АРАРАТ, вы на хq вроде были, я читал. а сейчас на чем и какие впечатления от него?
Я сейчас на Аддиноле 5-40, уже 3 замены как на нем(тогда залил в связи с отсутствием Зика на рынке). Ничего плохого сказать не могу, также и про Зик ничиего не могу сказать, все устраивало. Единственную разницу между ними заметил в:
1. Зик 5-40 темнеет чуть быстрее, чем Аддинол. И когда сливаю масло после 6000 км пробега, отработка Аддинола выглядит намного лучше, чем у Зика. У Зика отработка намного жиже и почти чернота, не знаю к лучшему это или нет...
2. На Аддиноле мотор работает тише и мягче;
3. Если глядеть через МЗГ, то там по там по прежнему идеальная чистота(общий пробег автомобиля 132000 км).
Единственное что настораживает на Аддиноле, то кулачок распредвала(который виден через МЗГ) имеет какую ту легкую как бы потертость, на Зике кулачок аж блестел...
Забыл добавить...расход масла на Аддиноле тоже минимальный, за 6000 км по щупу расходуется где то 1-2 мм.. Можно сказать расход и на Аддиноле и на Зике примерно одинаковый.
Добавлено через 1 минуту
В последний раз когда на рынке был, Зик 10-40 пока еще не видел у нас с 229,5.
Добавлено через 2 минуты
Иногда правда приходит в голову мысль, может уже пора переходить на 10-40)). После хороших пистонов мотору, около 5-10 сек гидрик позвякивает, видимо масло разжижается(я так думаю), может масло с вязкостью 10-40 решило бы эту проблемку...))