Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Там меняли генераторы на 8кл движках. там нет регулировки ремня. Перетянут постоянно, вот подшипники у них и накрывались
Это да. Но почему он также не может быть перетянут и здесь? У К2 вроде есть натяжной ролик, но он ведь не 100% панацея от излишнего/недостатка натяжения?
Цитата:
Сообщение от Eddy
Автомобиль на гарантии в конце концов. Не стоит так себя напрягать.
Если всё-таки я ошибся и это не гена, а ролик ГРМ, то клапана познакомятся с поршнями поближе в скором времени... При бурном знакомстве они могут задеть стенки (вроде зеркала называют) цилиндров. Исправить задиры на стенках можно расточкой, либо заменой двигуна. Почему-то мне кажется, что ни то, ни другое АвтоВАЗ делать не будет.
Думаю, подстраховаться - поехать сегодня к официалам, про свист сказать. Естественно они отправят на йух с формулировкой "обката, всё норм, да и работа на холодную - нештатный режим". Тогда попрошу написать официальный отказ от гарантийного ремонта, чтобы если что случится, в суде был плюс у меня, так как я о проблеме предупреждал и проблема была, это всё АвтоВАЗ - бяка...
iKos, может быть перетянут. Но вероятность не велика. Во всяком случае, Вы, правильно описали свои предполагаемые действия. Удачи с официалами.
Более того, газ это не только выгода, это еще и неудобства. Начиная от дополнительных вложений, неудобств при заправке, доп.обслуживания, небольшой потери динамики, уменьшения полезного пространства, безопасности в конце-концов. Не все так просто.
Отвечу по пунктам:
1) Доп. вложения вернуться, более того, после того, как они вернуться, будете экономить.
2) Газ заправляет всегда специальный сотрудник заправки. Уверяю вас, донести деньги до кассы для оплаты бензина не сложнее, чем донести деньги до кассы для оплаты газа. Хотя, постойте, за газ придётся нести в два раза меньше денег, так что за газ платить легче Чуть дольше длиться заправка газа, это да. Но максимум на 1 минуту.
3) динамика не теряется, она изменяется. На низах лучше, средние обороты - лучше, на верхах хуже. С чем связано хз, замечено мной, отцом и несколькими товарищами на нашей к1 с двиг 1,4 16 кл. При грамотной настройке ГБО динамику можно увеличить, если это так важно.
4) пространство теряется, не поспоришь. Но вы часто путешествуете с набитым битком багажником? Баллон обычно ставят вместо запаски. В крайнем случае, запаску можно выложить, если, конечно, не далеко ехать.
5) безопасность - шанс того, что при аварии лопнет баллон с газом гораздо меньше, чем шанс того, что в бензобаке будет течь (толстый чугун vs. пластик). Если прорыв в магистрали - механическая автоматика тут же перекроет подачу газа из баллона на магистраль, оставшегося газа будет недостаточно для взрыва. Видео на ютубе про взрывы ГБО связаны с метановыми установками (давление в баллоне 120 - 150 атм, в пропановых 10 - 15 атм.). Более того, общий запас хода возрастает. Если выйдет из строя бензонасос/зальёте на трассе некачественный бензин/и какие-либо другие проблемы с бенз. магистралью, вы можете спокойно доехать до пункта на газу.
6) Газ менее пагубно влияет на двигатель - после него нет нагара на поршнях и клапанах из-за относительно чистого горения. Если вы заботитесь об окружающей среде - при горении газа выделяется гораздо меньше CO2, чем при горении бензина.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Цитата:
Сообщение от сс70 Посмотреть сообщение
iKos, вообще покупка автомобиля - вложение денег в комфорт, и никакой экономии, если на нем не работать...
именно!
.
Разберём пример на более обыденном случае - покупка еды. Вам предлагают в магазине купить дисконтную карту со скидкой 50% на все продукты за 15 000 рублей. Если вы знаете, что будете пользоваться этой сетью магазинов (которых по России куча) хотя бы ещё года два, и ваши траты на еду в год равны 60 000, неужели вы не захотите экономить 30 000 рублей в год, единовременно заплатив 15 000 руб??
