Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.08.2015, 15:23   #10
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 8

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Я о таких не слышал даже )))
Синтетический кастрол гл4/5, 4 года назад он стоил 2700 у нас (сейчас даже не знаю)
Это видимо был не синтез трансаксель, их много (а было еще больше), они все начинаются с слов "синтез", но хар-ки у них разные. А раньше была линейка с пурпами около -40, ты скорее всего ее и лили. Цена, особенно у вас с трудностью доставки, ничего не говорит, я уже сколько раз сталкивался что ее лупят просто от балды, синтетика - значит влупим по максималке, а то что синтетика тоже разная бывает - обычному торгашу, особенно жадному, это невдомек, ему главное слупить побольше. Судя по описанию втыкания передач - это было походу вообще что-то вроде 75w140, т.к. даже ликвимоли у меня тормозил на холодную только 1-2 передачи, они не очень приятно в мороз включались, с каким-то небольшим сопротивлением шестерен. Хотя хрен его знает как они в -40 работали-бы, я только в -30 ездил, но лукойл уж точно лучше в -40 не отработал-бы, не по сеньке шапка, почему я и уверен что речь не про этот кастрол.)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Вложение 241009
А вот так газ )))
Думаю не нужно обьяснять какое масло будет светлее и какое можно поменять и через 15000 км (касается естественно не всех масел)
Типичное заблуждение что на газе можно менять реже, да, грязи меньше и сработка противоокислительных и моющих присадок меньше, но выше t поршневой, больше шанс потерять вязкостные хар-ки, на дешевеньких маслах из гидрокрекинга без 4-5 групп - уж точно. Т.ч. я-бы не был столь категоричен что лучше, лучше чистый бензин + хорошее масло или хорошее фирменное гбо, установленное не ж*п*руками а нормальными мастерами + очень хорошее масло, тогда да, паритет, и у газа какие-то плюсы есть в таком случае помимо экономии на топливе. И то, по уму - надо брать машину с гбо с завода, т.к. там поршневая и система смазки-охлаждения идет рассчитанная на газ, и значит не будет косяков с ней с ранним выходом из строя и отходит она не меньше чем ее бензиновые собратья.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
всё не настолько запущено.

как кстати отношение к тестам в колбах на прожарку?
Да не вопрос, лей это если всерьез принимаешь эти методики:
ABC_lights вне форума   Вверх

Метки
лук, лучок