Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 11:15   #181
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 1

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
отнюдь. Смотрел Солярис оптима с 1,6, порядка 530тыс. Фабия универсал от 600. ФПС комфорт с акпп 570 вроде выходил. Так что никакого преувеличения.
Солярис можно было и с 1,4 посмотреть, уже 20 тыр экономия, ну и плюс рассмотреть другую комплектацию, но это опять же ИМХО. Да и не только на солярис можно было смотреть, к примеру Лачети, был вариант, скидки на него были хорошие, если не ошибаюсь.
Цитата:
Так и стартовые комплектации ино беднее ВАЗа за 450. Я о том и говорю что если уж сравнивать то сравнимое. А не пытаться сравнить по деньгам.
Согласен с тем, что ино оснащены беднее, а ты для себя прикинь, нужен тебе датчик дождя и света, парктроник и мультимедийная система, литые диски (лично для меня минус) да даже задние стеклоподъемники и т.д, вот и выходит, что платишь за то, что тебе и не особо то нужно!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Он молодой еще. Кобальт концептуально не его авто. Авео еще куда нишло .
Согласен с этим, я уже говорил о том, что ему охота девчонок прокатить с ветерком, но разве современных девушек Грантой, пусть даже спорт, удивишь?! Тут явно нужно что то другое.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
И при этом никаких шуток. Самому странным не кажется?
А знаешь почему нет шуток про Приору, пацанская машина, вот в чем вся засада!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.01.2014, 12:54   #182
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Солярис можно было и с 1,4 посмотреть, уже 20 тыр экономия, ну и плюс рассмотреть другую комплектацию, но это опять же ИМХО. Да и не только на солярис можно было смотреть, к примеру Лачети, был вариант, скидки на него были хорошие, если не ошибаюсь.

Согласен с тем, что ино оснащены беднее, а ты для себя прикинь, нужен тебе датчик дождя и света, парктроник и мультимедийная система, литые диски (лично для меня минус) да даже задние стеклоподъемники и т.д, вот и выходит, что платишь за то, что тебе и не особо то нужно!

Добавлено через 3 минуты

Согласен с этим, я уже говорил о том, что ему охота девчонок прокатить с ветерком, но разве современных девушек Грантой, пусть даже спорт, удивишь?! Тут явно нужно что то другое.

Добавлено через 57 секунд

А знаешь почему нет шуток про Приору, пацанская машина, вот в чем вся засада!
Как заядлый иновод заговорил. Спору нет можно и 1,4 но мне он не по душе. Можно и комплектуху другую, но не иметь милых сердцу опций и которыми я пользуясь. А так то можно было и Гранту стандарт с таким подходом брать)))). Луча не вариант ибо низкая.
Вот про то и говорю что против однозначно более выигрышных моделей завода идёт целенаправленный чёрный пиар.
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.01.2014, 16:05   #183
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как заядлый иновод заговорил.
Это ты зря! Я лишь с точки зрения практичности.
Цитата:
Спору нет можно и 1,4 но мне он не по душе.
Если честно, то я тоже в этом движке сомневался, го по всем отзывам и прикидка едет он с АКПП неплохо.
Цитата:
А так то можно было и Гранту стандарт с таким подходом брать))
В ней нет АКПП, кондера и ЭУРа, именно тех фишек, что определяют комфорт в автомобиле.
Не спорю, Гранта люкс с АКПП за 380 очень даже не плохо, но Кобальт за 461 с АКПП еще лучше ИМХО конечно!
Старый 23.01.2014, 16:54   #184
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но именно за 380 и люкс автоматом, а вот за 450 да еще на механике это уже явный перебор!
А цена только от этого фактора может изменяться механике или автомат и все ?

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Гранта люкс с АКПП за 380 очень даже не плохо, но Кобальт за 461 с АКПП еще лучше ИМХО конечно!
и чем же он кобальт лучше ?

Борисыча послушать или еще кого-либо тут из знатоков вывод такой напрашивается что типа Мотор мощный нафиг машине не нужен только деньги вытягивают, устойчивость хорошая тоже пофиг,зачем машине не нужна, кресала не нужны можно и так табуретку поставить сидеть, диски кованные только минус сплошной штампы вот это вещь !! Че там еще на кобальте подогрева нету лобового ? Тоже фигня!!! деньги только вытягивают.

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
hoh!, Скажите пожалуйста, а для чего авто , типа "спорт", на дорогах общего пользования?
А чем он плох "типа спорт" на дорогах общего пользования ?

