Все, моя Калина приплыла.., вчера на Набережной на ходу появился стук, пропали обороты и заглох движок, видимо разрыв ремня ГРМ, завтра повезу на вскрытие. Калина 2008г., 1,4 16V пробег 34тысячи. Почитал форум, готовлюсь к самому страшному...
Держи в курсе событий. У самого пробег к 30 тыс. на ТО буду настаивать на диагностике роликов ГРМ.
Сообщение от DmitryAf
Все, моя Калина приплыла.., вчера на Набережной на ходу появился стук, пропали обороты и заглох движок, видимо разрыв ремня ГРМ, завтра повезу на вскрытие. Калина 2008г., 1,4 16V пробег 34тысячи. Почитал форум, готовлюсь к самому страшному...
Держи в курсе событий. У самого пробег к 30 тыс. на ТО буду настаивать на диагностике роликов ГРМ.
Сорри, что долго не отвечал, все времени не было.
Конечно, загнуло клапана. Все под замену, клапана-компенсоторы-ГРМ и т.д, помпа подтекала тоже заменил, все брал в Омск-Ладе. Порвался не ремень, а развалился ролик. Восстановить обошлось(с заменой всех жидкостей) примерно в 20тыс.руб. После ремонта прошло уже считай 2 месяца, проблемы появились, стучат клапана или компенсаторы, жрет масло с дикой силой. В мороз не завелась, кое как завел, троила. Доехал до сервиса, свеча во 2м цилиндре вся угваздана и не работает вообще. Промеряли компрессию 16-19-16-16, во втором цилиндре масло. Стали грешить на сальники клапанов, купил новые, явно меньше по диаметру чем те что продали первый раз, + еще 2700 аз замену сальников. Сейчас опять слежу за маслом... Вот такие вот пироги с котятами.
Который? опорный или натяжной?
Двадцатка на ремонт.. сочувствую.
У меня тоже к 30ткм подкатывает. Однако, на 16-клапанниках ролики-то надо превентивно менять.. и не на оригинал. Опорник INA 2112 уже прикупил. На ТО-3 надо будет договориться о замене.
Который? опорный или натяжной?
Двадцатка на ремонт.. сочувствую.
У меня тоже к 30ткм подкатывает. Однако, на 16-клапанниках ролики-то надо превентивно менять.. и не на оригинал. Опорник INA 2112 уже прикупил. На ТО-3 надо будет договориться о замене.
Так замена сальников от жора спасла или не?
Опорник.
По маслу - только вчера с сервиса забрал, так что пока еще не могу сказать.
Цитата:
Сообщение от Morris812
DmitryAf, А на каком СТО то ремонтировался в первый раз? Я бы туда больше ни ногой.
Я делал на Феникс-Авто(просто я там работаю), проблема не в СТО, а в комплектующих которые на Омск-Ладе мне продали. Я не спец в автомобилях, но по списку запчастей, они мне подсунули пару прокладок и сальников от 8ми клапанных, пришлось еще и возвращаться менять. Помнится сальники он вообще мне отсчитывал из коробки, последние которые я покупал продавались набором сразу 16шт. в пакетике, производства Германия.
На сами запчасти потрачено было 12тысяч, 3 тысячи на масло-антифриз, 5 тысяч работа(с учетом скидки что я работник фирмы).
DmitryAf, Ну что с машиной, отпишись. У меня такой же движок, пробежал уже 140тыщ с 2009г. после 90тыщ поменял ремень и ролики, хотя состояние ещё было вполне удовлетворительно. После 100тыщ стала кушать масло до двух литров на долив, до этого не доливал. И заводится утром со второго раза (иногда и не заводится, с буксира сразу) грешу на аккумулятор, хотя новый купил летом.
Добавлено через 3 минуты Morris812, Возможно аккумулятор есть подозрение на незначительную утечку тока, у самого похожий случай.
17000 пробег. Купил в июне 2010.После первого ТО тут же полетел модуль зажигания,при чём в сервисе долго не могли понять в чём дело.С боем поменяли по гарантии.После второго ТО появились пропуски в зажигании третьего цилиндра.В сервисе всё лето и пол осени думали в чём дело(по их совету сначала лил очиститель инжектора,потом поменял форсунку ничего не помогало пропуски оставались:хотели уже и "мозги" поменять и двигатель разобрать)Поехал в друой сервис оказалось дело опять в модуле зажигания,когда его сняли, на контактах была ржавчина и теперь из-за этого в гарантийном ремонте мне отказали.Не понятно как туда попадает влага(контакт плотно защищён колпачком), может быть в первый раз он тоже из-за этого полетел?Как защитить модуль зажигания от образования ржавчины?Два раза одна и та же проблема,может у Калин это больное место?Отзовитесь кто тоже с этой проблемой столкнулся,как решили эту проблему?
Андрей Уфа, я изначально сделал проще, машина тоже 2010 года, брал не новой, купил шикрокую термоусадочную трубку, надел ее на контакты и прогрел феном. Недавно срезал, посомтрел-все чисто. DmitryAf, вот это и есть проблемы 16-ти клапанников.. Я по этому искал именно 1,6 на 8 клапанов, все просто, назатейливо и клапана не гнет.