Отвечу по пунктам:
1) Доп. вложения вернуться, более того, после того, как они вернуться, будете экономить.
есно, ради этого и ставится газ, но 1) они-так есть 2) гарантия идет лесом.
Цитата:
2) Газ заправляет всегда специальный сотрудник заправки. Уверяю вас, донести деньги до кассы для оплаты бензина не сложнее, чем донести деньги до кассы для оплаты газа. Хотя, постойте, за газ придётся нести в два раза меньше денег, так что за газ платить легче Чуть дольше длиться заправка газа, это да. Но максимум на 1 минуту.
не на одну, минуты на 3 + газовые заправки не на каждом углу, из-за этого зачастую частично меняется маршрут. Я регулярно езжу с коллегой на газу. Высадка всех пассажиров зимой уже мероприятие не из приятных.
Цитата:
3) динамика не теряется, она изменяется. На низах лучше, средние обороты - лучше, на верхах хуже. С чем связано хз, замечено мной, отцом и несколькими товарищами на нашей к1 с двиг 1,4 16 кл. При грамотной настройке ГБО динамику можно увеличить, если это так важно.
лично мне динамика тоже не так важна.
Цитата:
4) пространство теряется, не поспоришь. Но вы часто путешествуете с набитым битком багажником?
Да! У меня семья. И дача. Мне седана хватает впритык. А люди на хетче на газу даже на пикник не выехают с друзьями, ибо туда стараются брать минимум водил и машин, но максимум народа, для вещей места просто не останется.
Цитата:
Баллон обычно ставят вместо запаски. В крайнем случае, запаску можно выложить, если, конечно, не далеко ехать.
а если далеко (например на юг) - то и барахла ого-го. Тут ни без багажника ни без запаски никак.
Цитата:
5) безопасность - шанс того, что
...
в данном случае безопасность - это регулярное газовое ТО. При общем раздолбайском отношении к состоянию авто я очень рад, что большинство-таки ездит на бензине. А вот газели порой меня пугают.
Но и самое важное - экономия. Ты зачем-то привел пример с дорогой музыкой. Для человека, который вваливает в допы, авто это не просто средство передвижения. Это источник удовольствия, своего рода хобби. Его право.
Я наоборот, стараюсь сэкономить на авто, потому ни сигналки, ни литья, ни дорогой музыки у меня нет.
Но я не могу понять тебя - купить люкс на акпп и ратовать за экономию? Экономить начинают с отказа от допов. Ты же купил авто с литьем, автоматом, кучей подогревов и мультимедийным мафоном и потокаешь других тягой к дорогой музыке. АКПП + газ = никак у меня в голове не укладывается. Такое видел только на жипах, но там реальная экономия на газа + больше месте + на ручке их практически нет.
Добавлю пару слов. Каждая вещь устанавливается на машину определённой целью, музыка - играть, сигнала - защищать и . д. И все они сразу начинают выполнять свою функцию. А с ГБО не все так явно: её ставят с целью экономии, а экономить она начнёт через пару лет. Вот это и останавливает. Опять же минус запаска и гарантия.
есно, ради этого и ставится газ, но 1) они-так есть 2) гарантия идет лесом.
Гарантия идёт лесом только на двиг. Да, издержки есть, но и последующая выгода есть. И это не равносильно. Заплатить за газ нужно один раз. А экономить будешь после этого всегда.
Цитата:
Сообщение от Serge!
не на одну, минуты на 3 + газовые заправки не на каждом углу, из-за этого зачастую частично меняется маршрут. Я регулярно езжу с коллегой на газу. Высадка всех пассажиров зимой уже мероприятие не из приятных.