Думал я себе конечно по-началу поло купить больше всего устраивал из того что делают щас из недорогих ино. Да тоже думал когда на клио ездил после восьмерок, двенашек, что не пересяду в ладу раньше. Но куда-то эта грань то по девалась. Смысл себя тешить что ты иномарку купил, когда в ней так же шумно тот же пластик жесткий. Все твердят про управление иномарок перед вазами, но блин где оно если за рулем иномарки понимаешь что на руль то она хуже отзывается и кренит ее куда сильнее и ехать стремнее.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 23.01.2014, 16:56   #185
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение

Борисыча послушать или еще кого-либо тут из знатоков вывод такой напрашивается что типа Мотор мощный нафиг машине не нужен только деньги вытягивают, устойчивость хорошая тоже пофиг,зачем машине не нужна, кресала не нужны можно и так табуретку поставить сидеть, диски кованные только минус сплошной штампы вот это вещь !! Че там еще на кобальте подогрева нету лобового ? Тоже фигня!!! деньги только вытягивают.
А как же мощный сабвуфер и подпиленные пружины ? Машина без этого не поедет и посоны со двора не оценят рамс.
По сути каждый сам выбирает, что ему в комплектации авто нужно. И хочет ли он за это платить. Например кованные диски мне совершенно не нужны, если они потянут стоимость авто более, чем на 10 т.руб. Точно также и мощность двигателя. Сел, проехал, посмотрел динамику разгона, устраивает- покупаешь, не устраивает - смотришь авто с более сильным двигателем. Люди, чьё юношество уже выветрилось, к авто относятся с практичной точки зрения. Им мнение окружающих не интересно. Так же и стритсракерство на дорогах.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2014, 17:20   #186
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
А как же мощный сабвуфер и подпиленные пружины ?
От хорошей,качественной музыки я бы не отказался. Пилить я как раз ничего не собирался )) Считаю это не разумным, тем более и так клиренс прилично занижен.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сел, проехал, посмотрел динамику разгона, устраивает- покупаешь, не устраивает - смотришь авто с более сильным двигателем.
я так и сделал поло и ЛГС. Последняя с более мощным двигателем. Еще кстате такую тенденцию рассмотрел что поло седанов толпами вокруг ездит, а ЛГС пока ни одной не встретил. И так все на одинаковых катаются.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
если они потянут стоимость авто более, чем на 10 т.руб.
Я такого мнения вообще не придерживаюсь и чтоб резину с дисчками нормальные взять в 10 тыс ни как вообще не уложишься у меня бюджетный зимний комплект в 30 тыс почти обошелся,а с завода идут куда более качественные, ну да ладно. В моем случае получается что они вообще ни чего не добавили к стоимости авто )) Если просто цену прикинуть с обычной грантой на механике и посчитать примерно сколько по стоимости все это поменять, даже в 450 без колес ни как не уложишься.

Последний раз редактировалось hoh!; 23.01.2014 в 17:34..
hoh! вне форума   Вверх
Старый 23.01.2014, 17:50   #187
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Люди, чьё юношество уже выветрилось, к авто относятся с практичной точки зрения. Им мнение окружающих не интересно.
Целиком согласен. Плюсую.
Старый 24.01.2014, 07:18   #188
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я лишь с точки зрения практичности.
Именно с нее я выбирал.
Цитата:
Если честно, то я тоже в этом движке сомневался, го по всем отзывам и прикидка едет он с АКПП неплохо.
Я его тестил с акпп и мне не понравилось. А раз не нравится то мне экономия 20 тыс потом несколько лет поперек горла будет. Оно мне надо?
Цитата:
В ней нет АКПП, кондера и ЭУРа, именно тех фишек, что определяют комфорт в автомобиле.
А также АБС, подгрева всех нужных мест, птф. Я сначала чуть было норму с акпп не взял за 345. Но потом посчитал во что мне выйдет все допоставить, почесал тыковку и подождал 2 недели до прихода люксов.
Zver вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 08:19   #189
Забанен

Цитата:
А цена только от этого фактора может изменяться механике или автомат и все ?
Да нет же, в первую очередь цена зависит от кованых дисков, супер резины (стоимостью в половину машины) сабвуфера и прочей не нужной хренотени!
И еще хочу тебе сказать молодой человек, что телки от Гранты, даже спорт ну ни как не тащаться! Так что ни кованные диски ни сабвуфер тебе не помогут!
Цитата:
Именно с нее я выбирал.
Нормальный выбор.

Цитата:
Я его тестил с акпп и мне не понравилось. А раз не нравится то мне экономия 20 тыс потом несколько лет поперек горла будет. Оно мне надо?
Согласен! Если не понравилось лучше не брать, мне вот тоже Гранта была не к душе!
Цитата:
А также АБС,
Ну АБС комфорт не определяет, она определяет безопасность, да и то смотря по ситуации.

Цитата:
и чем же он кобальт лучше ?
Я уже неоднократно и подробно отвечал на этот вопрос, повторяться не буду!
Цитата:
А как же мощный сабвуфер и подпиленные пружины ? Машина без этого не поедет и посоны со двора не оценят рамс. По сути каждый сам выбирает, что ему в комплектации авто нужно. И хочет ли он за это платить. Например кованные диски мне совершенно не нужны, если они потянут стоимость авто более, чем на 10 т.руб. Точно также и мощность двигателя. Сел, проехал, посмотрел динамику разгона, устраивает- покупаешь, не устраивает - смотришь авто с более сильным двигателем. Люди, чьё юношество уже выветрилось, к авто относятся с практичной точки зрения. Им мнение окружающих не интересно. Так же и стритсракерство на дорогах.
Золотые слова, мой плюс уже в твоей репутации.
Старый 24.01.2014, 08:33   #190
Легенда форума

Цитата:
Ну АБС комфорт не определяет, она определяет безопасность, да и то смотря по ситуации.
а душевный комфорт что не дай бог чего можно в торможении рулить?
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема