Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 15:56   #181
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 8

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Да не вопрос, лей это если всерьез принимаешь эти методики:
ну зачем издеваться и подсовывать минералку, а?
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
На Люксе СН? Просто не верю в это, хоть убей
а на SL? мне нужно 5W30, а оно у лукойла только SL

icemanss вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 16:32   #182
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
мне нужно 5W30, а оно у лукойла только SL
Дождись ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 SN/CF
Ky. вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 16:58   #183
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ky., сколько его там на ойл клабе уже ждут? придется наверное petro-canada лить.
сегодня заезжал на единственную заправку лукойл - там даже 5W30 нет в фасовке по 4л, не говоря уже про генезис

чтот дорогой нынче лукойл будет:
Цитата:
Вот какие будут масла в конце августа появятся в Лукойле на заправках:
1. ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 1/4 л 650/2000 р
2. ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 1/4 л 500/1600 р
3. ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 1/4 л 500/1600 р
4. ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 1/4 л 500/1600 р
5. ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40 1/4 л 750/2300 р
к тому же с A5B5 опять SL?

Последний раз редактировалось icemanss; 22.08.2015 в 17:08..
icemanss вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 17:47   #184
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Так может это был залит супер/пупер Хенум, с межсервисным интервалом в 100 тысяч км?)))
Не знаю )))
Вы его все знаете, он 2-3 года назад был на сайте здесь все время, Чигарев-сан, установщик ГБО

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
можно и на бензине
Нельзя, уверен на 100%
Я лично на собственной рабочей Гранте гробил Шелл Хеликс Ультра за 11000 км на бензине при средней скорости примерно 8-9 км/ч, доливки начались с 6000км, долил примерно 3 литра. Масло пошло пузырями, на щупе было черное как гудрон, в конце загорелась масленка. Собственно я механику тыкал последние 3-4 тысячи км о необходимости замены, но поменяли только когда масленка загорелась )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А таксистам реально пофиг на машину
Я говорю про личные автомобили а не машины службы. При пробеге 100-150 тык машину никто не меняет, поверь уж на слово. 350-400-450 а то и больше ездят

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
На синьке - соглашусь только с "очень густое" в плевый минус, а жидкое оно всегда по-идее на прогретом моторе
Жидкое - жидкому рознь

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
не выгодно ваз покупать таксерить 250 тыс
Покупают )))

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
гораздо лучше тот-же логан
На сколько лучше настолько дороже

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
придется наверное petro-canada лить
Вопрос риторический. Чем плоха Петро-Канада?

Добавлено через 2 минуты
Я повторюсь еще раз:
Я никогда не считал Лукойл Люкс синтетику плохим маслом.
Просто я считаю что есть масла лучше для меня и с более большим ресурсом
Может когда нибудь мое мнение поменяется
К угару я свое отношение уже пересмотрел
Вот и все
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 01:11   #185
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Было такое у кого? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=616
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 08:26   #186
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Фесс67, термостат твой в помойку, а не масло. полусинтетика у тебя ещё больше поплывёт.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 12:22   #187
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фесс67, Как ты определил что температура доходит до 110, по стрелке на панели или БК? Вентилятор вообще вкл? На стоке, 1-я скорость вкл при 102г, откл 98, 2-я вкл при 105, выкл 99 вроде. Если у тебя прошивка Паулюс, то на ней (да и не только у него а у многих авторов) температуру вкл вентилятора понижают и при нормально заправленной системе охлаждения, исправном термостате до 110 не доходит! Мучай тех, кто тебе делал авто - их косяк.

advert2 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 19:49   #188
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну зачем издеваться и подсовывать минералку, а?
Там минералок 80% - это раз, два - сектантов лучше всего лечить их-же оружием, если воспринимают подобные творения всерьез - пусть ездят на голых моноградных базовых маслах 1 группы, и ниче у них не спечется. Заодно пусть приобретут так нужную им после данных процедур пробку с магнитом на картер двигателя, там и про это есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а на SL? мне нужно 5W30, а оно у лукойла только SL
Генезис смотрели? Там SN с 229.5 5w30 если не ошибаюсь пробегал.
Таки вот
http://www.lukoil-masla.ru/products/genesis/00292/
Есть и 5w30 с 229.51 LL04 если в иномарко надо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Чувак открыл для себя что масло при большей температуре - жиже. Поздравь колумба.)))
А ему там нахимичили + с прошивкой я ни шиша не понял что за ерунда. Думаю, пусть прокачает для начала СО, сливали ведь антифриз, а кому там оно надо - патрубки мацать, не гарантийное это дело, каждому холопу машину без косяков выдавать.)))

Добавлено через 9 минут
Andrej1984, я про продажу логанов с пробегом 100-150 тыс. за год - так они и делают, причем перекупам сплавливают, а те химичат и перепродают - там уже пробег 20-25 тыс. С руками отрывают.))) Я в машине такой с пробегом под 100-ку и миллионом ж*п пересидевших возвращался назад за 400км, просто посмотрел по состоянию - сделаешь химчистку, скинешь/поменяешь чехлы, обдерешь винил, поменяешь пластик частично по салону - хрен поймешь что таксимобиль, а вот с вазом такое не прокатит. Они собственно там и не связываются с вазом, геммороя до хрена, причем непрогнозируемого гемороя - нафиг им не нужны эти поделия. Я так подозреваю что на вазе хреначат или те кого прижало и вынудило работать на своей, или когда денег не хватает и берут максимально простую комплектацию, чтобы она мозг меньше парила, кто профессионально таксерит - они уже не на вазе ездят, логаны, шкоды, солярисы всякие, фольксы, мерсы. На мерсах правда и тех кого прижало полно тоже, не показатель, их каждый кризис прибывает в таксерское сообщество)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 21:02   #189
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, да ты богатый буратино, багага.
продавай ты уже её. измучался, изнылся во всех темах.
кто как к машине относится., кто как к своей жизни и своим доходам относится.
кто-то уже старый лентяй, а кому-то подкинуть термостат 1 раз в год херня делов, ибо просто.
таксист это вообще особая когорта из разряда "умею крутить в руках только член и баранку", у таких покупать машину крайне опасно на самом деле.
У бати на приоре помпа потекла на 111 тыс по одометру, по факту там тыс 170 уже на авто.
У тебя запросы даже не на логан, ибо тож самое, на 25% надёжней, но уродство. ИМХО тебе короллу брать, бэу, хорошо выбрать, и забыть как страшный сон нас всех тут.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 19:02   #190
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

не поплохел нынче лукойл? пора масло сменить, есть в наличии канистра шх8, но думается мож на лук перейти
pavel67 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лук, лучок