Сама газовая заправка длится минуты 2 - 3 в зависимости от объёма баллона. Бензиновая заправка минуту где-то. Я сравнивал их друг с другом, а не отдельно. Но тут да, экономия по времени есть. Только вот не пойму, вы правда считаете её значительной?? Газовые заправки на каждом углу, просто вы их не замечаете, т.к. вам это не надо. Я на это внимание обращаю. Насчёт высадки пассажиров - хз, никогда не высаживал. Не думаю, что это опасно.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Да! У меня семья. И дача. Мне седана хватает впритык. А люди на хетче на газу даже на пикник не выехают с друзьями, ибо туда стараются брать минимум водил и машин, но максимум народа, для вещей места просто не останется.
Смысл покупать седан, а не универ, если часто много вещей возите? Ну а так, да, фактически для вас это существенный минус.
Цитата:
Сообщение от Serge!
а если далеко (например на юг) - то и барахла ого-го. Тут ни без багажника ни без запаски никак.
На юг всегда не хватает чего-то, даже если взяли всё, что хотели. Этот вопрос можно решить, добавив рейлинги (на к2 они в базе идут) или купив прицеп.
Цитата:
Сообщение от Serge!
в данном случае безопасность - это регулярное газовое ТО. При общем раздолбайском отношении к состоянию авто я очень рад, что большинство-таки ездит на бензине. А вот газели порой меня пугают.
Если у человека нет мозгов, он и на бензине убьётся и/или кого-то убьёт обычным столкновением. Но если рассматривать собственный авто (да и себя я глупым не считаю) газ не хуже бензина, а по многим параметрам превосходит его в плане безопаности. Тем более, сколько вы знаете случаев травм и смертей, которые связаны с ГБО?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Но и самое важное - экономия. Ты зачем-то привел пример с дорогой музыкой.
Я сам обожаю хорошую акустику и надеюсь поставить её в к2.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Но я не могу понять тебя - купить люкс на акпп и ратовать за экономию?
Мне нравится вкусно поесть. Но если я смогу экономить, покупая ту же вкусную еду за меньшие деньги, почему бы и нет? Я люблю считать деньги и тратить их с умом, что поделать.
Цитата:
Сообщение от Serge!
АКПП + газ = никак у меня в голове не укладывается.
Почему?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Такое видел только на жипах, но там реальная экономия на газа + больше месте + на ручке их практически нет.
Там смышлёные граждане отбивают ГБО за 3 - 4 месяца. Для легковых придётся просто подождать побольше.
Я ещё раз повторяю, я не говорил, что антикор, музыка и иже с ними - бесполезные вещи и ими нужно жертвовать ради ГБО. Именно вы мои посты так поняли и трактовали. Я же имел в виду другое: почему та же музыка и прочие ништяки, без которых авто будет спокойно ехать (в том числе и без ГБО) считаются логичным вложением, а ГБО - пустой тратой денег? И я не в коем случае не призываю отказываться в пользу ГБО от кондёров, литья и пр. Мой авто яркое подтверждение моим словам.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от сс70
Добавлю пару слов. Каждая вещь устанавливается на машину определённой целью, музыка - играть, сигнала - защищать и . д. И все они сразу начинают выполнять свою функцию. А с ГБО не все так явно: её ставят с целью экономии, а экономить она начнёт через пару лет. Вот это и останавливает. Опять же минус запаска и гарантия.
Да, все эти допы будут сразу выполнять свою функцию. Но и ГБО тоже начинает выполнять сразу свою функцию, когда вы подойдёте к кассе газовой заправки в первый раз и говорите "полный бак", протягивая 600 рублей, а не 1 200 как обычно (ведь вы музыку, как и в ГБО, вы тоже первоначально вкладываете деньги, чтобы получить её функциональность). И с этого момента всегда будете экономить в будущем. Если годовой пробег меньше 10 000, то я соглашусь, что в ГБО нет смысла. Хоть и до конца гарантии, до 30 000 км ГБО, когда пройдут 3 года, она себя окупит (и принесёт дополнительные 10 000 руб.), всё равно особого смысла заморачиваться нет об этом. Но если больше 10 000 пробег, тысяч 15, например, стоит подумать, так как отгда уже экономия будет существенной.
