Затестил сегодня грантолифт на роботе. Маршрут не очень длинный и вперёд манагер ехал, обратно я. Пока ехал пассажиром слушал вой и оценивал пресловутые затупы при переключениях. Специально для Serge! - воя нет. ))) Переключения заметны на 1-2, почти не заметны с 2-3 и вообще не заметны дальше. С К2 АКПП сравнить если, то непривычно, что тормоз отпускаешь, а она не едет или откатывается. Особенно задний ход. Привыкать надо. Манагер ещё сравнил с каким-то опелем АМТ (корсой что ль), так типа наш-то робот лучше получился. ))
В целом по авто: резина летняя (из-за этого тест под вопросом был), в ручном режиме троганье с конкретной пробуксовкой. К рулевому и подвеске вопросов нет. А вот то, что камешки и пр. долбят по аркам ваще напрягает, отвык я от такого.
Цитата:
Сообщение от Serge!
А главное ради чего все это?
Вот ради экономии топлива например, а для тебя это 146% важно ))). Для сравнения по своим К1 - 8,5 л/100км (может и много, пофиг), К2 АКПП - 11-12 л/100км (тут реально перебор)
в ручном режиме троганье с конкретной пробуксовкой.
При парковке тоже? :-)
Цитата:
Вот ради экономии топлива например, а для тебя это 146% важно ))). Для сравнения по своим К1 - 8,5 л/100км (может и много, пофиг), К2 АКПП - 11-12 л/100км (тут реально перебор)
Я для себя этот вопрос давно решил. При среднепровинциальных пробегах на фоне общих расходов переплата за дополнительный расход не стоят обсуждения. Во всяком случае если требуется комфорт акпп. Это у буржуев с их ценами на зебин и налогами на СО паника вокруг этого, для нас сие не актуально. Осага+каска+то+снижение стоимости авто=настолько дохрена, что 5 рублей переплаты в год за литр-полтора сверху ниочем.
Если ездить дохрена, тогда другое дело. Но тут встает вопрос надежности. Встать за тридевять земель из-за глюков робота - увольте!
обычная, только сколько она "проживёт" с роботом, который её не щадит как обычный пользователь на "ручке".
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ручником я и так пользуюсь.
владельцы роботов уже высказываются, что лучше пользоваться ручником на уклонах, т.к. быстрый перенос ступни с тормоза на газ даёт, минимум, пробуксовку при трогании.
Цитата:
Сообщение от Smitn
А что с нейтралью? Робот сам её вроде втыкать должен в пробках или я не прав?
робот её не втыкает в пробках или иных местах, если самому это не сделать. владельцы иномарок с роботами указывали, что трансмиссия "живёт" дольше, если переводить в нейтраль на светофорах.
может я и сгущаю краски, но чудес не бывает.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Serge!
Встать за тридевять земель из-за глюков робота - увольте!
,,,,,
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Интересно, доберутся до АМТ тюнеры? Смогут запилить разную скорость переключения в зависимости от пожеланий водителя, чтоб было 0,3 сек. при тапке в пол и 2 сек. при спокойном педалировании? Понятно, что синхры долго не проживут если постоянно активно педалировать, но если отжигать не часто, то почему бы и нет.
Интересно, доберутся до АМТ тюнеры? Смогут запилить разную скорость переключения в зависимости от пожеланий водителя, чтоб было 0,3 сек. при тапке в пол и 2 сек. при спокойном педалировании? Понятно, что синхры долго не проживут если постоянно активно педалировать, но если отжигать не часто, то почему бы и нет.
имхо тупо актуаторы не осилят. Вернее могут давать сбои.
Где-то видел статью в которой была табличка с временем переключения. Там большинство времени занимало плавное снижение момента для более плавного переключения. Следовательно ускорить переключение можно только уменьшением времени снижения момента - более "резкое" переключение.
Это тоже самое что стоять в пробке/перед светофором с включенной передачей и выжатой педалью сцепления на обычной мкпп. Могу ошибаться (в начале лета перегонял гранту на роботе в другой город), но помоему высвечивалась первая передача когда стоял в пробке в Тольятти режиме "А".
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Где-то видел статью в которой была табличка с временем переключения. Там большинство времени занимало плавное снижение момента для более плавного переключения. Следовательно ускорить переключение можно только уменьшением времени снижения момента - более "резкое" переключение.
Ну так если обороты не снизить, придется вбивать передачу. Потому и полагаю, что актуаторы могут и не сдюжить.
Это тоже самое что стоять в пробке/перед светофором с включенной передачей и выжатой педалью сцепления на обычной мкпп.
так и есть
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)