Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
У меня правда кроме седанов классики ничего и не было (это не сравнимо - машины действительно из разных эпох), а вот у друзей и родственников универсалов много, поэтому целенаправленно брал универ. Машина - песня!!!
Привет, следил за твоим "ожиданием чуда" (я о короткой рейке), как вижу не дождался и взял норму В связи с чем вопрос : имеется сарайка 2111 пошёл четвёртый годок, проблемки по мелочи начинают проявляться, есть ли смысл сейчас заморочится с продажей и покупкой Калино-универа (ну нравится он мне и всё тут), только не смогу взять в люксе (квартира в ипотеке, денег наскребу с продажи где-то 230+придётся кредит брать) Будет ли "счастье" мне от того, что поменяю один 8клап. на другой (у меня правда ГУР и рейка короткая-это плюс, но уже побрякивает-это минус) Либо стоит подождать следующего года и брать авто уже с автоматом (мечта), хотя не факт, что начнут ставить-сколько раз уже выпуски переносились.
Что можешь посоветовать?
Saraevod, про скорый выпуск автомата я не верю, это как и короткая рулевая которую будут ставит только с выходом Гранты... про тёмный салон вообще молчу!!!
Норма 11173 неплохой выбор по соотношению цена/нестандартный кузов, в принципе смотрел и Стандарт, его тоже можно брать, там принципиальных отличий немного, НО... после Нормы сразу чувствуешь бедность отделки (нет зеркала в козырке, нет карманов в передних сидушках, плафон салона - кусок оргстекла и только!) да и разница в 10 тыс рэ (Норма 286000 рэ)... как-то не солидно, зачем такая комплектация нужна... уж делали бы совсем голой по минимальной цене!
Про 8-клапанник ничего плохого не скажу... работает, прёт с низов, всеяден в топливе (92й без проблем) и масле (полусинтетика предел для этого ДВС)!!!
Ну а если нужен минимальный комфорт так это только 11174 в Норме+кондей+АБС (около 320000 рэ), НО широкий движок не позволит беспроблемно подлезть к чему-либо под капотом - придётся часто бывать в сервисе, только 95й, ну и газу-газу-газу... низы практически отсутствуют - нужны обороты. Хотя лично меня пугает сочетание 1.4+кондей, по отзывам владельцев этот двиг явно тупит с кондеем
Лично я - аскет и авто для меня, это редкий помощник в трудноперевозимых делах, 11173 с этой задачей справляется на ура. Напомню, разница от моей Нормы к Люксу 1.6/16 кл. составила 72600 рэ., думаю экономия налицо. А все болезни ходовки, рулевой и т.п., что в Люксе, что в Норме - одни и те же...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Saraevod, про скорый выпуск автомата я не верю, это как и короткая рулевая которую будут ставит только с выходом Гранты... про тёмный салон вообще молчу!!!
Норма 11173 неплохой выбор по соотношению цена/нестандартный кузов, в принципе смотрел и Стандарт, его тоже можно брать, там принципиальных отличий немного, НО... после Нормы сразу чувствуешь бедность отделки (нет зеркала в козырке, нет карманов в передних сидушках, плафон салона - кусок оргстекла и только!) да и разница в 10 тыс рэ (Норма 286000 рэ)... как-то не солидно, зачем такая комплектация нужна... уж делали бы совсем голой по минимальной цене!
Про 8-клапанник ничего плохого не скажу... работает, прёт с низов, всеяден в топливе (92й без проблем) и масле (полусинтетика предел для этого ДВС)!!!
Ну а если нужен минимальный комфорт так это только 11174 в Норме+кондей+АБС (около 320000 рэ), НО широкий движок не позволит беспроблемно подлезть к чему-либо под капотом - придётся часто бывать в сервисе, только 95й, ну и газу-газу-газу... низы практически отсутствуют - нужны обороты. Хотя лично меня пугает сочетание 1.4+кондей, по отзывам владельцев этот двиг явно тупит с кондеем
Лично я - аскет и авто для меня, это редкий помощник в трудноперевозимых делах, 11173 с этой задачей справляется на ура. Напомню, разница от моей Нормы к Люксу 1.6/16 кл. составила 72600 рэ., думаю экономия налицо. А все болезни ходовки, рулевой и т.п., что в Люксе, что в Норме - одни и те же...
