Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Dali, Да какие там замечания.Только толково объясните на крик помощи.И причём тут (что она не герметично) и воздух появляется.( Воздух) и(герметично),не могу понять, хоть лопни.
спасибо за советы! всетаки победил зверя, пробовал гонять с открученной пробкой и закрученной безрезультатно, пока не поднял уровень антифриза выше max на 3 см воздух не выходил
Цитата:
Сообщение от mackleon
спасибо за советы! всетаки победил зверя, пробовал гонять с открученной пробкой и закрученной безрезультатно, пока не поднял уровень антифриза выше max на 3 см воздух не выходил
Хорошо, что справились, а я никак не могу выгнать. Уже и уровень тосола налито выше max, и тосол через трубку без пузырьков идет пока бесполезно, булькает под капотом и всё.
Сегодня и меня посетила та же участь. На холостых холодный. На оборотах горячий. Уровень поднялся. Поднял морду и температуру-пошла пена в бачёк. Открылся термос. Проблема ушла. Во всяком случае пока. Посмотрим утром. НО! У меня крышка расширителя не Закручина ни зимой ни летом! Следовательно сосать не должно. Я вот что подумал. В последнее время на улице 25 и я стал пользоваться котлом подогрева ДВС. Не может ли он при своей работе выделять воздух-пузыри при кипении? Как электро чайник? Как Вам такая мысль. Правда у меня есть не большая течь внизу основного радика-нижний большой патрубок. Но при не затянутой пробки бочка, не может же засосать воздух через него? Найти бы причину, чтобы проблема не вернулась.
Цитата:
Сообщение от Vancoover
Товарищи. Как в домашних условиях проверить крышку РБ "на впуск"??
Вообще - некоторые "суровые" товарищи прямо ртом втягивают через неё - пробку - воздух.
Т.к. я готовлюсь к "вживлению гидрозатвора", то приобрел расширительный бачек (130 руб.), в него закрутил пробку и через большее отверстие втягивал воздух, предварительно заткнув маленькое, так несколько удобнее .
Ничего не вышло - ну или легкие слабые?!
Надо-будет со второй пробкой попробовать .
К слову - на сервисе пробку вообще никак не проверяли.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от max5600
А никаких устройств не установлено (гидрозатвор, дополнительный пароотвод)? Может у меня заслонка не до конца открывается, пробку выгнал, но печка не жарит, а гоняет чуть теплый воздух.
Полный сток. Гидрозатвор в работе
Не хочу сливать весь антифриз (только из бачка) - для этого хочу пережать нижний шланг. Кто-что использовал для этого?
На холостых слегка обжигал руку при 1-й скорости кулера - воздух "в лицо", центральное верхнее сопло.
Под "торпедой" водопад на холодную.