предельную концентрацию во время движении оставьте - в таком режиме проехать долго вряд ли получится
согласен. постоянно - быстро вешаться начнешь. хотя, мне хватало в отличнейшую дождливую, практически ливневую, погоду сил доехать до москвы, причем еще потом весь день вджобывать. если б можно было свалить оттуда в тот же день - я б и оттуда без напряга приехал. и это при условии того, что по дороге туда видимость была херовая, дорога - жесткач(машина плавала) да и еще был мой первый раз в москве за рулем.
при этом, когда ездили в детдом, хоть и ехать раза в 2.5 меньше, устал гораздо больше. но тут приходилось отвлекаться на "успеть за ведущим и, будучи ведущим, никого не потерять".
на самом деле - просто не надо "спать" и особо отвлекаться от дороги (на прекрасную спутницу) за рулем и все будет круть.
кстати, под воздействием адреналина человек может воспринимать, на сколько я помню, до 30 кадров в секунду.
Эх... И тут эта белиберда про "человек более 25 кадров не воспринимает" вылезла...
У нас в телевизоре 50/60 кадров. Пусть информация в каждом и не совсем полная, а половинчатая (интерлейс). Но если тупо выводить на ТВ 25 к/с то глаза сразу на лоб залезут.
Человек может воспринимать 100 кадров/с и более. Во всяком случае разницу он ощутит, но может быть не объяснит.
В чем ты абсолютно прав - это что в критической ситуации мозг начитает работать в десятки раз быстрее.
Я имел несчастье на себе это испытать, когда спасал жизнь своему ребенку. За пять секунд я переварил в мозгу информации, которую в обычном режиме будешь обмозговывать несколько минут.
Могу лишь пожелать всем никогда с такими экспериментами не сталкиваться...
Цитата:
Сообщение от junior
мне по-разному приходилось тормозить.
Человек никогда моментально не отдозирует усилие так, чтобы и эффективность торможения была на высоком уровне и управляемость осталась.
Всегда небходимо хоть и быстро (относительно), но плавно искать нужный момент - условия для торможения всегда разные и их заранее не оттренируешь.
А для ABS все просто - бьем по педали, остальное БЫСТРО и точно сделает электроника.
Цитата:
Сообщение от junior
для сравнения, братец с АБСкой на акценте, хорошей резине за пол года собрал 3 машины. и кто из нас ездит безопасно?
Никто. Все ездят на средствах повышенной опасности среди средств повышенной опасности. И количество ДТВ на своем веку вообще ничего не значит.
В чем ты абсолютно прав - это что в критической ситуации мозг начитает работать в десятки раз быстрее.
Я имел несчастье на себе это испытать, когда спасал жизнь своему ребенку. За пять секунд я переварил в мозгу информации, которую в обычном режиме будешь обмозговывать несколько минут.
Могу лишь пожелать всем никогда с такими экспериментами не сталкиваться...
Вот уже от очень многих слышал, что если что, то соображаешь очень быстренько, а все вокруг происходит как-то медленно. Как-то даже интересно, хотя большого желания испытывать на себе не имею.
Вот уже от очень многих слышал, что если что, то соображаешь очень быстренько, а все вокруг происходит как-то медленно. Как-то даже интересно, хотя большого желания испытывать на себе не имею.
смех-смехом,а .....-кверху мехом....У меня случалось,что сначала делаешь,а потом-потеешь и х.....шь...И это не с сегодняшним опытом,а на заре освоения....Можно и посмеяться над этим,а стоит призадуматься.А может,это не каждому дано?Тады я(и кто в теме)-избранные!Мак-Лауды!
супер ахриненная резина метелица, шэпы, осталось процентов 30... за неимением лучшего. сегодня чуть не убилсо - вынесло на встречку (уворачивался от дятла справа)
Моя тоже на снегу не айс. Тормозит плохо (может, "заслуга" АБС), в поворотах заднюю ось сносит (может, это у всех так).
Но по сугробам прет - как трактор.
резина TOYO.... сцуко.. буксует во всех поворотах, аацкий дрифт. но блин как не странно тормозит отменно... не раз уже спасала меня... кстати тоже с небольшим сносом задней оси