Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 13:32   #171
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 8

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
у него такой налёт появился при интервалах 5 тыс км (на Луке)
Мне подобное встречалось только при условии дикого перегрева ДВС, повело даже ГБЦ. В другом варианте - мало вероятно, прав авторевизор, имхо.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 13:46   #172
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
как кстати отношение к тестам в колбах на прожарку?
Имеет смысл задуматься, когда например как у двигла V8 BMW N63 выпуск в развале цилиндров и там еще турбина. Температура двигла с управляемым термостатом там за 100 рабочая, трубки подвода масла к турбине сильно перегреты, масло там как раз работает в чем то подобном прожарке, приминительно авто форума - забить. ИМХО.
Цитата:
появился при интервалах 5 тыс км (на Луке)
На каком Луке?

advert2 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 15:23   #173
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я о таких не слышал даже )))
Синтетический кастрол гл4/5, 4 года назад он стоил 2700 у нас (сейчас даже не знаю)
Это видимо был не синтез трансаксель, их много (а было еще больше), они все начинаются с слов "синтез", но хар-ки у них разные. А раньше была линейка с пурпами около -40, ты скорее всего ее и лили. Цена, особенно у вас с трудностью доставки, ничего не говорит, я уже сколько раз сталкивался что ее лупят просто от балды, синтетика - значит влупим по максималке, а то что синтетика тоже разная бывает - обычному торгашу, особенно жадному, это невдомек, ему главное слупить побольше. Судя по описанию втыкания передач - это было походу вообще что-то вроде 75w140, т.к. даже ликвимоли у меня тормозил на холодную только 1-2 передачи, они не очень приятно в мороз включались, с каким-то небольшим сопротивлением шестерен. Хотя хрен его знает как они в -40 работали-бы, я только в -30 ездил, но лукойл уж точно лучше в -40 не отработал-бы, не по сеньке шапка, почему я и уверен что речь не про этот кастрол.)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вложение 241009
А вот так газ )))
Думаю не нужно обьяснять какое масло будет светлее и какое можно поменять и через 15000 км (касается естественно не всех масел)
Типичное заблуждение что на газе можно менять реже, да, грязи меньше и сработка противоокислительных и моющих присадок меньше, но выше t поршневой, больше шанс потерять вязкостные хар-ки, на дешевеньких маслах из гидрокрекинга без 4-5 групп - уж точно. Т.ч. я-бы не был столь категоричен что лучше, лучше чистый бензин + хорошее масло или хорошее фирменное гбо, установленное не ж*п*руками а нормальными мастерами + очень хорошее масло, тогда да, паритет, и у газа какие-то плюсы есть в таком случае помимо экономии на топливе. И то, по уму - надо брать машину с гбо с завода, т.к. там поршневая и система смазки-охлаждения идет рассчитанная на газ, и значит не будет косяков с ней с ранним выходом из строя и отходит она не меньше чем ее бензиновые собратья.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
всё не настолько запущено.

как кстати отношение к тестам в колбах на прожарку?
Да не вопрос, лей это если всерьез принимаешь эти методики:
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 15:30   #174
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
На Люксе СН? Просто не верю в это, хоть убей... уже фактически четвёртый авто на нём... причём у двух средних пробеги под и за 200 т.км (250 и 180)
У меня тоже его не было
Но иногда попадаются сообщения о присутствии такого налета

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Мне подобное встречалось только при условии дикого перегрева ДВС, повело даже ГБЦ
Здесь я естественно ничего сказать не могу, так как это не мой автомобиль и я не знаю как он эксплуатировался

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
На каком Луке?
На синтетике

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Это видимо был не синтез трансаксель, их много (а было еще больше), они все начинаются с слов "синтез", но хар-ки у них разные. А раньше была линейка с пурпами около -40, ты скорее всего ее и лили. Цена, особенно у вас с трудностью доставки, ничего не говорит, я уже сколько раз сталкивался что ее лупят просто от балды, синтетика - значит влупим по максималке, а то что синтетика тоже разная бывает - обычному торгашу, особенно жадному, это невдомек, ему главное слупить побольше. Судя по описанию втыкания передач - это было походу вообще что-то вроде 75w140
75/90 )))
Ну давно было, прямо точно за название не скажу. Синтетика Кастрол Транс-какая то там

