Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За 2 с лишним млн ни чего искать не нужно, за эту цену ещё есть Китай и много Китая разного.
у меня основные вопросы по надежности и эргономике на перспективу 5-7лет:
- сколько проездят без серьезных поломок и геммороя по основным конструктивным элементам (ДВС КПП подвеска тормозная система итд)
- сколько вложений в не гарантиные случаи
- как часто прийдется обращаться в сервис в первые 5-7 лет владения
- коррозийная стойкость
- холодный запуск в морозы ниже -30
- доступность запчастей на рынке
ЗЫ у чела с работы монжаро встрял в колее в поле (прошли дожди и дорогу на его дачу немного развезло и он закопался) - оказывается за рымболт который интегрируется в усилитель кузова это чудо ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ из грязи - из инструкции по эксплуатации этого автоговноподелия )))
На эвакуатор вроде тож нельзя затаскивать)
ахахах Это БЛИН ЧТО ТАкое?? ЭТО ЩАС СЕРЬЕЗНО? Бричка внатуре за 4ляма+
Кринж какой то а не машин
Машину выдернули за рычаг спереди - дергали оч аккуратно чтобы ничего у этого недоразумения из фальги случайно не оторвать
Застрял или сломался - бросай это ведро в поле\дороге - звездуй в салон за новой!
Лексей сосед соседушка ака Satyr - будь бобр глянь в инструкции по эксплуатации своего пепелаца - есть ли похожий пункт) Ну а шо а вдруг?)
Ваз и веста конешно курят в сторонке - куда им тягаться с китаем) ахаха
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Дорого ? это ж как веста.
У нас все дорого, но тут вопросы к государству и ВАЗу
народ рублем голосует
просели бы продажи - ценник бы пошел вниз неизбежно
это же рынок
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Satyr - будь бобр глянь в инструкции по эксплуатации своего пепелаца - есть ли похожий пункт)
Присоединяюсь, интересный вопрос. И от себя добавлю вопрос по лакокрасочному. Есть ли сколы? Как поживают? А то вот здесь пишут - голый металл под краской... https://www.drive2.ru/l/677791195237210512/
Да, коллега, напомните пожалуйста, каков пробег Тугеллы по состоянию на сегодня. Спасибо.
UPD. Во какого зверя к нам завезли... ЕМНИП, китайский "Аурус" - эта контора производит представительские авто для мистера Си?) https://auto.drom.ru/kemerovo/hongqi/hs5/826552872.html Сижу, похохатываю с шутки юмора из единственного на Дроме отзыва за сей аппарат:
"- Скажите, а какой у Вас автомобиль?
- Хунчи.
- Будьте здоровы, а машина-то у вас какая?"
Последний раз редактировалось MadBug; 13.06.2024 в 10:03..
Причина: Добавил инфу.
Мощность в лошадиных силах: 247 л.с.
Снаряженная масса: от 4 008 до 4 148 фунтов
Батарея: 48 В литий-ионный
247 лс = 181 кВт = 181 000 Вт
Закон Ома - P=UI
181000=48 X I
I=181000/48
I=3785 А
Ну ка, покажи мне этот проводник и всю прочую электронику на такой ток. Может всё таки не 48, а 480 вольт батарея?
А вот про бортовое вполне возможно. Во всём мире сейчас ведутся работы по переходу на 48-ми вольтовое бортовое питание (сейчас 12 и 24) т.к. при таком переходе будет существенная экономия на проводниках и весе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
оказывается за рымболт который интегрируется в усилитель кузова это чудо ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ из грязи
Зикр 001 тоже, у знакомого такой пепелац.
Добавлю - ничего нового пока не изобрели. Это про батарейки. У литиевых номинальная ЭДС (напряжение) - 3,6 вольт, напряжение максимальное при зарядке - 4,2 вольта. Так как элементы всей батареи собраны в параллельно-последовательную схему, напряжение всей батареи номинальное - 360 вольт, максимальное (сразу после окончания зарядки) - 420 вольт. Вездесущими и всёзнающими манагерами принято считать напряжение 400-сот вольтовым. Для экономии металлов (основное это медь (проводники), золото (покрытие проводников, электронные компоненты)) и соответственно веса, а так же снижение себистоимости (стоимость скорее всего возрастёт, ноу-хау иптыть) возможен в скором времени переход на двойное или троекратное увеличение напряжения силовой батареи (800 или 1200 вольт).
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 13.06.2024 в 09:22..
возможен в скором времени переход на двойное или троекратное увеличение напряжения силовой батареи (800 или 1200 вольт).
Он и так произошел.
Обновленный Zeekr 001, новые Zeekr 007, xiaomu SU7 и т.п. - 800 вольтовые.
Те, у которых разгон скаканул с ~4.5с до ~3с и зарядка 20-30 минут - это 800 вольтовые
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Присоединяюсь, интересный вопрос. И от себя добавлю вопрос по лакокрасочному. Есть ли сколы? Как поживают? А то вот здесь пишут - голый металл под краской... https://www.drive2.ru/l/677791195237210512/
Да, коллега, напомните пожалуйста, каков пробег Тугеллы по состоянию на сегодня.
У меня ~13ткм.
Тугеллу уже 4 года у нас продают. уж машины и 200ткм есть с пробегами (правда сенсаций нет, так что чтото выцепить и растиражировать на сотни статей бездарностей по всяким дзенам и пикабу не удалось), так что если реально интересно - их ищите и смотрите.
