Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 13:39   #181
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Цитата:
Сообщение от oleg_093 Посмотреть сообщение
Согласен, оффтоп
Пара слов...
"Допы из салона" - я имел в виду комплектацию люкс как она есть. И двух лет ждать не надо: такие машины уже продаются на вторичном рынке. Посмотрите цены на 1-2 летние люксовые калины.

Цена 320 "люкса" не корректна, так как Вы все равно поставите туда музыку, колеса и все остальное ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (которые потом не выручите). Уже, видите, на ЭТОМ этапе Вы готовы эти допы не оценивать и как-бы сделать на них скидку. И покупатель Ваш также думает!

Еще раз: покупатель на вторичном рынке ориентирован на:
1. Марку автомобиля
2. Год выпуска, пробег, цвет (кстати, цвет - это вопрос)
3. Целостность кузова
4. Техническое состояние
.....
10. Комплектацию

Люкс - лишь Вам подспорье, но он никогда полностью не окупится.
Музыку я буду ставить и в норму, поэтому я и написал, что не учитываю незаводское оборудование!

По твоей логике раз ФФ2 начинается от 350 тысяч, то двухлитровая трехлетка должна стоить 250...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 14:04   #182
Новичок

Вес репутации: 18 oleg_093 не успел проявить себя

Нет, это не моя логика.
Во-первых, я говорил о вторичном рынке РУССКИХ автомобилей. ФФ2 это немного иная категория товара и подход к ценообразованию там иной (об этом ниже). Во-вторых я говорил о допах, а не о ключевых свойствах машины, которые формируют иные потребительские свойства товара (Вы считаете, что резиновые коврики, подогревы и 2 литровый двиг обладают одинаковыми свойствами при определении стоимости авто?) Что в цене подержаной люксовой Калины кроме нового двигателя, ГУР и АБС имеет вес? А все потому, что Автоваз издавана приучил нас к тому, что все включено (тупо не было ничего дополнительного). Избаловал, если хотите, покупателя. А иностранные производители считают каждую копейку и формируют тем самым отношение на вторичном рынке к допоборудованию, даже мелкому (встречали в списке дополнительных опций складное заднее сиденье или обогрев заднего стекла?).

А то, что музыка и зимняя резина в новой норме потребуются, это факт! Но это не повод их безвозмездно подарить при продаже какому-то дяде. О чем и шла речь!

Последний раз редактировалось oleg_093; 03.04.2009 в 14:19..
oleg_093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 14:32   #183
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет, это не моя логика.
Во-первых, я говорил о вторичном рынке РУССКИХ автомобилей. ФФ2 это немного иная категория товара и подход к ценообразованию там иной (об этом ниже). Во-вторых я говорил о допах, а не о ключевых свойствах машины, которые формируют иные потребительские свойства товара (Вы считаете, что резиновые коврики, подогревы и 2 литровый двиг обладают одинаковыми свойствами при определении стоимости авто?) Что в цене подержаной люксовой Калины кроме нового двигателя, ГУР и АБС имеет вес? А все потому, что Автоваз издавана приучил нас к тому, что все включено (тупо не было ничего дополнительного). Избаловал, если хотите, покупателя. А иностранные производители считают каждую копейку и формируют тем самым отношение на вторичном рынке к допоборудованию, даже мелкому (встречали в списке дополнительных опций складное заднее сиденье или обогрев заднего стекла?).

А то, что музыка и зимняя резина в новой норме потребуются, это факт! Но это не повод их безвозмездно подарить при продаже какому-то дяде. О чем и шла речь!
Во-первых, русские автомобили в цене как раз теряют немного. Во-вторых, о допах я говорил то же самое. Или ты считаешь, что климат или АБС - это фигня типа ковриков?
А между тем именно этими опциями люкс отличается от нормы.

Вот ты спрашиваешь, что в калине имеет вес, кроме двигателя ГУРа и АБС. Я хочу в ответ спросить - а что кроме перечисленного имеет вес в том же фокусе?

Иностранные производители (а точнее менеджеры в салонах) хотят любыми способами надуть список опций до максимально возможных размеров. И опции эти никому нафиг не нужны еще в автосалоне, не говоря уже о продаже с рук.

Теперь про подход к ценообразованию. Почему у вазиков подход был другой? Потому что заводская комплектация была одна, по сути. И отличалось все как раз такими ненужными никому копеечными опциями. Почему теперь подход напоминает иномарочный? Потому что различаться автомобили стали существенным образом.

