Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 05:19   #241
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Alik77 не успел проявить себя
Re: Проблемы наших калин!

Цитата:
Сообщение от Bezkoka Посмотреть сообщение
Имею виду замена в "метле" резинки самой или замена всей "метлы" на очиститель с бескорпусной щеткой
Саму щетку не снимал. А резинка меняется просто. Отводишь дворник от стекла. Разгибаешь два усика на краю щетки (дальний край от стекла). Вытягиваешь резинку. Вставляешь новую резинку. Зажимаешь усики назад. Все.

Замена резинки проблему не решит. Нужно ставить бескаркасный дворник или в резиновом чехле. У обычного дворника лед набивается в шарнирные соединения и щетка не прижимается к стеклу. Нужно каждый раз очищать наледь.

Последний раз редактировалось Alik77; 22.11.2011 в 05:41..
Alik77 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 08:11   #242
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Alik77, именно. Меня этот процесс несколько достал, потому и хочу сменить на бескаркасный. Вопрос только в том-КАК снять родной дворник и поставить бескаркасный
Старый 23.11.2011, 09:47   #243
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Morris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всем

Народ, кто-нибудь может мне растолковать алгоритм работы регулятора печки в комплектации "норма"? Я никак не могу вкурить как он там работает. Либо жарко, либо чуть выкрутишь - уже холодным дует. Или например на 2-й скорости теплый воздух, а включаешь 1-ю скорость - уже холодный. Задолбался уже крутить это регулятор все время.
Morris812 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 14:58   #244
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Асан не успел проявить себя

Мне кажется там обыкновенный кран как на классике, или холодно или жарко среднего не дано
Асан вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 16:13   #245
Совсем как дома

Вес репутации: 19 Morris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всем

Асан, а почему тогда он становится холодным при понижении скорости вентилятора? Должен наоборот нагреваться. И если например включить нагрев на "10 часов", то он еще теплый, а зажигание выключить и опять включить - все, обратно холодный, пока нагрев не увеличить до максимума?
Старый 23.11.2011, 16:14   #246
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Morris812, Вообще не врубаюсь о чем речь...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 18:45   #247
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Morris812 Посмотреть сообщение
Асан, а почему тогда он становится холодным при понижении скорости вентилятора? Должен наоборот нагреваться. И если например включить нагрев на "10 часов", то он еще теплый, а зажигание выключить и опять включить - все, обратно холодный, пока нагрев не увеличить до максимума?
Ерунда какая-то.
Так может работать если печка завоздушена. Пробулькнет свежая порция горячего тосола - печка греет. Постепенно тосол остывает и до следующей порции. У меня в том году так было.

Когда заводите или при нажатии на педаль газа, под панелью журчит? Если да, то печка завоздушена.

А вообще система вентиляции работает так:
ручка регулирования температуры (левая) управляет заслонкой смешения воздуха идущего через печку (горячего) и мимо печки (холодного). Когда она выкручена полностью в красную зону, то воздух полностью через печку. Когда в синюю зону, то воздух полностью мимо печки.

Добиться этим регулированием желаемой температуры сложно.
При одноим и том-же положении ручки, температура в салоне будет разная в зависимости от скорости движения, забортной температуры и т.д.

Я при прогреве выворачиваю в красную зону до упора. Потом по мере необходимости выкручиваю по немногу в синюю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Асан Посмотреть сообщение
Мне кажется там обыкновенный кран как на классике, или холодно или жарко среднего не дано
Крана нет. Через печку всегда циркулирует тосол.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Bezkoka Посмотреть сообщение
Alik77, именно. Меня этот процесс несколько достал, потому и хочу сменить на бескаркасный. Вопрос только в том-КАК снять родной дворник и поставить бескаркасный
Есть возможность снять щетку. Отводишь от стекла. Берешь щетку и тянешь ее от поводка дворника. Там пластмассовая защелка типа "ласточкин хвост". Сам не пробовал (где-то на форуме об этом читал). На своей рисковать не стал. Холодно сейчас, пластмасса хрупкая. Оставлю до следующего года.

P.S. У некоторых бескаркасников широкое крепление щетки. И они не входят в наш дворник. (тоже где-то на форуме читал).
Старый 24.11.2011, 05:53   #248
Совсем как дома

Alik77, ага, это все понятно, вопрос такой: как именно ручка реуглирет заслонку? Там датчики, электропривод, или что?

Кстати сегодня на трассе было -25 Как оказалось, враки про печку в Калине, мол в мороз в трусах можно ездить. Самая обычная печка, -25 при скорости 100 для нее предел комфортной температуры, дальше надо уже курточку.
Старый 24.11.2011, 08:20   #249
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Morris812 Посмотреть сообщение
Alik77, ага, это все понятно, вопрос такой: как именно ручка реуглирет заслонку? Там датчики, электропривод, или что?
Датчиков и электроприводов в "норме" нет. От ручки регулирования температуры через трос меняется положение заслонки смешения горячего и холодного потоков. Принцып такой, как управление краном отопителя в класике.
Старый 24.11.2011, 15:45   #250
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Morris812, не знаю, не знаю. У меня печка лютая, сегодня с утра в футболке ехал, открыл окно-ибо курил, и ничего, тепло, комфортно, хотя за бортом как бы -22 было