байпас конечно дает какой-то расход ож мимо печки, но все-таки там окно эквивалентное 7мм отверстию
благодаря отсутствию этого канала у меня и наличию у тебя при одинаковой температуре печь у меня начнет греть раньше, переделывал лишь с 1 целью - как можно быстрее переход на газ при коротких поездках.
если поездки более 10 мин - переход на гранто схему дает больше поток через печку и более отдачу от нее
Цитата:
Сообщение от ALPIK
Использовать штуцеры ДУ для подключения РБ. А пароотвод от радиатора заглушить. Желательно, наклонить машинку на правый борт, заполнится радиатор.
Подтверждаю, работает.
я советовал как проще перейти на грантосхему , а там на термосе нет выхода для подогрева ДУ
зы расскажу как пришел я к гранто схеме
как стало холодать а печка перестала греть - я полез искать причины и способы решения
зашел на наш сайт, почитал тут страниц 10 - кто на что горазд, тройники пробки меняют гидрозатворы и прочую х...ню
нашел переделку термостата от 2110 6-дырого и включения его по альтернативной схеме
читал об этой переделке на сайте автолада, народ там глушит байпас канал и пускает малый круг через печку. потом в этой ветке натолкнулся на переделку на гранто схему - все намного проще и также эффективно. так же народ на том форуме прикалывается над лкфорумом - типа
4 ветки мусолят ))))) купил: термостат 500 шланги гранта 600 хомуты шпильки и пр мелочь
переделал за вечер, первый раз чуть напутал с тройниками (у меня обогрев ГБО еще), через неделю переделал, выгнал воздух и все - доволен на все 120% греет уже с 50*, переходит на газ через мин 3-5, все норм, осталось еще термовставку на 92* поставить (заказал за 320 )
если сейчас бы переделывал, то шланги не стал бы покупать, а заказал токарю переходник 32*36 и соединил родные шланги через него
ребят ток без обид - не надоело вам тра**ться со всеми этими гидро пневмо прочими затворами пробками,выдумывать 100 схем и прочими танцами с бубном??? 1.5 круб денек и все никаких проблем
Последний раз редактировалось Opti; 11.12.2014 в 19:46..
купил: термостат 500 шланги гранта 600 хомуты шпильки и пр мелочь
переделал за вечер, первый раз чуть напутал с тройниками (у меня обогрев ГБО еще), через неделю переделал, выгнал воздух и все - доволен на все 120% греет уже с 50*, переходит на газ через мин 3-5, все норм, осталось еще термовставку на 92* поставить (заказал за 320 )
если сейчас бы переделывал, то шланги не стал бы покупать, а заказал токарю переходник 32*36 и соединил родные шланги через него
ребят ток без обид - не надоело вам тра**ться со всеми этими гидро пневмо прочими затворами пробками,выдумывать 100 схем и прочими танцами с бубном??? 1.5 круб денек и все никаких проблем
Можно поподробнее. С ДУ как справились? Завтра собираюсь тоже закупиться материалами для переделки. Вот и хочеться узнать поподробнее.
золотые слова.поставил затвор.зря только бачок просверлил(мое мнение).сейчас пойду куплю термостат грантовский и переделаю.
прикольное решение, только вот насколько надежно так будет?
Чесно сказать не пробовал(случайно наткнулся на эти штуцера ) ,но всё будет зависить от площади прилегаемых поверхностей .(где-то,кто-то писал ,что подкладывал по две шайбы ,снизу и сверху когда стягивал и всё через герметик !)
зы:ну вот чуть выше уже отписались! надо пробовать .
зы:есть еще вариант ,но трудоёмкий .нужен штуцер от Газобалонных систем ,которые врезают в ресивер.
На конце штуцера резьба с очень мелким шагом (и если мне память не изменяет под конус небольшой сделана ).
такой штуцер врезаем в термостат и сажаем его на Лактайт (для неразборных резьбовых соединений !)
но там придётся повозиться ,во первых мало места ,во вторых мешает Дт и ухо короба воздушного корпуса для отвода доп.шланчика .
Но если есть ненужный Термостат ,поизголяться можно на досуге !
такой штуцер врезаем в термостат и сажаем его на Лактайт
На Локтайт можно и с цилиндрической резьбой штуцер, хоть из просверленного болта, но уж больно там всё неудобно будет, как не крути. Я за тройник Конрада, однако.
Была мысль протянуть трубку от ду в "зону Конрада" внутри корпуса, но не додумал как и какую, чтобы просто и доступно.
Была мысль протянуть трубку от ду в "зону Конрада" внутри корпуса, но не додумал как и какую, чтобы просто и доступно.
Главная фишка системы Конрада ,это именно как проложен шланчик .(да ,немного не красиво -но продуктивно !)
Прокладовать его надо над гофрой ,обеспечивая наивысшую точку по отношению к термостату .Если мы шланг опустим ниже ,протянем под гофрой или под коробом фильтра ,то получим то ,что имеем в штатной СОД (картинка на первой стр штатная сод, и как это выглядит у Конрада).
зы:Кстати металлический нипель для грузовиков ,очень хорошо подойдет для врезки сверху РБ и подключения нового шланга .Нет необходимости резать штатный шланг пароотвода, и искать тройник подходящий ,затем колхозить там кучу мелких хомутов ,всё это хозяйство скрепляя.
Я уже предлагал это, только не штуцер, а сосок от грузового авто с гайкой
Я ставил, работает.
Цитата:
Сообщение от Opti
только вот насколько надежно так будет?
Было не надёжно, мокли концы ниток по торцам патрубка. Наверно нужно с водостойким клеем собирать. Но я ставил временно для испытаний, на скорую руку.
Думаю оставлять не стоит, в конце концов расползётся армирование и разрежет резину, а как времянку, до изготовления тройника, вполне . Потом по этому месту и разрезать патрубок.
Цитата:
Сообщение от Opti
РБ можно подключить через переходник 10*16 на штуцер обратки подогрева дросселя - и обойтись вообще без тройников
Использовать штуцеры ДУ для подключения РБ. А пароотвод от радиатора заглушить. Желательно, наклонить машинку на правый борт, заполнится радиатор.
Подтверждаю, работает.
странно а на ютубе говорят воздух изгоняет из печки - перенос рб в малый круг, а ваша схема с выходом ДУ в рб что даёт? и делал тут кто-нибудь также?и какой именно из 2 шлангов на ДУ вход и выход?
Добавлено через 2 минуты
да и по поводу моей паники а как быть тогда с журчанием под панелью? может ли воздух в малом круге быть причиной к примеру неоткрытия термоса на большой круг, или перегреву двигателя?