Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 22:26   #2181
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от mitjey Посмотреть сообщение
масляные форсунки.
которые забывают ставить))
Может в этом дело и есть
Старый 24.03.2010, 09:22   #2182
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Нет, есть такте экземпляры. Хотя очень большая редкость.
Я уже ранее писал: во дворе при минус 20, девушка заводит свою калину, рядом с моей. Свою еще не перебрал. Тишина. Даже капот попросил открыть чтобы удостовериться. Был конец 2007-го года.
Не видел ни одной такой, честно говоря. У всех хоть чуть-чуть, да есть. У моего двигателя до замены громкость стуков фиг знает от чего зависела, в том числе от фазы луны наверное. Не было четкой зависимости между температурой двигателя и звуком.
Старый 24.03.2010, 12:06   #2183
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от b_n_a Посмотреть сообщение
Вчера иду я из гаража домой и слышу сзади знакомый до боли "дизельный" звук. Оборачиваюсь, и я в шоке - "Ford Focus" собственной персоной! Не знаете, их не на ВАЗе делают теперь?
У мну у приятеля тоже такой фрод-фокус, правда в когда в салоне сидишь - не слышно - шумка хорошая.
sasa вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 17:45   #2184
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Изображений: 9
Вес репутации: 16 Valerik находится на правильном путиValerik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Valerik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VIP Посмотреть сообщение
Ну вот на скорую набросал четеж, думаю что спец поймет что мне надо.
Только он должен быть полукруглым как вкладыш

Valerik вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 02:47   #2185
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя

Осилил 40 страниц сначала и 5 с конца...

В свете этой темы разыскиваю документацию для СТО по технологии ремонта двигателей. Официальную. Со всеми замерами. Меня интересует, на основании какой камасутры они делают выводы что и как чинить.

Меня кагбэ не смущает стук холодного, описанный в оф. мурзилке. Меня смущает стук поршень/цилиндр из-за заводского брака., выраженного в превышении указанного допуска.

Если у гарантийщиков нет оф дока по ремонту мотора с разборкой ЦПГ, то у меня есть сомнения в правомерности такого ремонта. А не моторчик ли по гарантии менять? А то поршни, да еще за свой счёт...

пс
Себе я еще только заказал машину 1,6/8. Перспективы пугают.
CEMEHOB вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 07:37   #2186
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CEMEHOB Посмотреть сообщение
Осилил 40 страниц сначала и 5 с конца...
пс
Себе я еще только заказал машину 1,6/8. Перспективы пугают.
У тебя еще есть шанс купить 1.6 16кл. .......и будет все "шоколадно
Поверь оно стоит тех денег
sasa вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 13:47   #2187
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
У тебя еще есть шанс купить 1.6 16кл
Шанс стать постояльцем темы "1,4 жрёт масло".
Старый 25.03.2010, 13:49   #2188
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

Цитата:
Себе я еще только заказал машину 1,6/8.
если по истечении гарантийного срока вы пожелаете продать машину, то мне кажется, что можно вообще не переживать, главное ЭБУ защитить от тосола и желательно клапана самому регулировать и машинка должна радовать.
vilru вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 17:49   #2189
Интересующийся

Сегодня отослал вопрос 175551 через обратную связь:

Здравствуйте!
В какой нормативной документации описана технология технического обслуживания и ремонта двигателей на ГСТО в объемах капитального ремонта? (разборка цилиндро-поршневой группы, замена направляющих втулок и сёдел клапанов, замена шатунных и коренных вкладышей и т.д.).
В тех документах, что мне удалось найти в интернете отсутствует технология ремонта двигателей. Означает ли это, что на ГСТО неисправный двигатель не ремонтируют по гарантии, а меняют на новый?
Данный вопрос возник с негативными отзывами, связанными со стуком работающего двигателя 1,6/8 из-за увеличенного зазора поршень-цилиндр.
Если методика диагностирования и ремонта двигателя существует, то буду весьма признателен, если вы пришлёте ее на мой электронный адрес.
Спасибо!

Ждём ответа.
Старый 25.03.2010, 19:22   #2190
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сегодня отослал вопрос 175551 через обратную связь:

Здравствуйте!
В какой нормативной документации описана технология технического обслуживания и ремонта двигателей на ГСТО в объемах капитального ремонта? (разборка цилиндро-поршневой группы, замена направляющих втулок и сёдел клапанов, замена шатунных и коренных вкладышей и т.д.).
В тех документах, что мне удалось найти в интернете отсутствует технология ремонта двигателей. Означает ли это, что на ГСТО неисправный двигатель не ремонтируют по гарантии, а меняют на новый?
Данный вопрос возник с негативными отзывами, связанными со стуком работающего двигателя 1,6/8 из-за увеличенного зазора поршень-цилиндр.
Если методика диагностирования и ремонта двигателя существует, то буду весьма признателен, если вы пришлёте ее на мой электронный адрес.
Спасибо!

Ждём ответа.
купите ланос и забудьте о геморое ,- всегда есть альтернатива, иль на крайняк нексию.
vakhovski вне форума   Вверх
Закрытая тема