Только не понимаю - зачем, какой практический интерес ?
Сейчас брать бензинового китайца за более 4млн - это надо быть совсем не в себе. Когда за 5 есть voyah free, lynk&co 08, lixiang L6, Aito M5 и т.д. и т.п. гибридные уазики. Да и примерно за ту же сумму уже бодрые седано-хечбеко электрички. Что не на миллион, на вдвое бОльшую цену дают.
Последний раз редактировалось Satyr; 13.06.2024 в 11:02..
Хотя на 6 болтах они сейчас клапанную крышку на 182 моторе крепят, мотор всё равно ссытся у них
Когда были 08-09 во владении и клапанная крышка крепилась на 2-х шпильках, то проблему запотевания течи масла решал герметиком, так-же и с патрубками сапуна. Под капотом всегда было чисто.
На Весте с сапуна тоже масло ручьём гнало, аналогично сейчас на гранте
Он и так произошел.
Обновленный Zeekr 001, новые Zeekr 007, xiaomu SU7 и т.п. - 800 вольтовые.
Те, у которых разгон скаканул с ~4.5с до ~3с и зарядка 20-30 минут - это 800 вольтовые
Спорить не буду, потому что точно не знаю. Но точно знаю, что некоторые производители применяют спаренную батарею. При работе они включены параллельно (могут работать и отдельно, т.е. попеременно) с выходным напряжением 400 вольт, а вот при зарядке используется источник на 800 вольт и батареи в этом случае включены последовательно.
И ничего с ней не случится.
Для экономии металлов (основное это медь (проводники), золото (покрытие проводников, электронные компоненты)) и соответственно веса, а так же снижение себистоимости (стоимость скорее всего возрастёт, ноу-хау иптыть)
Если б немного знал физику, электроннику... ну, уже бы про покрытие золотом проводников на постоянном токе промолчал бы ))
А главное, что IGBT с падением напряжения на переходе, что MOSFET с сопротивлением перехода - в итоге чем выше напряжение (для первого) и соотв чем ниже ток (для второго) меньше потери и нагрев.
Плюс быстрая зарядка. 400В уже провода с водяным охлаждением (провод в шланге с водой) не вывозят. А еще шустрее - уже и разъемы будут не вывозить, которые размером с утюг дамочкам уже тяжело втыкать и сейчас.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Спорить не буду, потому что точно не знаю. Но точно знаю, что некоторые производители применяют спаренную батарею. При работе они включены параллельно (могут работать и отдельно, т.е. попеременно) с выходным напряжением 400 вольт, а вот при зарядке используется источник на 800 вольт и батареи в этом случае включены последовательно.
Да нафиг она никому не нужна параллельно. Чем выше напряжение - тем на каждом этапе потере меньше. Ну и со скуки так и сяк коммутировать 1000 ампер само по себе занятие веселое.
У меня на электромотике то 4кВт долговременная мощность 12квт (16лс) пиковая контролер поддерживает долговременный ток батареи 150А и фазный 600А. Или вот макс. тюнинховый на 80 вольт батарею https://electro-flot.ru/catalog/zapc...laria/?oid=812 пайки нет,изолены нет. Все на болтах, провода в силиконой изоляции до 260С тепмература, смотано все каптоном (полиамид по нашему)
Представь что там в зикерах на 700лс. там наверно провода каждые 10см прикручены. чтобы силами ампера не размотало, как трансформаторы на подстанциях при КЗ если релейная защита не сработала быстро )))
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
UPD. Во какого зверя к нам завезли... ЕМНИП, китайский "Аурус" - эта контора производит представительские авто для мистера Си?) https://auto.drom.ru/kemerovo/hongqi/hs5/826552872.html Сижу, похохатываю с шутки юмора из единственного на Дроме отзыва за сей аппарат:
"- Скажите, а какой у Вас автомобиль?
- Хунчи.
- Будьте здоровы, а машина-то у вас какая?"
Не шустро к вам доезжает.
У нас уж больше года вокруг министерств такие массово катаются. Похожу верхушку с S класса и 7xx на них пересадили https://auto.ru/mag/article/flag-kra...14-mln-rubley/
Точно предпочел бы старенького французо-японца такому апчхи ? )))))
Satyr, Алексей, Вам в политики идти надо). Вопросы были конкретные, на один ответ есть, про пробег.
1. Вопрос leo-2123, что с буксировкой?
2. Есть ли сколы?
3. Как эти сколы поживают?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сейчас брать бензинового китайца за более 4млн - это надо быть совсем не в себе.
Сугубо субъективное мнение, уже обсуждали, не один раз.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не шустро к вам доезжает.
Целевая аудитория немного не та.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Точно предпочел бы старенького французо-японца такому апчхи ? )))))
Я не в министерстве работаю). Для нас есть конкретный определенный список для гос. закупок. Апчхи там отсутствуют).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Во что надо брать за 4 с копейками
Где завалялась у меня на компе пикча "рука-лицо.jpeg"?)) Пора ей в бой).
Satyr, Алексей, Вам в политики идти надо). Вопросы были конкретные, на один ответ есть, про пробег.
Пробег несерьезный, а все отлично работает и ездить приятно.
народ тут хочет послушать как что то сломалось. начну писать что не сломалось - начнется "тоже мне на 13ткм достижение".
А на провокации клоуна отвечать - означает принимать его всерьез.
Инструкции все выложены на сайте - сами почитайте, почему я это должен делать за вас ?