Hit Sheppans, я вот тже начал думать что на шкодах косяк какой то с покраской. У начальника Октавия 10 года черная. Тоже на трассе видимо или где поймал скол на капоте. Причем явного удара камня говорить не слышал.. До грунтовки, но краска слезла не только в месте удара а ещё и отслоилась рядом. В итоге с 10 копеечную монету скол без краски(( .
Hit Sheppans, я вот тже начал думать что на шкодах косяк какой то с покраской. У начальника Октавия 10 года черная. Тоже на трассе видимо или где поймал скол на капоте. Причем явного удара камня говорить не слышал.. До грунтовки, но краска слезла не только в месте удара а ещё и отслоилась рядом. В итоге с 10 копеечную монету скол без краски((
Да уж, и у солидных фирм качество стало хуже так, что наша Калина вполне может конкурировать с ведущими производителями.
Все шкоды на которых я обнаруживал сколы были окрашены в НЕ металлик, может с металлик дело лучше обстоит? (Это был вопрос к фабоводам)
И не смотря на эти косяки Фаба и Калина остаются претендентами на мой новый авто. Вообщем то не думая взял бы Калину, да вот только на вторичном рынке выбор люксовых универсалов не старше 2010 года почему то не велик.
да вот только на вторичном рынке выбор люксовых универсалов не старше 2010 года почему то не велик.
Почему-то? Не знаю как в Тольятти и столицах, а у нас до сих пор купить даже НОВЫЙ калиноуниверсал - это проблема. В 08-09 годах у нас их единицы продавались. Соответственно, на вторичке их нет.
Это пожалуй проблема всех бюджетных авто, хотя я не вижу причин.
Спрос есть и огромный, почему нельзя увеличить производство не понятно. На все бюджетки очереди в пол года это обычное дело....совок блин, у народа полные карманы бабосов (в том числе кредитных) а машину купить не могут, надо вставать в полугодовую очередь
Довелось мне протестдрайвить Фабию 1.6 АКПП Элеганс. Скажу ,что она произвела на меня огромное впечатление. Первое, что поразило-это отличное качество материалов салона. Очень удобно сидеть. Обстановка в салоне строгая, ничего лишнего. Ощущение, как будто сидишь в авто бизнес-класса. В общем, высочайшее качество , все подогнано безукоризненно. Когда поехали ,сразу впечатлила подвеска. Очень плотная, когда колесо падает в приличную яму, ты лишь ощущаешь, что машина качнулась. При этом никакого удара, никакой вибрации на кузов и абсолютно никакого шума нет. Фабия прекрасно реагирует на поворот руля, даже на малозначительный. Динамика на очень не плохом уровне. Хотя была на автомате, но по ощущениям разгона, наша Приора ей бы проиграла. А Приора ,скажу я вам, прет не хило. По шумности Фабии ставлю четыре с минусом. Вроде всё бы ничего, но хорошо слышно шум мотора. В общем доп.шумка ей не помешает. По работе автомата претензий нет, тупо давишь на газ и машина набирает скорость. Проверил на толщину стали и как я был рад, что она не из фольги. Железо как в Калине. А какой в ней фарш!!! И это чудо продают всего за 620т.р. До неё ездил на Ноте, Тииде, Аурисе и Фокусе 1.8. Нота дорогая деревяшка. В общем даже не хочу о ней говорить. Тиида, мягкий , комфортный авто. Но низкий и динамика у 1.6 акпп, как у моей 8-ми клоповой Калины. Аурис, хороший просторный авто, но проигрывает Шкоде в качестве отлелки салона, по ощущениям у Фабии мотор повеселей крутится и подвеска работает лучше тойотовской. И цена этого Ауриса 800 тыщ! Хотя в нем нет даже системы стабилизации. Короче, даже Тойота в явном проигрыше. В общем, считаю Шкоду Фабию отличным авто после Калины. Очень добротный, надежный и хорошо настроенный аппарат. И цена порадовала.
Ну не знаю, за 620 брать фабию.... Я б в сторону той же Октавии больше смотрел, за 669 во второй комплектации можно взять. Ну раз понравилась фабия - советую брать и никого не слушать, особенно на форуме, а то еще насоветуют лучше купить 2 калины ))))))
кстати вторя машина опять таки стала Калина. Это уже третья калина в семье...
Здесь два поста про эти авто: http://www.lada-forum.ru/index.php?s...dpost&p=739467
Ну не знаю, за 620 брать фабию.... Я б в сторону той же Октавии больше смотрел, за 669 во второй комплектации можно взять. Ну раз понравилась фабия - советую брать и никого не слушать, особенно на форуме, а то еще насоветуют лучше купить 2 калины ))))))
Пусть классом ниже, но отлично оснащенная , с современным автоматом и хорошей динамикой, чем классом выше ,но голая . Я тоже на Октавию смотрел. Конечно очень понравилась. Но за 669 я бы не взял. Мотор слишком чахлый для такой ванны и механика. А вот комплектацию Ambiente со 122-мя породистыми немецкими лошадками , с коробкой робот , оторвал бы с руками. Но ценник уже 769т.р. без климата и ESP. Топовая тянет почти на 900 штук. Т.е. разница в цене этих двух разных классов, в топовой комплектации 260т.р. Как ещё одна Калина Если и будет вдруг возможность купить машину за 900 штук, то уже буду смотреть на паркетники.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 02.05.2011 в 19:18..