Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 23:20   #191
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ
Re: Все переобулись?

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
лучше я штраф заплачу за нарушение ПДД,чем допущу столкновение.
Не уверен, что за нее штраф. Просто очень часто бывает так:
http://www.gai24.ru/news/062505_3

PS: в КОАПе за это ничего не предусмотренно, но обоюдку получить - легко.

Последний раз редактировалось third; 22.11.2009 в 23:38..
third вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 00:17   #192
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Vantage Посмотреть сообщение
предельную концентрацию во время движении оставьте - в таком режиме проехать долго вряд ли получится
согласен. постоянно - быстро вешаться начнешь. хотя, мне хватало в отличнейшую дождливую, практически ливневую, погоду сил доехать до москвы, причем еще потом весь день вджобывать. если б можно было свалить оттуда в тот же день - я б и оттуда без напряга приехал. и это при условии того, что по дороге туда видимость была херовая, дорога - жесткач(машина плавала) да и еще был мой первый раз в москве за рулем.
при этом, когда ездили в детдом, хоть и ехать раза в 2.5 меньше, устал гораздо больше. но тут приходилось отвлекаться на "успеть за ведущим и, будучи ведущим, никого не потерять".
на самом деле - просто не надо "спать" и особо отвлекаться от дороги (на прекрасную спутницу) за рулем и все будет круть.
junior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 09:36   #193
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от junior Посмотреть сообщение
кстати, под воздействием адреналина человек может воспринимать, на сколько я помню, до 30 кадров в секунду.
Эх... И тут эта белиберда про "человек более 25 кадров не воспринимает" вылезла...
У нас в телевизоре 50/60 кадров. Пусть информация в каждом и не совсем полная, а половинчатая (интерлейс). Но если тупо выводить на ТВ 25 к/с то глаза сразу на лоб залезут.
Человек может воспринимать 100 кадров/с и более. Во всяком случае разницу он ощутит, но может быть не объяснит.
В чем ты абсолютно прав - это что в критической ситуации мозг начитает работать в десятки раз быстрее.
Я имел несчастье на себе это испытать, когда спасал жизнь своему ребенку. За пять секунд я переварил в мозгу информации, которую в обычном режиме будешь обмозговывать несколько минут.
Могу лишь пожелать всем никогда с такими экспериментами не сталкиваться...

Цитата:
мне по-разному приходилось тормозить.
Человек никогда моментально не отдозирует усилие так, чтобы и эффективность торможения была на высоком уровне и управляемость осталась.
Всегда небходимо хоть и быстро (относительно), но плавно искать нужный момент - условия для торможения всегда разные и их заранее не оттренируешь.
А для ABS все просто - бьем по педали, остальное БЫСТРО и точно сделает электроника.

Цитата:
для сравнения, братец с АБСкой на акценте, хорошей резине за пол года собрал 3 машины. и кто из нас ездит безопасно?
Никто. Все ездят на средствах повышенной опасности среди средств повышенной опасности. И количество ДТВ на своем веку вообще ничего не значит.
face_ltd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 19:56   #194
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
В чем ты абсолютно прав - это что в критической ситуации мозг начитает работать в десятки раз быстрее.
Я имел несчастье на себе это испытать, когда спасал жизнь своему ребенку. За пять секунд я переварил в мозгу информации, которую в обычном режиме будешь обмозговывать несколько минут.
Могу лишь пожелать всем никогда с такими экспериментами не сталкиваться...
Вот уже от очень многих слышал, что если что, то соображаешь очень быстренько, а все вокруг происходит как-то медленно. Как-то даже интересно, хотя большого желания испытывать на себе не имею.
Старый 25.11.2009, 20:32   #195
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
Не уверен, что за нее штраф. Просто очень часто бывает так:
http://www.gai24.ru/news/062505_3

PS: в КОАПе за это ничего не предусмотренно, но обоюдку получить - легко.
не имел ввиду,что привыезде на встречку получишь в лоб.В такой ситуации,конечно,трудно будет отмазаться...
Старый 25.11.2009, 20:35   #196
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
Вот уже от очень многих слышал, что если что, то соображаешь очень быстренько, а все вокруг происходит как-то медленно. Как-то даже интересно, хотя большого желания испытывать на себе не имею.
смех-смехом,а .....-кверху мехом....У меня случалось,что сначала делаешь,а потом-потеешь и х.....шь...И это не с сегодняшним опытом,а на заре освоения....Можно и посмеяться над этим,а стоит призадуматься.А может,это не каждому дано?Тады я(и кто в теме)-избранные!Мак-Лауды!
Старый 23.12.2009, 23:28   #197
LADA Race

Началась,типа,зима,снег нападал,делитесь впечатлениями то...Кто на чём ездит и доволен ли?
Старый 24.12.2009, 00:00   #198
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

супер ахриненная резина метелица, шэпы, осталось процентов 30... за неимением лучшего. сегодня чуть не убилсо - вынесло на встречку (уворачивался от дятла справа)
Старый 24.12.2009, 08:19   #199
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моя тоже на снегу не айс. Тормозит плохо (может, "заслуга" АБС), в поворотах заднюю ось сносит (может, это у всех так).
Но по сугробам прет - как трактор.
Vantage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 09:04   #200
Тульская ячейка

Автомобиль: 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Hummel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Hummel с помощью ICQ

резина TOYO.... сцуко.. буксует во всех поворотах, аацкий дрифт. но блин как не странно тормозит отменно... не раз уже спасала меня... кстати тоже с небольшим сносом задней оси
Hummel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