за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Шуня на VW больше не работает...
Как я от жизни-то отстал
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от defender_78
Сравним теперь со списком операций для калины?
Давайте лучше сравним цены. Я вчера был на ВоАЦ, и делал ТО-4. Обошлось в 8500 рэ + расходники (масло, фильтр воздушны, фильтр масляный, фильтр салона, тормозная жидкость) , т.е. +2000 рэ, итого 10,5 т.р. Как сумма?
Но, интересно другое... По работам, помимо прочего, в перечне есть позиция: отрегулировать фары (у меня одна так и светит под колеса), проверить плотность электролита... Моя акк не то что не проверяли, его даже не открывали, видно даже по внешним признакам. А по доп работам (ОЖ подтекала), вроде как течь нашли, но доливать до нормы, мною купленный антифриз не захотели, и пробку соответственно не выгнали, хотя сказали что пробки нету. Так что поеду я к ним завтра на "ковер".
Плюс, ко всему, нашел у себя оборванный проводок, хз откуда он.
Цитата:
Сообщение от Evolver
Давайте лучше сравним цены. Я вчера был на ВоАЦ, и делал ТО-4. Обошлось в 8500 рэ + расходники (масло, фильтр воздушны, фильтр масляный, фильтр салона, тормозная жидкость) , т.е. +2000 рэ, итого 10,5 т.р. Как сумма?
Сумма впечатляет. Но потратить много денег гораздо легче, чем потратить мало. В Питер-Ладе, ВАЦе, на Парнасе и ТО-1 обойдется в 6-7 тысяч. Кто-то из соклубников умудрился оставить в Питер-Ладе за ТО-4 около 20-ти тысяч рублей.
На VW Polo ТО-4 судя по тому форуму (всего два сообщения было с таким пробегом) стоит 13-14 тысяч.
Цитата:
Сообщение от defender_78
На VW Polo ТО-4 судя по тому форуму (всего два сообщения было с таким пробегом) стоит 13-14 тысяч.
Но помимо ТО-4 на котором я отвалил 11,5 тыр, я еще поеду менять подшипники ступицы задних колес. Пробег 45, а мы уже завыли. Про колодки передние я молчу - это кто как катается.
Интересно, на VW Polo когда завоют подшипники ??
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
По поводу подшипника, в ВОАЦ продают не подшипник, а ступицу в сборе, они ничего перепресовывать не будут. В Би Би ступица тоже стоит 800 руб, так что цена адекватная. Другое дело, что ступицу в сборе можно поменять и на домкрате самому, там ничего сложного нет даже для совершенно "не автослесаря".
А если еще честнее, то положив руку на сердце, продукция АВТОВАЗА и его сервис предназначен для рукастых людей и для расп..дяев, последние это те которые не обращают внимание на скрипы, стуки, ржавчинки, и ездят до последнего пока не встанет. Рукастые восновном в регионах, вон в Белгороде или Воронеже - блин город Калин и Приор, потому что денег нет у народа, но большинство мужиков рукастые.
Для остальных существуют кредиты и более надежные в гарантийный период изделия.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
По поводу подшипника, в ВОАЦ продают не подшипник, а ступицу в сборе, они ничего перепресовывать не будут. В Би Би ступица тоже стоит 800 руб, так что цена адекватная. Другое дело, что ступицу в сборе можно поменять и на домкрате самому, там ничего сложного нет даже для совершенно "не автослесаря".
Если так, тогда согласен, поменять вообще не проблема, но! Речь шла именно о подшипнике, т.к. я звонил на склад и спрашивал именно подшипник, а не ступицу.
Да и подшипник тоже не беда поменять самому (в мурзилке все подробно описано), был-бы съемник, но зима на дворе, холодно.