Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Bald
Нет, есть такте экземпляры. Хотя очень большая редкость.
Я уже ранее писал: во дворе при минус 20, девушка заводит свою калину, рядом с моей. Свою еще не перебрал. Тишина. Даже капот попросил открыть чтобы удостовериться. Был конец 2007-го года.
Не видел ни одной такой, честно говоря. У всех хоть чуть-чуть, да есть. У моего двигателя до замены громкость стуков фиг знает от чего зависела, в том числе от фазы луны наверное. Не было четкой зависимости между температурой двигателя и звуком.
Цитата:
Сообщение от b_n_a
Вчера иду я из гаража домой и слышу сзади знакомый до боли "дизельный" звук. Оборачиваюсь, и я в шоке - "Ford Focus" собственной персоной! Не знаете, их не на ВАЗе делают теперь?
У мну у приятеля тоже такой фрод-фокус, правда в когда в салоне сидишь - не слышно - шумка хорошая.
Осилил 40 страниц сначала и 5 с конца...
В свете этой темы разыскиваю документацию для СТО по технологии ремонта двигателей. Официальную. Со всеми замерами. Меня интересует, на основании какой камасутры они делают выводы что и как чинить.
Меня кагбэ не смущает стук холодного, описанный в оф. мурзилке. Меня смущает стук поршень/цилиндр из-за заводского брака., выраженного в превышении указанного допуска.
Если у гарантийщиков нет оф дока по ремонту мотора с разборкой ЦПГ, то у меня есть сомнения в правомерности такого ремонта. А не моторчик ли по гарантии менять? А то поршни, да еще за свой счёт...
пс
Себе я еще только заказал машину 1,6/8. Перспективы пугают.
Цитата:
Сообщение от CEMEHOB
Себе я еще только заказал машину 1,6/8.
если по истечении гарантийного срока вы пожелаете продать машину, то мне кажется, что можно вообще не переживать, главное ЭБУ защитить от тосола и желательно клапана самому регулировать и машинка должна радовать.
Сегодня отослал вопрос 175551 через обратную связь:
Здравствуйте!
В какой нормативной документации описана технология технического обслуживания и ремонта двигателей на ГСТО в объемах капитального ремонта? (разборка цилиндро-поршневой группы, замена направляющих втулок и сёдел клапанов, замена шатунных и коренных вкладышей и т.д.).
В тех документах, что мне удалось найти в интернете отсутствует технология ремонта двигателей. Означает ли это, что на ГСТО неисправный двигатель не ремонтируют по гарантии, а меняют на новый?
Данный вопрос возник с негативными отзывами, связанными со стуком работающего двигателя 1,6/8 из-за увеличенного зазора поршень-цилиндр.
Если методика диагностирования и ремонта двигателя существует, то буду весьма признателен, если вы пришлёте ее на мой электронный адрес.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от CEMEHOB
Сегодня отослал вопрос 175551 через обратную связь:
Здравствуйте!
В какой нормативной документации описана технология технического обслуживания и ремонта двигателей на ГСТО в объемах капитального ремонта? (разборка цилиндро-поршневой группы, замена направляющих втулок и сёдел клапанов, замена шатунных и коренных вкладышей и т.д.).
В тех документах, что мне удалось найти в интернете отсутствует технология ремонта двигателей. Означает ли это, что на ГСТО неисправный двигатель не ремонтируют по гарантии, а меняют на новый?
Данный вопрос возник с негативными отзывами, связанными со стуком работающего двигателя 1,6/8 из-за увеличенного зазора поршень-цилиндр.
Если методика диагностирования и ремонта двигателя существует, то буду весьма признателен, если вы пришлёте ее на мой электронный адрес.
Спасибо!
Ждём ответа.
купите ланос и забудьте о геморое ,- всегда есть альтернатива, иль на крайняк нексию.