спасибо за развёрнутый ответ, про 8v против 16v знаю не понаслышке (это третья сарайка, первая была 1.5 16v-это был действительно ураган, но по городу действительно надо крутить, а 95% езды целый день по городу) я просто сомневаюсь немного в целесообразности замены 2111 на калинку-тот же двиг, я думаю те же болячки, единственное машина новая. Про стандарт даже и не думал (после ГУРа брать машину без усилителя-тупость, "хвала человеку, придумавшему усилитель руля") Просто хотелось от тебя услышать мнение как от человека, сменившего один восьмиклапанник на другой-как оно? Для чего менял? Получил ли глубокое удовлетворение или просто смена "по старости"?
Я кроме универсалов никакой кузов вообще не приемлю (работа такая) и вот боюсь, не сильно ли он меньше моей сарайки (по отзывам на форуме - "полноразмерный хэтч") Вот сижу и всю голову уже сломал-а вдруг к зиме начнут ставить новый 8v (тот, что якобы "круче" приоромотора) хотя внутри понимаю, что ВАЗ как обычно будет очень долго "запрягать", и ещё недавно услышал, что фэйслифт универа перенесли с 2112 на 2113 год (а там глядишь и ещё подвинут) в общем "меня терзают смутные сомнения"
Расскажи пожалуйста про свою машинку побольше, если не трудно (просто пока тяжело принять решение-квартира в ипотеке, а хочется машинку получше)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
глупости всё это.....купи разок люкс и.........всё поймёшь, а денех ещё заработаешь не раз......
Да я бы и рад, но для меня тяжело будет потянуть люкс (хотя в глубине души каюсь-была бы АКПП - влез бы в кредит не задумываясь - целый день за рулём по городу)
Saraevod, мне кажется, что ваша 2111 ещё побегает... у меня в соседней стране(Казахстане) стоит в гараже 21099 лохматого 95года выпуска и если-бы была возможность её перегнать в Россию, то о покупке другой машины(в итоге купил Калинку) даже бы и не думал - наши машины просты и дешевы в эксплуатации и это главное... а все злопыхатели на иноведрах - пусть идут лесом, знаем мы их комплексы...
Для чего менял? Получил ли глубокое удовлетворение или просто смена "по старости"?
Удовлетворение у меня от Калины одно - то, что ездит и не ломается! Кузов универсал хотел с тех пор как понял, что купив седан проиграл во многом (до Калин были 2108 и 2109), поэтому к универсалу стремился с нетерпением!!!
Ну а Люкс мне не понять не так много за рулём езжу, это факт, да и во основном куда-нить от столицы подальше, отсюда в пробках торчу редко - в кондее и его обслуживании нужды не испытываю. Помимо прочего в Люксе (с приоромотором в частности) весьма много оригинальных запчастей, о которых на Стандарте/Норме даже и не задумываешься (взять тот же ремень гены: на 8 кл. доступен в любых ракурсах, а на 16 кл. с кондеем придётся изрятно попотеть, да и шире он там).
8-клапанник взял отчасти от того, что уже изучил конструктивные особенности компоновки подкапотного пространства, знаю что/где/как, на 16-клапанниках под капот смотрю с ужасом... не подлезть ни к чему с верху!!!
Отсюда, мораль... если есть сомнения, то лучше покататься на 2111 пока сомнения исчезнут и возможно появится более интересная комплектация Калины, но ВАЗ и цены на его продукцию на месте не стоят, год от года прибавляя в цене 5-7 тыров... вот так вот!
ЗЫ
Про Люкс байки можно не слушать - даже в Люксе Калина не станет более престижной! Если бы Люкс собирали из более качественных комплектующих, тогда согласен, а так... Калина она в любой комплектации КАЛИНА - 6 год с одной и той же мордой, факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ну а про это вообще молчу: ВАЗ 11176-33-038 Лада Калина (люкс:навигац, аудио) 370 500 руб.