Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Цитата:
Сообщение от peter
Потому как совершенно неожидано, по крайней мере для меня, калина вышла в лидеры в этом году, то биш хит . А логан в чистом виде - лузер. Если ты позиционируеш гранту как не рестайлинг калины всеголиш, ну тогда и сандеро не логан-хетчбек . А без сандеры логан в ауте.
По состоянию на прошлый месяц
логан - 49,684
калина - 85,416!!! - "почувствуй разницу" ((с) не знай чей). Этот "деревянный широко шагает" похоже на свалку российской автомобильной истории. Не ту тактику избрали французы. В нашей стране внешний вид очень важен. Именно поэтому "солярис" у нас мгновено был принят пиплом. За внешний вид и резвый движек ему простят не только задний мост.
Ничего неожиданного в 1 месте калины нет. Классику сняли, на самару цену сделали как на калину. и тут к месту лозунг "почувствуй разницу". Приора дорогая и старая.
Сейчас после утилизации все устаканиться и месяца через 2 все проясниться. Калина как была на 1 месте так и останется ведь классики то уже нет. (ну немного на иже ее собирают.), Цены на 14 сбрасывать не собираются.
У французов грамотная тактика. логан позиционируется как авто для людей старшего возраста и корпоративные авто. Соляры и поло как молодежное. Отсюда такие формы. Для каждого авто своя ниша. Ну а наш автопром он универсален, для всех.
Цитата:
Сообщение от vladka
на самару цену сделали как на калину
Разница в цене Калины и Самары и раньше была небольшой. В 2006 г. Самара стоила 245 т.р. Калина-первое полугодие 2006г- 270т.р., второе полугодие- 250т.р. Подешевела Калина после запуска конвейра на полную мощность и появления Калин хетчбек. Кстати, Логан тогда стоил 280 т.р.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Но меньшая вероятность купить "сыпучую" машину при прочих равных не стоит 100т.р. или трети стоимости авто.
Да уже скоро не 100, а 50 тыров (Ларгус например за 450тыров), хотя уверенность в авто и 100 стоит, а уж за 50, можно сказать, что за дармовщинку)))
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Странно, а у меня в семье третья калина, на первой на 110 тыс замена передней подвески за 7000 рублей, на второй 50 тысяч - продана без каких либо замен, на третьей уже 21 тысяча за три меяца и ни одной проблемы+по сравнению с двумя другими тихая четкая коробка. И кто говорит что качество падает по сравнению с 2005-2006 годом тот сильно лукавит. Впервые слышу чтобы РБ потек из за пружины в пробке.... Патрубки понимаю могут начать сопливить, но причина не крышке а в косорукости тех кто ОЖ менял с возд. пробками.
--------
Уже несколько месяцев назад говорил, что не дай Боже чтобы лягушатники и сюда залезли со своей гомосятинской экономией и гомомаркетолохами.... Первый отвернусь от этой продукции. По этой же причине не хочу жадть Гранту с её "экономной" проводкой и петлями в багажнике...
Вован1118, даже не сомневаюсь в нормальном кач-ве Ваших всех трех авто, ибо не верить адекватному человеку может только сектант заядлый, но в тоже время, я осознаю вероятность появления косяков на авто- ну этоже просто, если есть у меня дефекты, есть на форуме такие болячки в немалом кол-ве и растянуты во времени чуть-ли не всего выпуска авто, значит это говорит как минимум о не единичности дефекта и забивке ВАЗа на это. Лотерея конечно, но чего-то выигрышных билетов маловато в сравнении с остальными авто.
Насчет РБ, то скажу Вам, воздух выпускали по уму через ДУ и никогда не было бульков (хоть здесь повезло с СО). Ну а если и попал воздух, то уж увольте, я делал все по науке- значит очередной косяк, воздух попадает в СО. Бачок сниму, посмотрю отпишусь что было.
п.с. А при чем тут воздух в СО (я бы кипел бы в пробках в т.ч.)?! Подумал и понял воздух тут не причем, просто бачок не выдержал избыточного давления, не спускаемого пробкой, хорошо хоть печка выдержала.
Тоже не в радости от гомоэкономии Рено, она конечно читаема в каждой детали, но для меня всегда наперед идет техническое качество, а не кнопки стеклоподъемников на торпедо.
