Посмотрел анализ ЗИКа XQ 5-40 и мысль в голову пришла: весьма посредственное маслице. Да и в новый МВ229.5 не влазит (щелочное низкое: <9). Вот поэтому его и нет на сайте одобрений МВ, т.к. с такими характеристиками его не продлишь. Теперь понятно, почему в тестах ЗР у него через 5 часов работы TBN около 7. А вот НОАК и t вспышки хорошие - и все!
В общем, не верю я в его чудесные свойства, обнаруженные в ЗР!
Посмотрел анализ ЗИКа XQ 5-40 и мысль в голову пришла: весьма посредственное маслице. Да и в новый МВ229.5 не влазит (щелочное низкое). Вот поэтому его и нет на сайте одобрений МВ,
нормальное... если интервал "правильный", вот А+ для наших авто - это да, не очень, или замена с более коротким сроком.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А что Луклюкс 10-40?
мне же не за Лук интересно, а за А+ в сравнении с Луком.
Продолжаем мысль: при одинаковой цене на ЛукЛюкс с ЧЕСТНЫМ и ПРОВЕРЕННЫМ 229.5 можно проехать 10 тык, а на ЗИКе с прсороченным старым МВ229.5 - только 8? Или лучше по часам: 300-400 часов смело катать на ЛукЛюксе и не более 300 - на ЗИКе как и на других МВ229.3! Вот все и встало на свои места.
на кой? разницы с тем же НХ7 в цене практически нет, особенно с интервалом замены, просто чтоб доказать что оно того не стоит?, ежу понятно... Посмотрел и я 5ки - разница по моему 1тыс.км не привысит, это ~ 100р, у нас он и дешевле Лука SN как раз на сотню, ну и вязкость чуть выше - для меня +...
Добавлено через 1 минуту marlik, Лук 5-40 с конца 90х держиться на уровне..... по t прокрутки.
сегодня в ночь было около -24, с утра вынул щуп. xq капает, но не тянеться... 755 км на нём прошёл, начало темнеть, что-то рановато...
жаль остатков не осталось ЛЛ SN и М3000, хотел поморозить эту тройку...