Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 12:54   #191
Интересующийся

Вес репутации: 13 Херр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Херр Майор с помощью ICQ
Re: KALINA NEW - БЕЛОЕ ОБЛАКО MGN

Цитата:
Сообщение от Gram_Jr Посмотреть сообщение
.. провод слишком близко находится к поверхности подушки, а поскольку сидение выполнено лишь из мебельного паралона(провод просто запенен этим паролоном без всяких свободных пространств), то деформируется очень сильно, каждый раз при посадке-высадке. Провод там тоооонюсенький и изоляция его тоже, вот и причина, чем больше раз садишься - больше деформаций(натяжений, скручиваний) провода...
а разве не такие элементы ставит ваз?:

з.ы. кстати, такой провод, который там внутри, я видел раньше, трогал - его сложно сломать и иго изоляция плохо режется ножом. где то среди скарба у меня лежит такой нагревательный элемент, в недошитом месте этой тряпки внутрия я разглядел такой же провод
Миниатюры
kak-ustroen-podogrev-sidenij-vaz_1 (1).jpeg   ustanavlivaem-podogrev-sidenij_11.jpg   ustanavlivaem-podogrev-sidenij_10.jpg  

Последний раз редактировалось Херр Майор; 13.12.2013 в 15:29..
Херр Майор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 14:42   #192
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2217 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

PostЯ,
Цитата:
но зачем же осуждать меня в этом?
Вас не осуждают, над вами добродушно посмеиваются, как над любым человеком, который что-то где-то слышал, как-то, в силу образования и интеллекта додумал и свои "додумки" выдаёт как неоспоримую истину. А это всегда забавно. У таких граждан даже дважды два не всегда четыре, а полный привод, к примеру! ))
А если по теме - то кто говорит о сковородке, зачем этот гротеск? Включил, подержал несколько минут, чтобы сидение чуть отличалось от ледышки, и выключил! ВСЁ! И комфорт и нетронутая воспроизводящая функция.
Старый 13.12.2013, 19:07   #193
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
причина для меня ясна более чем, провод слишком близко находится к поверхности подушки, а поскольку сидение выполнено лишь из мебельного паралона(провод просто запенен этим паролоном без всяких свободных пространств), то деформируется очень сильно, каждый раз при посадке-высадке. Провод там тоооонюсенький и изоляция его тоже, вот и причина, чем больше раз садишься - больше деформаций(натяжений, скручиваний) провода.
несколько противоречит этому:
Цитата:
Сообщение от Херр Майор Посмотреть сообщение
такой провод, который там внутри, я видел раньше, трогал - его сложно сломать и иго изоляция плохо режется ножом.
И потом как перекручивание, натяжение провода приводит к возгоранию, в случае нарушения изоляции там есть с чем коротнуть если контакта с каркасом нет? Я правильно понял провод в изоляции самовоспламенился в поролоне не касаясь ни каких металлических деталей?
Тогда, как вариант, при натяжении и скручивании часть нитей в проводе порвалась, сечение провода уменьшилось, увеличилось сопротивление, что при большой силе тока привело повышению температуры до температуры возгорания поролона.
PostЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 20:16   #194
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

PostЯ,ты скажи прямо, не веришь тому, что штатный обогрев не может привести к возгоранию?
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 20:34   #195
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 219470 Калина2
Вес репутации: 16 bludny не успел проявить себя
Re: KALINA NEW - БЕЛОЕ ОБЛАКО MGN (ВОЗГОРАНИЕ)

Блин 5 лет проездил на К1 регулярно пользуясь подогревом в холодное время года ни каких проблем пробег К1 140т. сейчас купил К2 люкс чтоб тоже эта опция была.
bludny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 22:28   #196
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina New 21922
Вес репутации: 14 Gram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
несколько противоречит этому:

И потом как перекручивание, натяжение провода приводит к возгоранию, в случае нарушения изоляции там есть с чем коротнуть если контакта с каркасом нет? Я правильно понял провод в изоляции самовоспламенился в поролоне не касаясь ни каких металлических деталей?
Тогда, как вариант, при натяжении и скручивании часть нитей в проводе порвалась, сечение провода уменьшилось, увеличилось сопротивление, что при большой силе тока привело повышению температуры до температуры возгорания поролона.
Если читать мои посты еще внимательнее, то станет ясно, что провод который воспламенился очень тонкий, как на заряднике от телефона). Сегодня был занят, не успел сфотографировать.
Выложу сразу как появится возможность.
Gram_Jr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 00:32   #197
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: KALINA NEW - БЕЛОЕ ОБЛАКО MGN (ВОЗГОРАНИЕ)

Мне кажется, что первопричиной стал неисправный терморегулятор, а потом он уже пошел перегревать все остальное... как впрочем на многих 15х моделях и десятках именно он был зачастую виновником (а у нашего автопрома, как известно, стабильность- признак мастерства).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 16:31   #198
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
PostЯ,ты скажи прямо, не веришь тому, что штатный обогрев не может привести к возгоранию?
скажу, что хочу понять причину, ради которой и создана эта тема. А вопрос веры (точнее покушения на их веру) здесь обсуждают другие, но это не по теме. Штатный обогрев привел к возгоранию - это факт, а не вопрос веры. Вопрос в том почему в данном случае возгорание произошло, ведь обогрев проектируется и делается, чтобы исключить эту возможность -там как минимум двойная защита должна быть.
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Мне кажется, что первопричиной стал неисправный терморегулятор, а потом он уже пошел перегревать все остальное..
а где он находится?
Цитата:
Если читать мои посты еще внимательнее, то станет ясно, что провод который воспламенился очень тонкий, как на заряднике от телефона
а если верить Херр Майору и логике провод там должен быть большого сечения с хорошей изоляцией чтобы "переваривать" большую силу тока. Может на заводе провод не тот поставили в подогрев?
PostЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 23:25   #199
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
скажу, что хочу понять причину, ради которой и создана эта тема.
я так понимаю тема, как и все остальные создана для того, чтобы поделиться впечатлениями о машине. Возгорание всплыло здесь уже потом и лично у меня достоверность истории сомнений не вызывают. Так не шутят - бывает всякое, сомневаться не приходится.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 23:59   #200
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Так не шутят - бывает всякое, сомневаться не приходится.
Очкую и попогрейки отключил.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