Вот это и печалит больше всего. "Не мае баба хлопоты, купила порося!". Теперь нужно:
Думать, что сделать, как сделать, где сделать... А с учетом, практически, полного отсутствия специалистов в этом вопросе, понимаешь, что придется оставаться в полной попе отечественного автопрома. Ибо даже тупая замена девайса проблему не решит. А топменеджмент АВТОВАЗа пусть и дальше удивляется, почему мыши колются, плачут, но кактус едят все меньше и меньше!
Всё больше и больше народу прозревает.
Я не ездил на Калине 1,5 недели - всё на Оке мотался.
Сел и поехал за 40 км.
Ощущения непередаваемые - машина управляется отвратительно!!!!!
Куча негатива.
Ещё один пример.
Купил человек хетч норму и приехал ко мне с дребезгом в рычаге.
Дребезг я нашёл и устранил.
Покатался на его машинке. Заметил, что ЭМУРУ не жужжит, как у меня, да и работает всё у него в машине нормально.
Зато , когда на его новом ато проехался человек после своей пятнашки, у него округлились глаза от управляемости Калины - человек стал рыскать по дороге.
Что бы понять КТО есть КТО - нужно обязательно СРАВНИВАТЬ.
Я не ездил на Калине 1,5 недели - всё на Оке мотался.
Сел и поехал за 40 км.
Ощущения непередаваемые - машина управляется отвратительно!!!!!
Куча негатива.
Ещё один пример.
Купил человек хетч норму и приехал ко мне с дребезгом в рычаге.
Дребезг я нашёл и устранил.
Покатался на его машинке. Заметил, что ЭМУРУ не жужжит, как у меня, да и работает всё у него в машине нормально.
Зато , когда на его новом ато проехался человек после своей пятнашки, у него округлились глаза от управляемости Калины - человек стал рыскать по дороге.
Что бы понять КТО есть КТО - нужно обязательно СРАВНИВАТЬ.
Обидно всегда не то что сделали плохо, а то что исправить НЕ ХОТЯТ, не не могут, а не желают... Просят у правительства денег, а они под ногами валяются, наклонись, подними. Что стоит организовать процесс отладки ЭМУРУ? За несколько месяцев все можно довести до установки на конвейере... Поднимут не только имидж марки, но и имидж культуры производства. Но это не для нас...
А я опять повторю - Плохому танцору мешает сами знаете что. У Калины не плохая управляемость! Она просто отличается в связи с наличием УМУРа, ИМХО, данный девайс конечно вносит свою лепту, но сказать что управляемость машины от этого страдает, хм... Или ладно, давайте тогда подругому,те кто считает что УМУР портит управляемость, приведите конкретные примеры, что не даёт или мешает сделать вам ЭМУР т.е. конкретно какой манёвр не удаётся выполнить или становится опасно это делать? Лично я вижу только один вариант - случай заноса автомобиля на скользкой дороге, но для переднего привода это не столь актуально, знаю о чём говорю, потому что зимой чаще езжу(каждый день) на ВАЗ-2107, оба авто на "всесезонке".
Обидно всегда не то что сделали плохо, а то что исправить НЕ ХОТЯТ
По мне так лучше бы сделали что бы салон не гремел, а ЭМУР оставили в покое. Х.з. может с увеличением пробега авто моё мнение изменится, но пока ЭМУР(Махачкала) вполне устраивает, а вот качество материалов и сборки салона после 3000км просто бесит, нормально можно ехать только по хорошему асфальту или включив мызыку погромче, иначе ощущения что авто уже лет десять а то и поболе.
А я опять повторю - Плохому танцору мешает сами знаете что.
Я не говорил, что прозрели ВСЕ (кому-то и Ксюша Собчак - милашка :-))
Цитата:
Сообщение от Verlibr
У Калины не плохая управляемость! Она просто отличается в связи с наличием УМУРа, ИМХО, данный девайс конечно вносит свою лепту, .
Отличается в худшую сторону по рулёжке и , как следствие по управляемости, в сравнении с другими авто ВАЗа.
Это я подтверждаю. У меня есть с чем сравнивать
Внесу свои наблюдения в управляемость. Относительно этих пресловутых 8 гр. закрутки торсиона. Лично я наблюдаю эту закрутку только на стоящем авто с выключенным двигателем. Как только движек запущен и ЭУР включается, ни каких 8гр нет.ЭУР отслеживает повороты руля, точнее торсиона в самой начальной стадии, и нет мертвой зоны. Даже на скорости, а я езжу на Калина со скоростями до 170км/час, я не наблюдаю влияние этого торсиона, т.к. даже на этой скорости ЭУР отслеживает его закрутку. При исправной подвески, и грамотно сделаном сходе развале, нет рысканья (правда может я такой нечувствительный), на любой скорости, все углы стоковые. Более того весьма становятся ошутимы колеса, и малейшее движение руля приводит к отрабки колесами. Проблем с возвратом в ноль, не было ни когда, даже до смазки ЭУР. При прямолинейном движении руль стоит прямо, и при отпускании его машина идет как стрела, пробовал, не чего не заметил. При выходе из поворота руль занимает правильное положение, и нежный доворот его ( а как известно нельзя допускать рулю самому становится в ноль) позволяет получать полный контроль над управлением. Честно , не понимаю о каких проблемах торсиона, или редуктора ЭУР тут говорят. Я лично не вижу. Повторюсь:
1.Нет влияние торсиона при движении,т.к. ЭУР мгновенно отслеживает его закрутку.
