Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
.. провод слишком близко находится к поверхности подушки, а поскольку сидение выполнено лишь из мебельного паралона(провод просто запенен этим паролоном без всяких свободных пространств), то деформируется очень сильно, каждый раз при посадке-высадке. Провод там тоооонюсенький и изоляция его тоже, вот и причина, чем больше раз садишься - больше деформаций(натяжений, скручиваний) провода...
а разве не такие элементы ставит ваз?:
з.ы. кстати, такой провод, который там внутри, я видел раньше, трогал - его сложно сломать и иго изоляция плохо режется ножом. где то среди скарба у меня лежит такой нагревательный элемент, в недошитом месте этой тряпки внутрия я разглядел такой же провод
Последний раз редактировалось Херр Майор; 13.12.2013 в 15:29..
Вас не осуждают, над вами добродушно посмеиваются, как над любым человеком, который что-то где-то слышал, как-то, в силу образования и интеллекта додумал и свои "додумки" выдаёт как неоспоримую истину. А это всегда забавно. У таких граждан даже дважды два не всегда четыре, а полный привод, к примеру! ))
А если по теме - то кто говорит о сковородке, зачем этот гротеск? Включил, подержал несколько минут, чтобы сидение чуть отличалось от ледышки, и выключил! ВСЁ! И комфорт и нетронутая воспроизводящая функция.
причина для меня ясна более чем, провод слишком близко находится к поверхности подушки, а поскольку сидение выполнено лишь из мебельного паралона(провод просто запенен этим паролоном без всяких свободных пространств), то деформируется очень сильно, каждый раз при посадке-высадке. Провод там тоооонюсенький и изоляция его тоже, вот и причина, чем больше раз садишься - больше деформаций(натяжений, скручиваний) провода.
несколько противоречит этому:
Цитата:
Сообщение от Херр Майор
такой провод, который там внутри, я видел раньше, трогал - его сложно сломать и иго изоляция плохо режется ножом.
И потом как перекручивание, натяжение провода приводит к возгоранию, в случае нарушения изоляции там есть с чем коротнуть если контакта с каркасом нет? Я правильно понял провод в изоляции самовоспламенился в поролоне не касаясь ни каких металлических деталей?
Тогда, как вариант, при натяжении и скручивании часть нитей в проводе порвалась, сечение провода уменьшилось, увеличилось сопротивление, что при большой силе тока привело повышению температуры до температуры возгорания поролона.
Блин 5 лет проездил на К1 регулярно пользуясь подогревом в холодное время года ни каких проблем пробег К1 140т. сейчас купил К2 люкс чтоб тоже эта опция была.
И потом как перекручивание, натяжение провода приводит к возгоранию, в случае нарушения изоляции там есть с чем коротнуть если контакта с каркасом нет? Я правильно понял провод в изоляции самовоспламенился в поролоне не касаясь ни каких металлических деталей?
Тогда, как вариант, при натяжении и скручивании часть нитей в проводе порвалась, сечение провода уменьшилось, увеличилось сопротивление, что при большой силе тока привело повышению температуры до температуры возгорания поролона.
Если читать мои посты еще внимательнее, то станет ясно, что провод который воспламенился очень тонкий, как на заряднике от телефона). Сегодня был занят, не успел сфотографировать.
Выложу сразу как появится возможность.
Мне кажется, что первопричиной стал неисправный терморегулятор, а потом он уже пошел перегревать все остальное... как впрочем на многих 15х моделях и десятках именно он был зачастую виновником (а у нашего автопрома, как известно, стабильность- признак мастерства).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
PostЯ,ты скажи прямо, не веришь тому, что штатный обогрев не может привести к возгоранию?
скажу, что хочу понять причину, ради которой и создана эта тема. А вопрос веры (точнее покушения на их веру) здесь обсуждают другие, но это не по теме. Штатный обогрев привел к возгоранию - это факт, а не вопрос веры. Вопрос в том почему в данном случае возгорание произошло, ведь обогрев проектируется и делается, чтобы исключить эту возможность -там как минимум двойная защита должна быть.
Цитата:
Сообщение от ivas
Мне кажется, что первопричиной стал неисправный терморегулятор, а потом он уже пошел перегревать все остальное..
а где он находится?
Цитата:
Сообщение от Gram_Jr
Если читать мои посты еще внимательнее, то станет ясно, что провод который воспламенился очень тонкий, как на заряднике от телефона
а если верить Херр Майору и логике провод там должен быть большого сечения с хорошей изоляцией чтобы "переваривать" большую силу тока. Может на заводе провод не тот поставили в подогрев?
скажу, что хочу понять причину, ради которой и создана эта тема.
я так понимаю тема, как и все остальные создана для того, чтобы поделиться впечатлениями о машине. Возгорание всплыло здесь уже потом и лично у меня достоверность истории сомнений не вызывают. Так не шутят - бывает всякое, сомневаться не приходится.