Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 23:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ
Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612

ФАК
FAQ. Выгоняем воздушную пробку. Пособие.
FAQ. Крышки РБ.
FAQ. Проверка клапанов пробки РБ
Конструкция отопителя
Схема заслонок отопителя
Печка в разрезе, работа заслонок
Решение проблемы с отходящей заслонкой тепло/холод
Забит радиатор!

Последний раз редактировалось bokareff; 04.12.2014 в 14:16..
Юрий Владимирович вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 12:12   #211
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

У меня вот что было:
Машина стояла 2 дня без движения на стоянке, на улице было до -30, поэтому поставил прогревать каждые 4 часа. Через 2 дня поехал и вот те на, при остановке холодный воздух идет с печки. Двигатель на рабочих температурах 85-95 градусах, перегрева не было.
Почитал форум, решил воздушную пробку выгнать, применил три варианта описанные здесь:
1) снять трубку с термостата и подуть в РБ, жидкость пошла трубку на место.
2) завел авто (холодный двигатель) и сняв крышку РБ дал поработать 5 минут. (этот способ изгнания пробки я через яндекс нашел).
3) сняв крышку РБ и задрав нос на эстакаде погазовал: 4-5 тыс оборотов, минуты 2-3.
Далее в течении суток никаких изменений не было, т.е. с печки по прежнему шел холодный воздух при остановке.
Думаю ну все надо в сервис ехать. И вот тут самое интересное: в 2-х сервисах мне сказали что за Калину не возьмутся, потому что там своеобразная мудреная система охлаждения! И за такую работу они не берутся. Толи сервисы гавеные, то ли че... 99-ю мою на этих двух же ремонтировать брали всё.
На следующий день решил ехать в Автоваз сервис, там то уж обязаны свое детище взять))
Утром отвез ребенка в садик и заметил что при остановке идет теплый, даже горячий воздух. Приехал домой, во дворе еще постоял минут 10, проверил воздух горячий идет. В Автоваз не поехал, решил на следующий день еще проверить.
В общем все нормально, горячий воздух идет как и раньше.
Вот у меня возник вопрос: толи мне 3 вышеописанные процедуры помогли? (но почему не сразу, а только на следующий день??) или могло как то повлиять на работу печки то, что авто 2 дня стояло и прогревалось каждые 4 часа??
Мог ли за это время просочиться воздух в систему охлаждения через неплотности?
Спасибо всем у кого хватит терпения дочитать мою историю до конца)) Может она кому-нибудь поможет!
Старый 02.03.2011, 20:34   #212
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Эфф Посмотреть сообщение
плохо греет печка температура обычно в норме 90С, уровень ОЖ в норме, и получается ещё вот такая ерунда: с печки идёт холодный воздух, температура идёт вверх (пробка, я так понимаю) даю двигателю оборотов так 3-3.5 тысячи - температура падает до 90С, начинает идти тёплый воздух,
Подкину свою мысль для обсуждения. Для всех. Давно хотел. Думаю это происходит из-за немного более позднего открытия термостата. Усиленное парообразование начинается раньше, чем интенсивная циркуляция ОЖ по большому кругу. Паровая пробка растёт быстрее, чем выводится тосолом в радиатор. Это обостряется ещё и тем, если в системе до запуска двигателя был воздух. В итоге получается примерно такая картина: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1597 Повышение оборотов усиливает циркуляцию ОЖ по большому кругу и через печку, что дает тепло в салоне и понижение температуры двигателя. А также выводит часть паровой пробки. Летом такой косяк может привести к перегреву двигателя, особенно если крышка РБ не держит давление. По моему мнению в системе не хватает второго пароотвода.
Старый 03.03.2011, 08:51   #213
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 ruslan287 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
ruslan287,Все с точностью до наоборот (в смысле дутья) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506
Нет именно в этом порядке надо делать,выходит воздух тогда с обеих сторон,сначала в тонкий шланг потом в Р/Б
ruslan287 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 14:51   #214
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей 093 Посмотреть сообщение
Вот у меня возник вопрос: толи мне 3 вышеописанные процедуры помогли? (но почему не сразу, а только на следующий день??) или могло как то повлиять на работу печки то, что авто 2 дня стояло и прогревалось каждые 4 часа??
Проблема замудренности Калино-СОД не в попадании воздуха, а в невозможности его удаления до открытия большого круга. Смело предположу, что воздух попадает так или иначе в систему любого авто, но конструктора (нормальные) для того и существуют, что бы добиться нормальной работы узла (и добиваются). В Калине же не создано условий для однозначного самоудаления воздуха из системы, при всех (определенных ТЗ) условиях эксплуатации. Мы имеем постоянный балланс между количеством поступившего в систему воздуха (как правило во время остывания (особенно после недогрева) и длительной стоянки) и количеством вышедшего (в счастливые моменты открытия термостата). Перевес в неблагоприятную сторону возрастает с возрастом авто, после первых пары лет эксплуатации, понижением температуры окружающего воздуха и т.д..
Таким образом, если Вы зимой не совершаете ежедневных поездок, обеспечивающих нормальный прогрев двигателя, то наивно думать, что пробка не будет возвращаться и накапливаться до критических моментов, очередной из которых Вы "вылечили" ИМХО.

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 21:56   #215
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

mkolmkol, Примененная мной схема (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506) позволяет ничего лишнего не делать даже после замены термовставки. Все работает штатно сразу после заливки ОЖ!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 09:02   #216
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Zaitsev не успел проявить себя

Всю зиму отъездил нормально, проблем с печкой не было, даже в -35.Но два дня назад зачем то решил открутить крышку бачка. После этого начались проблемы: движок прогревается до рабочей температуры, а из отопителя идет слегка теплый воздух, если прогазовать то более горячий, в чем может быть дело??
Zaitsev вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 15:38   #217
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 ruslan287 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zaitsev Посмотреть сообщение
Всю зиму отъездил нормально, проблем с печкой не было, даже в -35.Но два дня назад зачем то решил открутить крышку бачка. После этого начались проблемы: движок прогревается до рабочей температуры, а из отопителя идет слегка теплый воздух, если прогазовать то более горячий, в чем может быть дело??
Сделай как я написал выше и все будет ок
ruslan287 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 17:54   #218
Гость

Автомобиль: лада калина хэтч
Вес репутации: 0 mahalov85 не успел проявить себя

Dark17, сделал систему как вы!!!!честно я очень доволен!!!небо и земля по сравнению что было!!!
mahalov85 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 23:02   #219
Новичок

Автомобиль: Калина Хэтч 1,4
Вес репутации: 0 VortexT не успел проявить себя
Отправить сообщение для VortexT с помощью ICQ

Здравствуйте! Нужна ваша помощь!

С приходом сильных морозов (ночью до -35) двигатель перестал выходить на рабочую температуру (первые 2 деления максимум на приборке). Как следствие, а может и нет, печка греет очень слабо. Бульканье под рулём, но это как я понял воздушная пробка и как с ней бороться я тут нашёл. Но почему двигатель не прогревается? Неужели сдох термос?
VortexT вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 23:27   #220
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VortexT Посмотреть сообщение
Неужели сдох термос?
Это легко проверить по порогу нагревания нижнего патрубки радиатора, д.б. 87 град.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема