ABC_lights, у нас на Грантофоруме есть человек, у него была ВАЗ 2111, у него на газу один интервал затянулся аж на 66 тыс км )))) с его слов доливал каждые 10 тык км 1,5 литра масла, фильтр менял каждые 20 тык. вообще масло менял каждые 20-30 тык. Автомобиль ездил как я понял преимущественно по трассе и был продан с пробегом 200+ тысяч км. Это серьезная информация к размышлению. Я конечно не буду так делать, но я уже писал что за 70 тык км пришел к выводу о нецелесообразности замены масла каждые 7-8 тык км, для хорошего масла это мало.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
отходит она не меньше чем ее бензиновые собратья.
Практика таксистов активно использующих ГБО показывает что ВАЗовский блок на газу ходит без вмешательства до 350 тык км, а вот ГБЦ периодически требует внимания. Как то так. При этом таксисты ойл-клубы не читают. кто то меняет масло каждые 10, кто то каждые 15 тысяч км
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Andrej1984, там у кастрола были и мануал таф-икс (к слову - замена нынешнего трансаксель, я на ней ездил, и она как gl4/5 так и gl4+ была) и куча еще всего
Я могу ошибаться. Заливал такое масло в 2011 году
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Визуально вязкость масел не определяется
Мы об этом уже спорили и я думал начали друг друга понимать. Если ты достаешь щуп и масло очень бысто с него стекает (а не капает) или наоборот густое, это серьезный повод насторожиться
Andrej1984, можно и на бензине с мотором 2111 менять раз в 60 тыс., не веришь? Доливать за****ся, но вполне реально, пару интервалов и скидывать ее.)))
А таксистам реально пофиг на машину, вдобавок они 100-ку в две смены на машине за год наматывают не парясь. Только я сомневаюсь что они на вазу такое делать будут, не выгодно ваз покупать таксерить 250 тыс., гораздо лучше тот-же логан, он меньше на обслуге съест и меньше ломаться будет, и так вид не потеряет, его еще можно будет впарить как машину 3-летку с пробегом в 60 тыс.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Мы об этом уже спорили и я думал начали друг друга понимать. Если ты достаешь щуп и масло очень бысто с него стекает (а не капает) или наоборот густое, это серьезный повод насторожиться
На синьке - соглашусь только с "очень густое" в плевый минус, а жидкое оно всегда по-идее на прогретом моторе. Если только какие-то разводы или два уровня на щупе - тогда есть повод насторожиться, а в остальных случаях это как правило себя только зря накручиваешь, человеческий глаз не тот прибор, который выловит изменение в 1/10 вязкости масла, вдобавок еще без контроля температуры наблюдения.
Так может это был залит супер/пупер Хенум, с межсервисным интервалом в 100 тысяч км?)))
Не знаю )))
Вы его все знаете, он 2-3 года назад был на сайте здесь все время, Чигарев-сан, установщик ГБО
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
можно и на бензине
Нельзя, уверен на 100%
Я лично на собственной рабочей Гранте гробил Шелл Хеликс Ультра за 11000 км на бензине при средней скорости примерно 8-9 км/ч, доливки начались с 6000км, долил примерно 3 литра. Масло пошло пузырями, на щупе было черное как гудрон, в конце загорелась масленка. Собственно я механику тыкал последние 3-4 тысячи км о необходимости замены, но поменяли только когда масленка загорелась )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А таксистам реально пофиг на машину
Я говорю про личные автомобили а не машины службы. При пробеге 100-150 тык машину никто не меняет, поверь уж на слово. 350-400-450 а то и больше ездят
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
На синьке - соглашусь только с "очень густое" в плевый минус, а жидкое оно всегда по-идее на прогретом моторе
Жидкое - жидкому рознь
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
не выгодно ваз покупать таксерить 250 тыс
Покупают )))
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
гораздо лучше тот-же логан
На сколько лучше настолько дороже
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
придется наверное petro-canada лить
Вопрос риторический. Чем плоха Петро-Канада?
Добавлено через 2 минуты
Я повторюсь еще раз:
Я никогда не считал Лукойл Люкс синтетику плохим маслом.
Просто я считаю что есть масла лучше для меня и с более большим ресурсом
Может когда нибудь мое мнение поменяется
К угару я свое отношение уже пересмотрел
Вот и все
Фесс67, Как ты определил что температура доходит до 110, по стрелке на панели или БК? Вентилятор вообще вкл? На стоке, 1-я скорость вкл при 102г, откл 98, 2-я вкл при 105, выкл 99 вроде. Если у тебя прошивка Паулюс, то на ней (да и не только у него а у многих авторов) температуру вкл вентилятора понижают и при нормально заправленной системе охлаждения, исправном термостате до 110 не доходит! Мучай тех, кто тебе делал авто - их косяк.