Ky., сколько его там на ойл клабе уже ждут? придется наверное petro-canada лить.
сегодня заезжал на единственную заправку лукойл - там даже 5W30 нет в фасовке по 4л, не говоря уже про генезис
чтот дорогой нынче лукойл будет:
Цитата:
Вот какие будут масла в конце августа появятся в Лукойле на заправках:
1. ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 1/4 л 650/2000 р
2. ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 1/4 л 500/1600 р
3. ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 1/4 л 500/1600 р
4. ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 1/4 л 500/1600 р
5. ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40 1/4 л 750/2300 р
к тому же с A5B5 опять SL?
Последний раз редактировалось icemanss; 22.08.2015 в 17:08..
Так может это был залит супер/пупер Хенум, с межсервисным интервалом в 100 тысяч км?)))
Не знаю )))
Вы его все знаете, он 2-3 года назад был на сайте здесь все время, Чигарев-сан, установщик ГБО
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
можно и на бензине
Нельзя, уверен на 100%
Я лично на собственной рабочей Гранте гробил Шелл Хеликс Ультра за 11000 км на бензине при средней скорости примерно 8-9 км/ч, доливки начались с 6000км, долил примерно 3 литра. Масло пошло пузырями, на щупе было черное как гудрон, в конце загорелась масленка. Собственно я механику тыкал последние 3-4 тысячи км о необходимости замены, но поменяли только когда масленка загорелась )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А таксистам реально пофиг на машину
Я говорю про личные автомобили а не машины службы. При пробеге 100-150 тык машину никто не меняет, поверь уж на слово. 350-400-450 а то и больше ездят
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
На синьке - соглашусь только с "очень густое" в плевый минус, а жидкое оно всегда по-идее на прогретом моторе
Жидкое - жидкому рознь
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
не выгодно ваз покупать таксерить 250 тыс
Покупают )))
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
гораздо лучше тот-же логан
На сколько лучше настолько дороже
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
придется наверное petro-canada лить
Вопрос риторический. Чем плоха Петро-Канада?
Добавлено через 2 минуты
Я повторюсь еще раз:
Я никогда не считал Лукойл Люкс синтетику плохим маслом.
Просто я считаю что есть масла лучше для меня и с более большим ресурсом
Может когда нибудь мое мнение поменяется
К угару я свое отношение уже пересмотрел
Вот и все
Фесс67, Как ты определил что температура доходит до 110, по стрелке на панели или БК? Вентилятор вообще вкл? На стоке, 1-я скорость вкл при 102г, откл 98, 2-я вкл при 105, выкл 99 вроде. Если у тебя прошивка Паулюс, то на ней (да и не только у него а у многих авторов) температуру вкл вентилятора понижают и при нормально заправленной системе охлаждения, исправном термостате до 110 не доходит! Мучай тех, кто тебе делал авто - их косяк.
Там минералок 80% - это раз, два - сектантов лучше всего лечить их-же оружием, если воспринимают подобные творения всерьез - пусть ездят на голых моноградных базовых маслах 1 группы, и ниче у них не спечется. Заодно пусть приобретут так нужную им после данных процедур пробку с магнитом на картер двигателя, там и про это есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
а на SL? мне нужно 5W30, а оно у лукойла только SL
Чувак открыл для себя что масло при большей температуре - жиже. Поздравь колумба.)))
А ему там нахимичили + с прошивкой я ни шиша не понял что за ерунда. Думаю, пусть прокачает для начала СО, сливали ведь антифриз, а кому там оно надо - патрубки мацать, не гарантийное это дело, каждому холопу машину без косяков выдавать.)))
Добавлено через 9 минут Andrej1984, я про продажу логанов с пробегом 100-150 тыс. за год - так они и делают, причем перекупам сплавливают, а те химичат и перепродают - там уже пробег 20-25 тыс. С руками отрывают.))) Я в машине такой с пробегом под 100-ку и миллионом ж*п пересидевших возвращался назад за 400км, просто посмотрел по состоянию - сделаешь химчистку, скинешь/поменяешь чехлы, обдерешь винил, поменяешь пластик частично по салону - хрен поймешь что таксимобиль, а вот с вазом такое не прокатит. Они собственно там и не связываются с вазом, геммороя до хрена, причем непрогнозируемого гемороя - нафиг им не нужны эти поделия. Я так подозреваю что на вазе хреначат или те кого прижало и вынудило работать на своей, или когда денег не хватает и берут максимально простую комплектацию, чтобы она мозг меньше парила, кто профессионально таксерит - они уже не на вазе ездят, логаны, шкоды, солярисы всякие, фольксы, мерсы. На мерсах правда и тех кого прижало полно тоже, не показатель, их каждый кризис прибывает в таксерское сообщество)))
ABC_lights, да ты богатый буратино, багага.
продавай ты уже её. измучался, изнылся во всех темах.
кто как к машине относится., кто как к своей жизни и своим доходам относится.
кто-то уже старый лентяй, а кому-то подкинуть термостат 1 раз в год херня делов, ибо просто.
таксист это вообще особая когорта из разряда "умею крутить в руках только член и баранку", у таких покупать машину крайне опасно на самом деле.
У бати на приоре помпа потекла на 111 тыс по одометру, по факту там тыс 170 уже на авто.
У тебя запросы даже не на логан, ибо тож самое, на 25% надёжней, но уродство. ИМХО тебе короллу брать, бэу, хорошо выбрать, и забыть как страшный сон нас всех тут.