)Поехал в друой сервис оказалось дело опять в модуле зажигания,когда его сняли, на контактах была ржавчина и теперь из-за этого в гарантийном ремонте мне отказали.Не понятно как туда попадает влага(контакт плотно защищён колпачком), может быть в первый раз он тоже из-за этого полетел?Как защитить модуль зажигания от образования ржавчины?Два раза одна и та же проблема,может у Калин это больное место?Отзовитесь кто тоже с этой проблемой столкнулся,как решили эту проблему?
Андрей Уфа вне форума   Вверх
Старый 01.11.2011, 09:14   #10
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Андрей Уфа, я изначально сделал проще, машина тоже 2010 года, брал не новой, купил шикрокую термоусадочную трубку, надел ее на контакты и прогрел феном. Недавно срезал, посомтрел-все чисто.
DmitryAf, вот это и есть проблемы 16-ти клапанников.. Я по этому искал именно 1,6 на 8 клапанов, все просто, назатейливо и клапана не гнет.