У меня вон сейчас по ходу внутренний привод накрывается-при трогании вперед, с выверн. рулем треск стоит (наружний менял 10тыкм назад, внутри как в пустыни было)- может опять, мифическая вазовская ночная (пьяная) гомосмена, а может манагеру откатили за это. Мне без разницы, мне просто обидно, ибо авто мне нравится очень.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот ты знаешь, читаю твой пост и споминаються знаменитые слова К.С. Станиславсково " НЕ ВЕРЮ!" Ну не верю я в то, что ты пол машины поменял!
Борисыч, кавычки стоят, это разумеется по ощущениям пол машины, а не по факту.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mekong
При этом если провести подсчет то затраты сдается мне не превысили сумму разницы с логаном
Я конечно урвал за 250 тыров, почти новое авто в люксе, поэтому до Логана мне и тогда далеко по цене было, а сейчас и подавно, но.... сейчас новой Калине тем паче нет спуска, ибо разница в цене все сокращается и сокращается.
Около 30-35 тыс. руб. за полтора года я потратил (без ТО). А время, а нервы я в магазе по дисконту или по завыш. цене не куплю))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 01.09.2011 в 10:57..
Цитата:
Сообщение от peter
Я в 2007 брал норму-седан за 245 , можно было и дешевле найти. А в конце 2008-го товарищ взял универсал-стандарт за 239.
Норма хэтчбэк в сентябре 2008 в Туле стоила 247 (для непосвященных, та что с эур), стандарт 236 (очень редко встречались тогда), самара 236, ланос пустой без гура 254 ждать 3 месяца, сэнс 235, матиз 0,8 275 ждать пол года, нексия 284, логан 1,4 самый пустой 297. Сюда добавь как минимум 10 т.р на сигналку средней руки да там еще вытянут за все про всё тысяч 20. И разница уже получалась не полтинник, а тыщ 70, а по тем деньгам и ценам чуть ли не три косаря бакинскими, что очень ощутимо. И это за совсем пустую машину, которая особо и не едет, и экономичностью не отличается. В полной комплектации логан тогда подтянулся уже к 400, калина люкс 1,4 с кондеем стояла 276 т.р. С той поры люди лучше жить не стали.
Лирическое отступление....
У нас в подмосковном городке каждая пятая (на взгляд) машина это Логан. Калинки попадаются, но редко (включая мою).
Конкретно у меня во дворе последние появившиеся в этом году машины - моя Калина и аж 3 праворульных б/у японки.
Без коментариев...
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Норма хэтчбэк в сентябре 2008 в Туле стоила 247 (для непосвященных, та что с эур), стандарт 236 (очень редко встречались тогда), самара 236, ланос пустой без гура 254 ждать 3 месяца, сэнс 235, матиз 0,8 275 ждать пол года, нексия 284, логан 1,4 самый пустой 297. Сюда добавь как минимум 10 т.р на сигналку средней руки да там еще вытянут за все про всё тысяч 20. И разница уже получалась не полтинник, а тыщ 70, а по тем деньгам и ценам чуть ли не три косаря бакинскими, что очень ощутимо. И это за совсем пустую машину, которая особо и не едет, и экономичностью не отличается. В полной комплектации логан тогда подтянулся уже к 400, калина люкс 1,4 с кондеем стояла 276 т.р. С той поры люди лучше жить не стали.
Что то у вас цены в Туле дорогие я брал в 2008г с конд и гур 1,4, сигн, металик, коврики за 330
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Robust 16/65
Лирическое отступление....
У нас в подмосковном городке каждая пятая (на взгляд) машина это Логан. Калинки попадаются, но редко (включая мою).
Конкретно у меня во дворе последние появившиеся в этом году машины - моя Калина и аж 3 праворульных б/у японки.
Без коментариев...
Ну у вас на калину ТО в Москве стоит так же как на бюджетные иномарки
Цитата:
Сообщение от peter
alf2004, Кстати я давненько не был на форуме. Как там поживает твоя служебная машина? Какой пробег и какие были проблемы?
Машина поживает нормально из проблем за 1год и (50тыщ пробега во тут нужно заострить внимание пробег за год) было реле поворотников, супорт заклинил, замена, рулевые наконечники, затем рулевая рейка замена, сигнал, аккумулятор, вент. охл. двигателя (ну и огромные проблемы с кондиц. у нас фирмы август не кому не советую ставить но к калине он не относится так как это уже доп. оборудование) при этом два месяца провела в ремонте, из за страховой меняли задний бампер,крыло.
Последний раз редактировалось alf2004; 01.09.2011 в 15:10..