Сегодня сломал водительское сидение. Отломилась сварка на соединении подушки и спинки с правой стороны (рядом с регулировочным колесом). Теперь нужно как-то заварить. Там обивка сидения слишком близко. Наверное прийдется обивку снимать или как-то защитить ее при сварке.
Защитить от сварки можно при помощи асбестового полотна(одеяла), представляет собой груботканную тряпку и выдерживает высокие температуры, в т.ч. огонь
Народ, кто-нибудь может мне растолковать алгоритм работы регулятора печки в комплектации "норма"? Я никак не могу вкурить как он там работает. Либо жарко, либо чуть выкрутишь - уже холодным дует. Или например на 2-й скорости теплый воздух, а включаешь 1-ю скорость - уже холодный. Задолбался уже крутить это регулятор все время.
Асан, а почему тогда он становится холодным при понижении скорости вентилятора? Должен наоборот нагреваться. И если например включить нагрев на "10 часов", то он еще теплый, а зажигание выключить и опять включить - все, обратно холодный, пока нагрев не увеличить до максимума?
Асан, а почему тогда он становится холодным при понижении скорости вентилятора? Должен наоборот нагреваться. И если например включить нагрев на "10 часов", то он еще теплый, а зажигание выключить и опять включить - все, обратно холодный, пока нагрев не увеличить до максимума?
Ерунда какая-то.
Так может работать если печка завоздушена. Пробулькнет свежая порция горячего тосола - печка греет. Постепенно тосол остывает и до следующей порции. У меня в том году так было.
Когда заводите или при нажатии на педаль газа, под панелью журчит? Если да, то печка завоздушена.
А вообще система вентиляции работает так:
ручка регулирования температуры (левая) управляет заслонкой смешения воздуха идущего через печку (горячего) и мимо печки (холодного). Когда она выкручена полностью в красную зону, то воздух полностью через печку. Когда в синюю зону, то воздух полностью мимо печки.
Добиться этим регулированием желаемой температуры сложно.
При одноим и том-же положении ручки, температура в салоне будет разная в зависимости от скорости движения, забортной температуры и т.д.
Я при прогреве выворачиваю в красную зону до упора. Потом по мере необходимости выкручиваю по немногу в синюю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Асан
Мне кажется там обыкновенный кран как на классике, или холодно или жарко среднего не дано
Крана нет. Через печку всегда циркулирует тосол.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
Alik77, именно. Меня этот процесс несколько достал, потому и хочу сменить на бескаркасный. Вопрос только в том-КАК снять родной дворник и поставить бескаркасный
Есть возможность снять щетку. Отводишь от стекла. Берешь щетку и тянешь ее от поводка дворника. Там пластмассовая защелка типа "ласточкин хвост". Сам не пробовал (где-то на форуме об этом читал). На своей рисковать не стал. Холодно сейчас, пластмасса хрупкая. Оставлю до следующего года.
P.S. У некоторых бескаркасников широкое крепление щетки. И они не входят в наш дворник. (тоже где-то на форуме читал).
Alik77, ага, это все понятно, вопрос такой: как именно ручка реуглирет заслонку? Там датчики, электропривод, или что?
Кстати сегодня на трассе было -25 Как оказалось, враки про печку в Калине, мол в мороз в трусах можно ездить. Самая обычная печка, -25 при скорости 100 для нее предел комфортной температуры, дальше надо уже курточку.
Alik77, ага, это все понятно, вопрос такой: как именно ручка реуглирет заслонку? Там датчики, электропривод, или что?
Датчиков и электроприводов в "норме" нет. От ручки регулирования температуры через трос меняется положение заслонки смешения горячего и холодного потоков. Принцып такой, как управление краном отопителя в класике.
Morris812, не знаю, не знаю. У меня печка лютая, сегодня с утра в футболке ехал, открыл окно-ибо курил, и ничего, тепло, комфортно, хотя за бортом как бы -22 было
Короче Моррис как я понял, если с самого начала у тебя печка хорошо греет(новая, с салона) считай тебе повезло, а если нет, то капец, пока всю отопительную систему не переберешь, то будет не "ташкент".(где-то воздух)