как кстати отношение к тестам в колбах на прожарку?
Имеет смысл задуматься, когда например как у двигла V8 BMW N63 выпуск в развале цилиндров и там еще турбина. Температура двигла с управляемым термостатом там за 100 рабочая, трубки подвода масла к турбине сильно перегреты, масло там как раз работает в чем то подобном прожарке, приминительно авто форума - забить. ИМХО.
Я о таких не слышал даже )))
Синтетический кастрол гл4/5, 4 года назад он стоил 2700 у нас (сейчас даже не знаю)
Это видимо был не синтез трансаксель, их много (а было еще больше), они все начинаются с слов "синтез", но хар-ки у них разные. А раньше была линейка с пурпами около -40, ты скорее всего ее и лили. Цена, особенно у вас с трудностью доставки, ничего не говорит, я уже сколько раз сталкивался что ее лупят просто от балды, синтетика - значит влупим по максималке, а то что синтетика тоже разная бывает - обычному торгашу, особенно жадному, это невдомек, ему главное слупить побольше. Судя по описанию втыкания передач - это было походу вообще что-то вроде 75w140, т.к. даже ликвимоли у меня тормозил на холодную только 1-2 передачи, они не очень приятно в мороз включались, с каким-то небольшим сопротивлением шестерен. Хотя хрен его знает как они в -40 работали-бы, я только в -30 ездил, но лукойл уж точно лучше в -40 не отработал-бы, не по сеньке шапка, почему я и уверен что речь не про этот кастрол.)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Вложение 241009
А вот так газ )))
Думаю не нужно обьяснять какое масло будет светлее и какое можно поменять и через 15000 км (касается естественно не всех масел)
Типичное заблуждение что на газе можно менять реже, да, грязи меньше и сработка противоокислительных и моющих присадок меньше, но выше t поршневой, больше шанс потерять вязкостные хар-ки, на дешевеньких маслах из гидрокрекинга без 4-5 групп - уж точно. Т.ч. я-бы не был столь категоричен что лучше, лучше чистый бензин + хорошее масло или хорошее фирменное гбо, установленное не ж*п*руками а нормальными мастерами + очень хорошее масло, тогда да, паритет, и у газа какие-то плюсы есть в таком случае помимо экономии на топливе. И то, по уму - надо брать машину с гбо с завода, т.к. там поршневая и система смазки-охлаждения идет рассчитанная на газ, и значит не будет косяков с ней с ранним выходом из строя и отходит она не меньше чем ее бензиновые собратья.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
всё не настолько запущено.
как кстати отношение к тестам в колбах на прожарку?
Да не вопрос, лей это если всерьез принимаешь эти методики:
На Люксе СН? Просто не верю в это, хоть убей... уже фактически четвёртый авто на нём... причём у двух средних пробеги под и за 200 т.км (250 и 180)
У меня тоже его не было
Но иногда попадаются сообщения о присутствии такого налета
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Мне подобное встречалось только при условии дикого перегрева ДВС, повело даже ГБЦ
Здесь я естественно ничего сказать не могу, так как это не мой автомобиль и я не знаю как он эксплуатировался
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от advert2
На каком Луке?
На синтетике
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Это видимо был не синтез трансаксель, их много (а было еще больше), они все начинаются с слов "синтез", но хар-ки у них разные. А раньше была линейка с пурпами около -40, ты скорее всего ее и лили. Цена, особенно у вас с трудностью доставки, ничего не говорит, я уже сколько раз сталкивался что ее лупят просто от балды, синтетика - значит влупим по максималке, а то что синтетика тоже разная бывает - обычному торгашу, особенно жадному, это невдомек, ему главное слупить побольше. Судя по описанию втыкания передач - это было походу вообще что-то вроде 75w140
75/90 )))
Ну давно было, прямо точно за название не скажу. Синтетика Кастрол Транс-какая то там
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
больше шанс потерять вязкостные хар-ки
У меня это произошло визуально на ТНК и Зике, на других маслах визуально я этого не замечал
Имеет смысл задуматься, когда например как у двигла V8 BMW N63 выпуск в развале цилиндров и там еще турбина. Температура двигла с управляемым термостатом там за 100 рабочая, трубки подвода масла к турбине сильно перегреты, масло там как раз работает в чем то подобном прожарке, приминительно авто форума - забить. ИМХО.