P.S. Давай на ты, все же в инете общаемся...
Старый 03.04.2009, 14:57   #184
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

может отдельную тему создать по теме ценообразования на вторичном рынке?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 21:43   #185
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Теперь возьмем новую калину:
база - 255 тысяч (с ЭУРом и передними СПД)
люкс - 325 тысяч (допы, которые Вам продал салон)
Ваши допы - 30 тысяч (колеса, музыка, ковры, защита и т.д.)
По Вашей логике 3-х летняя Калина «люкс» с резиной и музыкой будет стоить 245 т.р. Но таких цен на 3-х летнюю Калину нет…
Это ничего, что 3 года назад Люксов и не было? Да и сегодняшние "Нормы" получше будут тех же "норм" 3х-летней давности - начало 2006го года, Калина еще совсем сырая модель, многие косяки с тех пор выправили.

И, кстати, даже для девяток и то - наличие музыки и зимней резины легко может склонить выбор покупателя в сторону более дорогой машины с "допами" чем более дешевой пустой в том же состоянии.

Только естественно, полная цена допов не вернется.

Собственно, не надо тут никому рассказывать, что б/у машина обходится дешевле чем новая. Этот факт всем хорошо известен.

P.S. И, кстати, с ценой вы ошиблись - нормальная мировая практика потери цены авто по годам, в процентах 15/15/10/10/10/10, т.е. трехлетка теряет 40% стоимости (и нормальный люкс будет тысяч 200). А России, правда, цены меняются не так стремительно, т.к. большой неудовлетворенный спрос на автомобили (может теперь меньше будет). Но на новые иномарки падение цен выглядит похожим Собственно, ваш же случай с покупкой форда тому подтверждение
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 14:23   #186
Новичок

Да, тему надо отделять!
Модераторы, перенесите наш оффтоп куда-нибудь

О чем и речь: иностранцы всё опциями считают (я это не поддерживаю, тоже ВАЗом избалован ). Но опять же, при покупке б/у никто толком не ведется на мелочи, ценны только серьезные допы. Но в салоне-то с нас за всю эту ерунду берут, и не мало! (собственно, фф).

На ВАЗе с недавних пор комплектации стали отличаться. Но ты же понимаешь, что покупая весь этот набор, по сути мы платим только за ГУР, кондей, АБС, 1.4 16вэ ну и за что-то из электропакета. А все остальное - как у бендера: "машина без пальмы не продается!". И при продаже толком мы эти деньги не возвращаем: годовалые люксы не сильно отличаются от норм (вот может тут я комплекстации путаю: я имею ввиду норму с ЭУРом, 1.6, 2 спд, ИММО, ЦЗ), максимум на 10-15 (против 50 в салоне).

"Это ничего, что 3 года назад Люксов не было?"
Есть годовалые, по ним уже видно, что изменился только подход ВАЗа, но никак не мнение покупателя на рынке (см.выше). Конечно, и оно изменится, но не скоро.

"Да и сегодняшние "Нормы" получше будут тех же "норм" 3х-летней давности".
Это ни на что не влияет. Важно лишь состояние машины.

"... наличие музыки и зимней резины легко может склонить выбор покупателя..."
Поверьте, его склонит лишь состояние машины. И ему всегда интересно купить дешевле, собственно по-этому он покупает на рынке, а не в салоне.

"...с ценой вы ошиблись... 15/15/10/10/10/10, т.е. ... нормальный люкс будет тысяч 200"
Я называю ту же цену, но цену на б/у ВАЗ формирует рынок и многообразие предложений.
Старый 06.04.2009, 14:31   #187
Оратор

Цитата:
Но опять же, при покупке б/у никто толком не ведется на мелочи, ценны только серьезные допы.
- Ты в баню?
- Не, я в баню!
- А! А я думал, ты в баню!..
Старый 06.04.2009, 21:29   #188
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Выхожу из обсуждения. Фьюжн лучше ровно на разницу в цене. Но МОИХ денег он не стоит.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 09:39   #189
Новичок

"Выхожу из обсуждения. Фьюжн лучше ровно на разницу в цене..."
Да.

"- Не, я в баню!"
вот и я говорю

Возвращаясь к теме вопроса Калина vs Фьюжн.
Кто-то пересаживается на дешевые иномарки и начинает гнуть пальцы, что автоваз - барахло. Я эту позицию не разделяю. Имея форд, Калину продавать пока не буду. ВАЗ стоят своих денег, особенно 10-е семейство и Калина. По качеству и оснащению она очень близка к ино, только не к нексии, матизу и прочим ланосам, а к нормальным машинам, стоимостью от 400 рублей (никогда ее не ровнял с дешевыми иномарками, потому как престижа они не добавляют, а гемор определенный с обслуживанием создают). И уж если пересаживаться, то делать шаг побольше, и изыскивать дополнительные 150 рублей. Как вариант - Форд: машина неплохая, и вы не пожалеете. Пока меня ни в чем не разочаровала.

Хотя, в ценовой группе 500 рублей уже много хороших вариантов и там есть из чего выбирать, может и вовсе не форд фьюжен.
Старый 08.04.2009, 20:31   #190
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

с 1 мая фьюжен подорожает еще на 18%, уже точно не конкурент Калине.
http://www.zr.ru/news/162995
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