Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2016, 13:03   #1
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 10

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
После 120-130т немного стала подъедать,
А у меня всего 250 т.км. пробега (у тебя же уже 130))))- и расхода масла ноль... почувствуй разницу... и меняю я каждые 10 т.км., и заливал и заливаю "плохой" Лукойл... и двигатель внутри чистый, от слова совсем...

И перед новыми владельцами моих бывших авто, мне совсем не стыдно, т.к. нет причин- двигателя в идеальном состоянии)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
При последней регулировке клапанов было всё чисто под клапанной.

Правда я лил шелл 0w40, а теперь синт. лукойл люкс 5w40
И на Люксе так же и будет...)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 17:27   #2
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
И на Люксе так же и будет...)
Поэтому я и перешёл на него. К шеллу в новой упаковке у меня уже меньше доверия стало и я думал польза от нулёвки будет Сибирской зимой.
А по факту мотор не разу ниже -18С и не заводился (по ТОЖ). Поэтому 5w40 меня вполне устроят.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 08.11.2016, 09:30   #3
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К шеллу в новой упаковке у меня уже меньше доверия стало
www-shurik, а чё там упаковку поменяли? Нормальное масло. Катаю третью заливку после Лукойла.
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 11:22   #4
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nicita04 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.
Калина 8 клапанная 2007 года пробег 140 000 км.
Промониторил масла 5W40 в магазинах у себя - почти в одной категории лежат : Лукойл Генезис Армортек - 1500 руб за 4 л, ЕLF и Тotal - 1600 р. за 4л.
Какое их этих больше посоветуете ?
Спасибо.
Лукойл Генезис Армортек
Лукойл 5\40 SN
lecha вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 13:09   #5
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
Лукойл Генезис Армортек
Лукойл 5\40 SN
на крайний случай ( если денег нет ) то роснефть максимум 5\40 или 10\40
оно всё sl идёт

Последний раз редактировалось lecha; 07.11.2016 в 13:38..
lecha вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 09:46   #6
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

HX7 нужно сравнивать с Луком генезис адвансед. но уж никак не с супером.
С супером даже HX5 минералка не сравнится
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2016, 12:27   #7
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я поэтому тоже решил, что буду делать всё как положено.

В основном слышу проблему от тех, кто авто купил не первой свежести и начинают экспериментировать с маслами. Даже мой отец с недоверием к лукойлу относится. Причём в саму суть вопроса он не вникал (единственный параметр масла - это 5w40 для него был, а про допуски впервые слышит, когда я пытался свой выбор аргументировать) - "Плохой и всё тут", все говорят и я так думаю.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 08.11.2016, 12:35   #8
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати про изменения http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...45#entry774728. Голограмма появилась, говорят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Даже мой отец с недоверием к лукойлу относится.
Странно как-то. Вот что "реклама" ненужная с людьми делает.
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2016, 13:36   #9
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас шелл 8 уже почти как лукойл синька стал. Так может лучше его опять лить?
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 09.11.2016, 22:46   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 2009
Вес репутации: 22 Vadsone имеет репутацию за пределами доброй репутацииVadsone имеет репутацию за пределами доброй репутацииVadsone имеет репутацию за пределами доброй репутацииVadsone имеет репутацию за пределами доброй репутацииVadsone имеет репутацию за пределами доброй репутацииVadsone имеет репутацию за пределами доброй репутацииVadsone имеет репутацию за пределами доброй репутацииVadsone имеет репутацию за пределами доброй репутацииVadsone имеет репутацию за пределами доброй репутацииVadsone имеет репутацию за пределами доброй репутацииVadsone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Два года назад залил Shell Helix ultra, купил в самом моднейшем магазине масел. По всей видимости попалась паленка, т.к. иначе, черные шлепки мазута при золотистом цвете масла на щупе объяснить не могу. Пробежал на нем 3 тыщи. Сейчас только Лукойл с заправок, менять раз в семь тысяч и не бояться, что подсолнечное залил.
Vadsone вне форума   Вверх
Закрытая тема