хоть какое "супер-пупер" масло в него не лей, он импортным "миллиоником" не станет...
прекращайте сказки про милионники, с 90х неучам обьясняю что таких не бывает, раньше даже статистику знал - какой двиг в мире сколько прошёл без кап.ремонта, из последних помню что под 500т.км. где то ~465 что ли (давненько было-подзабыл), а замена сальников происходит до 250т.км.
прекращайте сказки про милионники, с 90х неучам обьясняю что таких не бывает.раньше даже статистику знал - какой двиг в мире сколько прошёл без кап.ремонта, из последних помню что под 500т.км. где то ~465 что ли
я за тебя просто...горд...
куда уж нам до вас...неучам...
Последний раз редактировалось marlik; 08.01.2014 в 20:20..
лично для себя в этом смысла не вижу...
продлить ресурс движка автоваза разработанного в 80-х годах на 50 тыщ...
мне проще движок перебрать или поменять авто...
хоть какое "супер-пупер" масло в него не лей, он импортным "миллиоником" не станет...
а я вижу смысл и он оправдан испытанно лично на хреновом масле что вазовский и 200 и 250ходит только масло подливай чтоб не стуканул.И кто вам сказал что ресурс 50тык вы посмотрите в сервисную книжку там плановое ТО расчитано до 105 или 106 и только замена расходников и регламент.И ещё по ресурсу двигателя не ясно на каком масле конкретного производителя проходило ресурсное испытание мотора я например предполагаю что на минералке 10w40.Про милионники не верил и не верю байки всё это.
rol,да Бога ради...
главное, чтобы у всех, всё было хорошо...и каждый в это верил...
отписываю только своё личное мнение, наблюдение и т.д.
и никому и ничего здесь не доказываю и не собираюсь этого делать.
сегодня у меня ZIC, завтра ЛукЛюкс SN, послезавтра M1 ... а ещё хочу Neste.
и я не гемороюсь... в жизни других забот хватает...
Цитата:
И кто вам сказал что ресурс 50тык вы посмотрите в сервисную книжку там плановое ТО расчитано до 105 или 106 и только замена расходников и регламент
и именно про ресурс в 50 тыщ, я не писал... топик читайте не через строчку ...
желаю всем удачи.
Последний раз редактировалось marlik; 08.01.2014 в 22:13..
Залью еще разок Зик(главное что бы не пропал с продажи), понаблюдаем, будет ли снова кулачок блестеть как у кота колокольчики))).
после то1 заезжал к гаражным спецам проверить зазоры на клапанах..так парень, который настраивал, рассказал, что приезжал мужик на девятке, пробег 150тыщь, крышку клапанную открыли, а там все блестит,сказал, что масло зик льет, и клапана не разу не настраивал..двиг в отличном состоянии. тапками кидайте в того парня или мужика, если что, я просто говорю, что слышал)))))
rol, реально проще откапиталить двиг,чем заморачиваться всем этим трёпом на форуме.
Это пусть счастливые владельцы 16 клапанников с федями паряца за ресурс, ибо там после капиталки хрен знает что будет, у нас будет ещё лучше чем с завода,если мастер хороший будет ремонтировать, ибо на заводе там лепят жуть что.
Добавлено через 38 секунд pavel67, какой зик то? А+ небось?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pavel67
в магазине вроде все банки сн были, мой хq был упакован в агусте. совсем свежее))
Добавлено через 7 минут
у меня на работе один товарищ в восмиклапанную десятку льет зик 10в40 6 лет, меняет через 10 тык раз в год, ездит на ней каждый день в любую погоду. двиг в отличном состоянии с пробегом 140 тыщ) странно, но факт))
Добавлено через 4 минуты
нее, 30ку, даже в зиму не буду лить, на трассе при обгонах бывает притапливать приходится иногда, вдруг клинанет еще, погуще оно понадежней)))
Бред, м8 лили, оно 20ка вообще.
А+ одобрено вазом, можно на нём смело ездить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Я сейчас на Аддиноле 5-40, уже 3 замены как на нем(тогда залил в связи с отсутствием Зика на рынке). Ничего плохого сказать не могу, также и про Зик ничиего не могу сказать, все устраивало. Единственную разницу между ними заметил в:
1. Зик 5-40 темнеет чуть быстрее, чем Аддинол. И когда сливаю масло после 6000 км пробега, отработка Аддинола выглядит намного лучше, чем у Зика. У Зика отработка намного жиже и почти чернота, не знаю к лучшему это или нет...
2. На Аддиноле мотор работает тише и мягче;
3. Если глядеть через МЗГ, то там по там по прежнему идеальная чистота(общий пробег автомобиля 132000 км).
Единственное что настораживает на Аддиноле, то кулачок распредвала(который виден через МЗГ) имеет какую ту легкую как бы потертость, на Зике кулачок аж блестел...
ИМХО аддинол по классу повыше зика, допуски то сё опустим, просто аддинол ИМХО кошерней и стабильней.
Бред, м8 лили, оно 20ка вообще.
А+ одобрено вазом, можно на нём смело ездить.
они там наодобряют, особенно после праздников))))
Цитата:
Сообщение от Silence63
аддинол по классу повыше зика,
а что за классы? не слышал про такие. у меня на зиковской банке только допуски(((((((((((((
Добавлено через 6 минут
седня разговаривал с товарищем одним, он использует xq 2й год, меняет через 8 -10т, в -38 заводится без проблем, а больше минусов небыло.
Добавлено через 3 минуты
это я в тему о зимних запусках, как в соседней луковской ветке
в -38 заводится без проблем, как в соседней луковской ветке
действительно как в лукойловской, без указаний чего сколько и как...
Так можно и -50 ляпнуть, и действительно заведётся при определённых условиях и даже в -60 и -70...