Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто-1
alf2004,вот таблица из твоей ссылки:
Страна тысяч штук Румыния 51,3 Россия 31,0 Франция 14,9 Германия 8,4 Марокко 6,3 Алжир 5,6 Венесула 5,4 Индия 5,2 Колумбия 4,8 Испания 4,2 Украина 3,4 Турция 3,2 Италия 2,6 Болгария 1,5
Так выходит я прав, в России и Румынии продано 82 тыс шт, а в остальных странах гораздо меньше!
И потом Рено собирался сделать автомобиль, который стоил бы 5000 евро, а Логан у нас стартует с 337руб, а это примерно 8200 евро, многовато! Вот как раз пять тыс евро и красная цена Логана, то есть примерно 205-210 тыс рублей за базу, ну и 350 максималка (с автоматом) это было бы справедливо!
Здорово дядьки! Что-то я не пойму логановодов тутошних с их форума выгнали чтоли? За фанатизм и идолопоклонство!
Добавлено через 2 минуты
Борисыч ну не могу я тебе +, всегда хрень пишет и только когда тебе нажимаю! А за "красные цены", золотые слова, золотой ты человек!
Сообщение от БорисbIч
alf2004,вот таблица из твоей ссылки:
Страна тысяч штук Румыния 51,3 Россия 31,0 Франция 14,9 Германия 8,4 Марокко 6,3 Алжир 5,6 Венесула 5,4 Индия 5,2 Колумбия 4,8 Испания 4,2 Украина 3,4 Турция 3,2 Италия 2,6 Болгария 1,5
Так выходит я прав, в России и Румынии продано 82 тыс шт, а в остальных странах гораздо меньше!
И потом Рено собирался сделать автомобиль, который стоил бы 5000 евро, а Логан у нас стартует с 337руб, а это примерно 8200 евро, многовато! Вот как раз пять тыс евро и красная цена Логана, то есть примерно 205-210 тыс рублей за базу, ну и 350 максималка (с автоматом) это было бы справедливо!
ну можно ещё и за 2005г данные посмотерть, да и обещания рено давались в 2005г
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот как раз пять тыс евро и красная цена Логана, то есть примерно 205-210 тыс рублей за базу, ну и 350 максималка (с автоматом) это было бы справедливо!
Ну учитывая что старт продаж логана был по цене чуть дороже калины (что вполне можно оправдать нашим менталитетом и склонности к шильдикам) то то пожалуй и была реальная цена. Цена сейчас абсолютно не реальна и объясняется только тем что рено "очень денег хочется" а пипл он схавает других причин (даже т.н. рестайлинг логана особенно учитывая, что в салоне появилось аж две ручки но исчез стабилизатор поперечной устойчивости, поясничный подпор, и клювик на замке багажника) нет.
Появился интернет
кому должна? она стоит ровно столько, сколько за нее готовы платить. покупают ведь и по этой цене? а хочется до 300 тыщ - можно купить чуть б-у с пробегом 10-20 тыщ. в некоторых аспектах покупка даже выигрышнее кажется т.к. предыдущий владелец заводские косяки уже пофиксил. а за такой пробег машину убить практически нереально если конечно человек не полный идиот.
Цитата:
Сообщение от alf2004
ну можно ещё и за 2005г данные посмотерть, да и обещания рено давались в 2005г
Неважно, в каком году Рено давал обещания, по вопросу цены Логана в 5000 евро, евро у нас валюта твердая и обещанное надо выполнять!
Теперь по количеству продаж, ты извини но эти данные я взял из твоей ссылки, так что ты сам этой ссылкой подтвердил мои слова о том, что Логан, кроме России и Румынии особо ни где и не популярен!
Цитата:
Сообщение от mekong
Ну учитывая что старт продаж логана был по цене чуть дороже калины (что вполне можно оправдать нашим менталитетом и склонности к шильдикам) то то пожалуй и была реальная цена. Цена сейчас абсолютно не реальна и объясняется только тем что рено "очень денег хочется" а пипл он схавает других причин (даже т.н. рестайлинг логана особенно учитывая, что в салоне появилось аж две ручки но исчез стабилизатор поперечной устойчивости, поясничный подпор, и клювик на замке багажника) нет.
Полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от chelnines
Здорово дядьки! Что-то я не пойму логановодов тутошних с их форума выгнали чтоли? За фанатизм и идолопоклонство!
Да они на тот форум и не заходят, скучно там, ведь Логан то не ломаццо и обсуждать там не чего, а если кто скажет, что Логан не самая лучшая машина, ему кирдык, моментом забанят
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Теперь по количеству продаж, ты извини но эти данные я взял из твоей ссылки, так что ты сам этой ссылкой подтвердил мои слова о том, что Логан, кроме России и Румынии особо ни где и не популярен!
А и не должно много продаваться в других странах. Это еще раз подтверждает кто мы. Страна 3 мира. В Румынии это аналог ваза( нац. производитель), а у нас огромный рынок.
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=70&t=572
В 1995 г. для обеспечения рентабельного роста Renault я принял решение о продвижении компании на рынки за пределами Европы", — напоминает Президент и Генеральный Директор Renault Луи Швейцер. Тогда он объявил цель — довести к 2010 г. объем продаж группы до 4 миллионов автомобилей в год.
Исходя из поставленных целей, в 1998 г. в Renault началась разработка проекта современного автомобиля, надежного и прочного, с проектной стартовой ценой 5 тыс.евро. В следующем году директором проекта был назначен Жан-Мари Гюртиже: "Задача была сложной. Мы начали с чистого листа: предстояло сконструировать автомобиль, продажу которого Renault впервые начинает по всему миру. При осуществлении проекта во главу угла были четко поставлены экономические соображения".
Изначальная цель проекта Х90 — ответить на ожидания клиентов, для которых приобретение автомобиля представляет собой очень серьезный расход денег, в первую очередь учитывающих при покупке цену, надежность и долговечность машины. Renault известна своим «чутьем» на новые перспективные секторы рынка
Интересующие Renault рынки имеют очень разные условия и экономические характеристики. Так, на Украине доход на душу населения в год составляет около 1000 долларов, в России и Турции — 2300
Был четко определен круг покупателей Logan с разбивкой на группы. В основной группе частных лиц на семьи должно приходиться более 3 покупок из 4. Эта группа клиентов относительно молода, от 35 до 49 лет, согласно исследованиям, проведенным во всех странах, где будет продаваться Logan. Другая характеристика состоит в том, что для каждого четвертого клиента Logan станет первой покупкой нового автомобиля. То же соотношение будет справедливо для владения вторым автомобилем.
Что касается критериев покупки, результаты однозначны: фактор цены занимает первое место во всех странах коммерциализации Logan, на втором месте – надежность, и на третьем – низкие затраты на эксплуатацию. Исходя из этих критериев, были сформированы цели проекта Х90: надежность, долговечность и доступная цена в сочетании с лучшими технологическими достижениями альянса Renault-Nissan.
Выполнение программы началось в 2004 г. с выпуском Logan на заводе Dacia Питешти (Румыния) и продолжится в 2005 г. в России. Далее в 2005 г. программой будут охвачены Марокко и Колумбия, а с 2006 г. — Иран. Сборка Logan в России, Марокко и Иране будет производиться с использованием сборочных комплектов CKD
Конструкторы не поскупились на размеры, благодаря чему эта новая модель обладает великолепной вместимостью. Обладая длиной 4250 мм (на 22 см больше, чем у седана ”Лада-Калина”, предлагаемого по схожейцене), шириной 1735 мм (на 25 мм больше, чем у Toyota Corolla), и высотой 1525 мм (на 85 мм больше, чем у VW Bora), Dacia Logan не имеет аналогов в своем ценовом сегменте. По своим параметрам Logan в полной мере соответствует нормам класса С, а по некоторым даже превосходит их.
Последний раз редактировалось vladka; 04.09.2011 в 17:29..