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
больше шанс потерять вязкостные хар-ки
У меня это произошло визуально на ТНК и Зике, на других маслах визуально я этого не замечал
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 15:31   #175
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
Имеет смысл задуматься, когда например как у двигла V8 BMW N63 выпуск в развале цилиндров и там еще турбина. Температура двигла с управляемым термостатом там за 100 рабочая, трубки подвода масла к турбине сильно перегреты, масло там как раз работает в чем то подобном прожарке, приминительно авто форума - забить. ИМХО.
Имхо, только на древних раритетах турбина была без турботаймера в штате с завода, а сейчас стали электронные помпы ставить, которые гоняют после выключения авто пока не охладят турбину. Гораздо полезнее задаться вопросом производительности маслонасоса и пропускной способностью маслянного фильтра, и уже отсюда вывести ответ на вопрос чего эти прожарки стоят. А так да, вопросов нет, если владелец дурак и масло катает в мегаполисе по 15 тыс со средней 15-20 км., а еще экономит и на самом масле, бензине и нормальных расходниках - тогда да, он попал. Не поможет ему правда и в этом случае масло с нано-присадками или что там белым воротничкам впаривают сейчас, просто станет чуть беднее, а как был дураком так и останется.
Старый 22.08.2015, 15:31   #176
Оратор

Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И то, по уму - надо брать машину с гбо с завода,
С завода только метан ставят (в 99% случаев)
У нас в ЯНАО не одной метаной заправки на регион
Старый 22.08.2015, 15:36   #177
Ветеран форума

Andrej1984, там у кастрола были и мануал таф-икс (к слову - замена нынешнего трансаксель, я на ней ездил, и она как gl4/5 так и gl4+ была) и куча еще всего. А трансаксель пошел года 3-4 назад, т.е. если это раньше было - то ты физически его использовать не мог. Визуально вязкость масел не определяется, для этого надо контролировать t самого масла + иметь запись предыдущего масла, тебе показалось скорее всего и зимой та-же фигня повторится и на лукойле, походу резинки дубеют от старости и теряют подвижность, а может и сальник какой течь начинает.
Цитата:
С завода только метан ставят (в 99% случаев)
У нас в ЯНАО не одной метаной заправки на регион
Это на автовазе, а вот у иномарок поглядеть надо, там возможны варианты. Вольво вроде на пропане, метане, и даже на спирту делали.
Старый 22.08.2015, 15:42   #178
Оратор

ABC_lights, у нас на Грантофоруме есть человек, у него была ВАЗ 2111, у него на газу один интервал затянулся аж на 66 тыс км )))) с его слов доливал каждые 10 тык км 1,5 литра масла, фильтр менял каждые 20 тык. вообще масло менял каждые 20-30 тык. Автомобиль ездил как я понял преимущественно по трассе и был продан с пробегом 200+ тысяч км. Это серьезная информация к размышлению. Я конечно не буду так делать, но я уже писал что за 70 тык км пришел к выводу о нецелесообразности замены масла каждые 7-8 тык км, для хорошего масла это мало.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
отходит она не меньше чем ее бензиновые собратья.
Практика таксистов активно использующих ГБО показывает что ВАЗовский блок на газу ходит без вмешательства до 350 тык км, а вот ГБЦ периодически требует внимания. Как то так. При этом таксисты ойл-клубы не читают. кто то меняет масло каждые 10, кто то каждые 15 тысяч км

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Andrej1984, там у кастрола были и мануал таф-икс (к слову - замена нынешнего трансаксель, я на ней ездил, и она как gl4/5 так и gl4+ была) и куча еще всего
Я могу ошибаться. Заливал такое масло в 2011 году

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Визуально вязкость масел не определяется
Мы об этом уже спорили и я думал начали друг друга понимать. Если ты достаешь щуп и масло очень бысто с него стекает (а не капает) или наоборот густое, это серьезный повод насторожиться
Старый 22.08.2015, 15:46   #179
Ветеран форума

Andrej1984, можно и на бензине с мотором 2111 менять раз в 60 тыс., не веришь? Доливать за****ся, но вполне реально, пару интервалов и скидывать ее.)))
А таксистам реально пофиг на машину, вдобавок они 100-ку в две смены на машине за год наматывают не парясь. Только я сомневаюсь что они на вазу такое делать будут, не выгодно ваз покупать таксерить 250 тыс., гораздо лучше тот-же логан, он меньше на обслуге съест и меньше ломаться будет, и так вид не потеряет, его еще можно будет впарить как машину 3-летку с пробегом в 60 тыс.
Цитата:
Мы об этом уже спорили и я думал начали друг друга понимать. Если ты достаешь щуп и масло очень бысто с него стекает (а не капает) или наоборот густое, это серьезный повод насторожиться
На синьке - соглашусь только с "очень густое" в плевый минус, а жидкое оно всегда по-идее на прогретом моторе. Если только какие-то разводы или два уровня на щупе - тогда есть повод насторожиться, а в остальных случаях это как правило себя только зря накручиваешь, человеческий глаз не тот прибор, который выловит изменение в 1/10 вязкости масла, вдобавок еще без контроля температуры наблюдения.
Старый 22.08.2015, 15:48   #180
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на газу один интервал затянулся аж на 66 тыс км
Так может это был залит супер/пупер Хенум, с межсервисным интервалом в 100 тысяч км?)))
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лук, лучок