2.Нет рысканья и подруливания. ЭУР и на скорости мгновенно реагирует на закрутку торсиона.
3. Возврат в ноль как у всех "нормальных" машин, не замечал проблем.
4.Закрутку торсиона наблюдаю, и весьма заметно, только с выключенным ЭУР. Но я тут я думаю, что это не штатный случай и о нем не стоит говорить.
P/S Тоже есть с чем сравнивать,т.к. часто пересаживаюсь на машины. Причем не на продукцию Автоваза.
Последний раз редактировалось AHT; 03.09.2009 в 11:31..
Я лично не вижу. Повторюсь: 1.Нет влияние торсиона при движении,т.к. ЭУР мгновенно отслеживает его закрутку. 2.Нет рысканья и подруливания. ЭУР и на скорости мгновенно реагирует на закрутку торсиона. 3. Возврат в ноль как у всех "нормальных" машин, не замечал проблем. 4.Закрутку торсиона наблюдаю, и весьма заметно, только с выключенным ЭУР. Но я тут я думаю, что это не штатный случай и о нем не стоит говорить. P/S Тоже есть с чем сравнивать,т.к. часто пересаживаюсь на машины. Причем не на продукцию Автоваза.
По пункту №3 возврат в ноль немного хуже чем у "нормальных" машин, но это абсолютно не критично. С остальным полностью согласен
Отличается в худшую сторону по рулёжке и , как следствие по управляемости, в сравнении с другими авто ВАЗа.
Это я подтверждаю. У меня есть с чем сравнивать
Тоже заметил отличия в управлении по сравнению с 2109. На трассе приходилось подруливать. После развала стало лучше, конечно не как на Самаре, но уже так не напрягает.
Внесу свои наблюдения в управляемость. Относительно этих пресловутых 8 гр. закрутки торсиона. Лично я наблюдаю эту закрутку только на стоящем авто с выключенным двигателем. Как только движек запущен и ЭУР включается, ни каких 8гр нет.ЭУР отслеживает повороты руля, точнее торсиона в самой начальной стадии, и нет мертвой зоны. Даже на скорости, а я езжу на Калина со скоростями до 170км/час, я не наблюдаю влияние этого торсиона, т.к. даже на этой скорости ЭУР отслеживает его закрутку. При исправной подвески, и грамотно сделаном сходе развале, нет рысканья (правда может я такой нечувствительный), на любой скорости, все углы стоковые. Более того весьма становятся ошутимы колеса, и малейшее движение руля приводит к отрабки колесами. Проблем с возвратом в ноль, не было ни когда, даже до смазки ЭУР. При прямолинейном движении руль стоит прямо, и при отпускании его машина идет как стрела, пробовал, не чего не заметил. При выходе из поворота руль занимает правильное положение, и нежный доворот его ( а как известно нельзя допускать рулю самому становится в ноль) позволяет получать полный контроль над управлением. Честно , не понимаю о каких проблемах торсиона, или редуктора ЭУР тут говорят. Я лично не вижу. Повторюсь:
1.Нет влияние торсиона при движении,т.к. ЭУР мгновенно отслеживает его закрутку.
2.Нет рысканья и подруливания. ЭУР и на скорости мгновенно реагирует на закрутку торсиона.
3. Возврат в ноль как у всех "нормальных" машин, не замечал проблем.
4.Закрутку торсиона наблюдаю, и весьма заметно, только с выключенным ЭУР. Но я тут я думаю, что это не штатный случай и о нем не стоит говорить.
P/S Тоже есть с чем сравнивать,т.к. часто пересаживаюсь на машины. Причем не на продукцию Автоваза.
а фиг там, не соглашусь.
если у нас вал, труба, не соединена жестко с рейкой все равно в любом случае влияние демпфера проявляется - больше или меньше.
косвенно это подтверждают эксперименты с заливанием \ заневоливанием оного у bi11i и еще кучки товарищей. как машина рыскала так и рыскает =) сход развал делался даже на супер пупер станках совремейниших, кастор 2 градуса а хрен все тот же =) а ну да, рейкя менялась уже 2 раза и резина другая теперь, 185. угадайте какие изменения...лечится НЕМНОГО процентов на 10 - 20 как раз обесточиванием эура. Имхо, конечно же. не убедите в обратном НиКоГдА =)
зы. повторюсь - авто до этого была 2115 - там я не знал что такое рысканье.
имхо - эур махачкала с торсионом - отстой. Меньше надо свободы торсиону - меньше.
x85, Я только высказал свои наблюдения. И совершенно не претендую на истину. Лично я не чего не собираюсь делать с ЭУР. т.к. не испытываю дискомфорта в управлении, правда на 2115 не езжу, несколько иная вторая машина. Может все конечно от езды. Есть товаришь, у которого рулевой картер в поворотах смещается, так он валит машину, я так не езжу.