Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
вот как-нить специально проверю на паре "чистокровных японцев"
На старых четырехступках будут вибрации. Проверяли на марке, чайзере и королле. На всех трех есть вибрации но небольшие, естественно никакие зеркала не трясутся.
Цитата:
Сообщение от вюв
Наличие вибраций на ХХ о которых рассказывал S1aSh считаем неисправностью!
На старых четырехступках будут вибрации. Проверяли на марке, чайзере и королле. На всех трех есть вибрации но небольшие, естественно никакие зеркала не трясутся.
Просто у меня тоже ничего не трясётся... "вибрация" адекватна соответствющему режиму АКП. Сегодян всё утро ехал, обращал внимание, понял что в моём авто и моем случае - совершенно ничего нештатного, забил.
Это вроде как вредно для АКПП, 100% не уверен конечно, но где-то слышал. Да и в инструкции написанно, что коробку на кратковременных остановках можно держать в положении D, а в положение N или P переключаться только во время длительной стоянки.
у нашего брата на все своя методика.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Покатываюсь к перекрестку еще в движении нейтраль. Поток стронулся, драйв и пошел, как то так. Активно использую N/D.
на ходу включать нейтраль не рекомендуется. Есличо насос коробки отключается, а элементы трансмиссии продолжают вращение за счет колес.
При заведенном двигателе насос работает.
Переключение из Д в Н не вредней штатного прехода акп с первой скорости на вторую и т.д. То есть, переключаясь вы заставляете работать механизмы коробаса, фрикционы труться, масло бежит.... что естественно не продлевает жизнь АКП.
А если не переключать, то АКП не делает лишних движений фрикционами и шестернями, тем ни менее насосное колесо маслает, турбинное удерживается тормозной системой авто. Двигатель на ХХ не имеет достаточной свободы для своего вращения, он вынужден преодолевать усилие возникающие в заторможенном гидротрасформаторе. Естественно двигуну от этого не гуд, смазка на ХХ хреновая, момент маленький, вот он и начинает трястись бедолага. Любые маломальские проблемы ДВС (плохой бенз, свечи, датчики, форсунки.....) будут усугублять тряску в положение драйв АКП и я почти уверен, что эта тряска делает двигателю больно. + Удерживание авто тормозом повышает расход топлива.
Ну что тут худшее зло???? Переключаемся в Н или продолжаем держать машину тормозами? Сами выбирайте.
А если не переключать, то АКП не делает лишних движений фрикционами и шестернями, тем ни менее насосное колесо маслает, турбинное удерживается тормозной системой авто. Двигатель на ХХ не имеет достаточной свободы для своего вращения, он вынужден преодолевать усилие возникающие в заторможенном гидротрасформаторе. Естественно ему от этого не гуд, смазка на ХХ хреновая, момент маленький, вот он и начинает трястись бедолага. Любые маломальские проблемы ДВС (плохой бенз, свечи, датчики, форсунки.....) будут усугублять тряску в положение драйв АКП и я почти уверен, что эта тряска делает двигателю больно. + Удерживание авто тормозом повышает расход топлива.
Поддерживаю мнение.
Цитата:
Сообщение от Serge!
на ходу включать нейтраль не рекомендуется
Здесь варианты - практически остановился-сразу нейтраль.
действительно работает, тем не менее мурзилки кмк всех классических акпп не рекомендуют втыкать нейтраль на ходу и при небольших стоянках.
Почему вопрос другой. В инете куча противоречивых мнений: кто говорит, что давления насоса акпп работающего на оборотах ХХ мотора не хватает для крутящейся коробки, кто про переходные режимы заливает, не суть, но зачем спорить с мурзилкой?
Вот ведь кулибины...написано 95-й бензин - льют чуть ли не 80-й, ибо нормального 95-го в раше якобы нет. При этом в десятилетний ваз сороколетней разработки льют синтетику по штуке за литр.
Владельцам роботов рекомендую на перекрестках юзать нейтраль (вот тут как раз все просто и понятно) - не хочут. Зато зато хочут это делать на классической акпп. Раша
Тем более раз заводы-изготовители (не только АвтоВАз, а все) рекомендуют делать именно так (держать машину тормозом в положении D), значит так и надо. Им в любом случае виднее.
Вот ведь кулибины...написано 95-й бензин - льют чуть ли не 80-й, ибо нормального 95-го в раше якобы нет
Вот смотри, у меня двиг можно сказать такой же как и на К2 с АКП.
В иснструкции написано - лить 95 и выше.
Я послушный - лью.
Свечи красные хрен с ними - меняю....
Однажды решаюсь попробовать бенз 92 и обнаруживаю, что двигатель на 92-м работает мягче, чище, всякие посторонние стуки при перегрузках пропали, про замену свечей забыл навсегда.
Естественно, я предпочитаю верить своим ушам и глазам, а на инструкцию ложу болт.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mann12345
значит так и надо. Им в любом случае виднее.
Видней кому?
Производителю двигателя или производителю коробки?
Если бы я был производителем коробки, то я бы сказал - НЕ переключайте.
Если бы я был производителем двигателя, то я бы сказал - переключайте
Вот ведь кулибины...написано 95-й бензин - льют чуть ли не 80-й, ибо нормального 95-го в раше якобы нет. При этом в десятилетний ваз сороколетней разработки льют синтетику по штуке за литр.
В своё время будучи счастливым покупателем и обладателем новой ВАЗ-21093 я лил в неё исключительно 95-й всё это обошлось мне чисткой топливной системы, ремонтом бензонасоса и снятием бензобака что б очистить его от этой красной пластилинообразной массы.....больше собственоручно гробить свой автомобиль у меня желания как-то не наблюдается....