На ремень и на подшипники 100тыс км?
Вы помойму путаете, либо АвтоВАЗ очень сильно лопухнулся. Почитайте гарантию про РТИ и подшипники.
Раньше на такие элементы была сокращённая гарантия.
Проще опорник нормальный поставить и за помпой с ремнем приглядывать.
Проще опорник нормальный поставить и за помпой с ремнем приглядывать.
Промролик я поменял сразу как только купил авто на Ину, заводская помпа "пришла" к 40-ка тысячам... а к 90-та тысячам, ТЗА поверфул была четвёртой- поменял с новым комплектом ГРМ+ обратно же Ину... натяжные- в первом случае родной, во втором- в наборе ГРМ Гейтц
отдельно выделены только подшипники стоек и выжимной.
по ремням - не попадают приводные, так как расходник. на всё остальное 100 тыщ.
проще. но сталинград тогда ремонтировать за свои.
Поменять опорник. Если вдруг жахнет, поменять обратно)
Ну либо ездить до 100тыс только вокруг дилера и молиться, чтобы не жахнуло, но чтоб если жахнет, то не зимой на трассе и тащить не далеко)))
Это сродни купив каско что ты хочешь не попасть в дтп или отбить каску?)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rock3079
Спасибо, в принципе, я понял, жахнет-не жахнет, судя по опыту форумчан, 50 на 50. Наверно стоило бы еще продлить гарантию, 2-3 тысячный гандикап по стоимости от ТО у дяди Васи, судя по всему, может не окупиться. И следом тогда еще один вопрос. тысячах ,как я понял на 90-100, если на жахнет, надо махнкть ГРМ. Берем отдельно ролик опорный ИНА, помпа лузар, ремень гейтс или взять комплект и не парится?
Опорный ина 2х рядный от 2112 или койо.
Помпу тза поверфулл, заказав с завода.
Ремень и натяжной из Гейтс комплекта.
Алгоритм неполный имхо. Что делать, если вдруг жахнет именно замененный опорник? )) А вообще, раз на раз не приходится, стоковый опорник, пробежавший 75 тыкм, у меня при замене не вызвал никаких нареканий, в отличие от китайского сухого и люфтящего натяжного.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rock3079
помпа лузар
Откуда вдруг появилась такая рекомендация?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Алгоритм неполный имхо. Что делать, если вдруг жахнет именно замененный опорник? )) А вообще, раз на раз не приходится, стоковый опорник, пробежавший 75 тыкм, у меня при замене не вызвал никаких нареканий, в отличие от китайского сухого и люфтящего натяжного.
Добавлено через 1 минуту
Откуда вдруг появилась такая рекомендация?
Жахнет 2х рядный опорник металлический???свежо придание, ниразу не видел и не слышал. У меня штатный поляк прошел 90. А у кого-то 20 не выхаживает. Если есть инфа по развалившийся двухрядникам опорным (ина или койо) то скиньте посмотреть.
Ну либо ездить до 100тыс только вокруг дилера и молиться, чтобы не жахнуло, но чтоб если жахнет, то не зимой на трассе и тащить не далеко)))
Это сродни купив каско что ты хочешь не попасть в дтп или отбить каску?)
Добавлено через 1 минуту
Опорный ина 2х рядный от 2112 или койо.
Помпу тза поверфулл, заказав с завода.
Ремень и натяжной из Гейтс комплекта.