Имхо, только на древних раритетах турбина была без турботаймера в штате с завода, а сейчас стали электронные помпы ставить, которые гоняют после выключения авто пока не охладят турбину. Гораздо полезнее задаться вопросом производительности маслонасоса и пропускной способностью маслянного фильтра, и уже отсюда вывести ответ на вопрос чего эти прожарки стоят. А так да, вопросов нет, если владелец дурак и масло катает в мегаполисе по 15 тыс со средней 15-20 км., а еще экономит и на самом масле, бензине и нормальных расходниках - тогда да, он попал. Не поможет ему правда и в этом случае масло с нано-присадками или что там белым воротничкам впаривают сейчас, просто станет чуть беднее, а как был дураком так и останется.
Andrej1984, там у кастрола были и мануал таф-икс (к слову - замена нынешнего трансаксель, я на ней ездил, и она как gl4/5 так и gl4+ была) и куча еще всего. А трансаксель пошел года 3-4 назад, т.е. если это раньше было - то ты физически его использовать не мог. Визуально вязкость масел не определяется, для этого надо контролировать t самого масла + иметь запись предыдущего масла, тебе показалось скорее всего и зимой та-же фигня повторится и на лукойле, походу резинки дубеют от старости и теряют подвижность, а может и сальник какой течь начинает.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
С завода только метан ставят (в 99% случаев)
У нас в ЯНАО не одной метаной заправки на регион
Это на автовазе, а вот у иномарок поглядеть надо, там возможны варианты. Вольво вроде на пропане, метане, и даже на спирту делали.
ABC_lights, у нас на Грантофоруме есть человек, у него была ВАЗ 2111, у него на газу один интервал затянулся аж на 66 тыс км )))) с его слов доливал каждые 10 тык км 1,5 литра масла, фильтр менял каждые 20 тык. вообще масло менял каждые 20-30 тык. Автомобиль ездил как я понял преимущественно по трассе и был продан с пробегом 200+ тысяч км. Это серьезная информация к размышлению. Я конечно не буду так делать, но я уже писал что за 70 тык км пришел к выводу о нецелесообразности замены масла каждые 7-8 тык км, для хорошего масла это мало.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
отходит она не меньше чем ее бензиновые собратья.
Практика таксистов активно использующих ГБО показывает что ВАЗовский блок на газу ходит без вмешательства до 350 тык км, а вот ГБЦ периодически требует внимания. Как то так. При этом таксисты ойл-клубы не читают. кто то меняет масло каждые 10, кто то каждые 15 тысяч км
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Andrej1984, там у кастрола были и мануал таф-икс (к слову - замена нынешнего трансаксель, я на ней ездил, и она как gl4/5 так и gl4+ была) и куча еще всего
Я могу ошибаться. Заливал такое масло в 2011 году
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Визуально вязкость масел не определяется
Мы об этом уже спорили и я думал начали друг друга понимать. Если ты достаешь щуп и масло очень бысто с него стекает (а не капает) или наоборот густое, это серьезный повод насторожиться
Andrej1984, можно и на бензине с мотором 2111 менять раз в 60 тыс., не веришь? Доливать за****ся, но вполне реально, пару интервалов и скидывать ее.)))
А таксистам реально пофиг на машину, вдобавок они 100-ку в две смены на машине за год наматывают не парясь. Только я сомневаюсь что они на вазу такое делать будут, не выгодно ваз покупать таксерить 250 тыс., гораздо лучше тот-же логан, он меньше на обслуге съест и меньше ломаться будет, и так вид не потеряет, его еще можно будет впарить как машину 3-летку с пробегом в 60 тыс.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Мы об этом уже спорили и я думал начали друг друга понимать. Если ты достаешь щуп и масло очень бысто с него стекает (а не капает) или наоборот густое, это серьезный повод насторожиться
На синьке - соглашусь только с "очень густое" в плевый минус, а жидкое оно всегда по-идее на прогретом моторе. Если только какие-то разводы или два уровня на щупе - тогда есть повод насторожиться, а в остальных случаях это как правило себя только зря накручиваешь, человеческий глаз не тот прибор, который выловит изменение в 1/10 вязкости масла, вдобавок еще без контроля температуры наблюдения.