Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 15:42   #1
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 8

ABC_lights, у нас на Грантофоруме есть человек, у него была ВАЗ 2111, у него на газу один интервал затянулся аж на 66 тыс км )))) с его слов доливал каждые 10 тык км 1,5 литра масла, фильтр менял каждые 20 тык. вообще масло менял каждые 20-30 тык. Автомобиль ездил как я понял преимущественно по трассе и был продан с пробегом 200+ тысяч км. Это серьезная информация к размышлению. Я конечно не буду так делать, но я уже писал что за 70 тык км пришел к выводу о нецелесообразности замены масла каждые 7-8 тык км, для хорошего масла это мало.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
отходит она не меньше чем ее бензиновые собратья.
Практика таксистов активно использующих ГБО показывает что ВАЗовский блок на газу ходит без вмешательства до 350 тык км, а вот ГБЦ периодически требует внимания. Как то так. При этом таксисты ойл-клубы не читают. кто то меняет масло каждые 10, кто то каждые 15 тысяч км

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Andrej1984, там у кастрола были и мануал таф-икс (к слову - замена нынешнего трансаксель, я на ней ездил, и она как gl4/5 так и gl4+ была) и куча еще всего
Я могу ошибаться. Заливал такое масло в 2011 году

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Визуально вязкость масел не определяется
Мы об этом уже спорили и я думал начали друг друга понимать. Если ты достаешь щуп и масло очень бысто с него стекает (а не капает) или наоборот густое, это серьезный повод насторожиться
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 15:46   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrej1984, можно и на бензине с мотором 2111 менять раз в 60 тыс., не веришь? Доливать за****ся, но вполне реально, пару интервалов и скидывать ее.)))
А таксистам реально пофиг на машину, вдобавок они 100-ку в две смены на машине за год наматывают не парясь. Только я сомневаюсь что они на вазу такое делать будут, не выгодно ваз покупать таксерить 250 тыс., гораздо лучше тот-же логан, он меньше на обслуге съест и меньше ломаться будет, и так вид не потеряет, его еще можно будет впарить как машину 3-летку с пробегом в 60 тыс.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Мы об этом уже спорили и я думал начали друг друга понимать. Если ты достаешь щуп и масло очень бысто с него стекает (а не капает) или наоборот густое, это серьезный повод насторожиться
На синьке - соглашусь только с "очень густое" в плевый минус, а жидкое оно всегда по-идее на прогретом моторе. Если только какие-то разводы или два уровня на щупе - тогда есть повод насторожиться, а в остальных случаях это как правило себя только зря накручиваешь, человеческий глаз не тот прибор, который выловит изменение в 1/10 вязкости масла, вдобавок еще без контроля температуры наблюдения.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 15:48   #3
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
на газу один интервал затянулся аж на 66 тыс км
Так может это был залит супер/пупер Хенум, с межсервисным интервалом в 100 тысяч км?)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 17:47   #4
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Так может это был залит супер/пупер Хенум, с межсервисным интервалом в 100 тысяч км?)))
Не знаю )))
Вы его все знаете, он 2-3 года назад был на сайте здесь все время, Чигарев-сан, установщик ГБО

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
можно и на бензине
Нельзя, уверен на 100%
Я лично на собственной рабочей Гранте гробил Шелл Хеликс Ультра за 11000 км на бензине при средней скорости примерно 8-9 км/ч, доливки начались с 6000км, долил примерно 3 литра. Масло пошло пузырями, на щупе было черное как гудрон, в конце загорелась масленка. Собственно я механику тыкал последние 3-4 тысячи км о необходимости замены, но поменяли только когда масленка загорелась )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А таксистам реально пофиг на машину
Я говорю про личные автомобили а не машины службы. При пробеге 100-150 тык машину никто не меняет, поверь уж на слово. 350-400-450 а то и больше ездят

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
На синьке - соглашусь только с "очень густое" в плевый минус, а жидкое оно всегда по-идее на прогретом моторе
Жидкое - жидкому рознь

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
не выгодно ваз покупать таксерить 250 тыс
Покупают )))

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
гораздо лучше тот-же логан
На сколько лучше настолько дороже

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
придется наверное petro-canada лить
Вопрос риторический. Чем плоха Петро-Канада?

Добавлено через 2 минуты
Я повторюсь еще раз:
Я никогда не считал Лукойл Люкс синтетику плохим маслом.
Просто я считаю что есть масла лучше для меня и с более большим ресурсом
Может когда нибудь мое мнение поменяется
К угару я свое отношение уже пересмотрел
Вот и все
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 01:11   #5
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Было такое у кого? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=616
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 08:26   #6
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Фесс67, термостат твой в помойку, а не масло. полусинтетика у тебя ещё больше поплывёт.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 12:22   #7
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23462 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фесс67, Как ты определил что температура доходит до 110, по стрелке на панели или БК? Вентилятор вообще вкл? На стоке, 1-я скорость вкл при 102г, откл 98, 2-я вкл при 105, выкл 99 вроде. Если у тебя прошивка Паулюс, то на ней (да и не только у него а у многих авторов) температуру вкл вентилятора понижают и при нормально заправленной системе охлаждения, исправном термостате до 110 не доходит! Мучай тех, кто тебе делал авто - их косяк.

advert2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лук, лучок