Ха. Тут дилеры из-за собственноручно вставленного в щелку мафона с гарантии снимают, а ты...да незаконно, но это нервы.
Кроме того, некоторые сервисы категорически не берутся за авто на газе. Обычно из крупных, кто потом за свой ремонт отвечает и не хочет лишнего гемороя.
Цитата:
Сама газовая заправка длится минуты 2 - 3 в зависимости от объёма баллона. Бензиновая заправка минуту где-то. Я сравнивал их друг с другом, а не отдельно. Но тут да, экономия по времени есть. Только вот не пойму, вы правда считаете её значительной?? Газовые заправки на каждом углу, просто вы их не замечаете, т.к. вам это не надо. Я на это внимание обращаю. Насчёт высадки пассажиров - хз, никогда не высаживал. Не думаю, что это опасно.
А заправщик станет заправлять авто с человеком внутри? Однако.
Цитата:
Смысл покупать седан, а не универ, если часто много вещей возите? Ну а так, да, фактически для вас это существенный минус.
Нет смысла умышленно ограничивать объем полезного пространства, а смысл в седане есть. И пока мне его хватает. Но если следующим авто будет калина, это будет сарай, ибо седанов уже просто нет. Но и в него я не буду ставить баллон, ибо это все равно, что купить грузовик и никогда не разгружать кузов больше, чем на половину.
Цитата:
На юг всегда не хватает чего-то, даже если взяли всё, что хотели. Этот вопрос можно решить, добавив рейлинги (на к2 они в базе идут) или купив прицеп.
т.е. я должен париться с геморным крепежом и доп. расходом топлива из-за багажника на крыше или даже покупать прицеп и гараж к нему (а как же? Хранить где-то надо) только ради того, чтобы сэкономить на газе? Не хреновая такая экономия получается
Цитата:
Если у человека нет мозгов, он и на бензине убьётся и/или кого-то убьёт обычным столкновением.
...газ доп.ТО. Это регулировка и чистка редуктора. Это ответственность.
Цитата:
Я сам обожаю хорошую акустику и надеюсь поставить её в к2.
Ну а чем виноваты те, кто, как ты пишешь ввалили 5-10 рублей в музон?
Цитата:
Мне нравится вкусно поесть. Но если я смогу экономить, покупая ту же вкусную еду за меньшие деньги, почему бы и нет?
Другими словами ты ешь не в ресторане, а в столовой. Где столика нужно ждать чуть дольше и на улице. Где раз в месяц ты дежурный (ТО), где перед первым обедом нужно внести членские взносы. Где тупо не хватает места твоим вещам/друзьям. Где хуже противопожарная обстановка.
Аппетит не пропал? Ты еще не пожалел, что выбрал именно эту тему для сравнения?
Цитата:
Там смышлёные граждане отбивают ГБО за 3 - 4 месяца. Для легковых придётся просто подождать побольше.
Пробег в провинциях меньше. <10 тысяч - в порядке вещей, если авто личное и ты на нем не работаешь. Учитывая все вышеозвученные минусы, а так же меньшую ликвидность авто с газом, непродолжительный срок эксплуатации авто (а мы говорим о новом авто. Обычно машина меняется через 2-4 года) оно тупо того не стоит. Все просто.
Цитата:
Я ещё раз повторяю, я не говорил, что антикор, музыка и иже с ними - бесполезные вещи и ими нужно жертвовать ради ГБО. Именно вы мои посты так поняли и трактовали. Я же имел в виду другое: почему та же музыка и прочие ништяки, без которых авто будет спокойно ехать (в том числе и без ГБО) считаются логичным вложением, а ГБО - пустой тратой денег? И я не в коем случае не призываю отказываться в пользу ГБО от кондёров, литья и пр.
я (и не только) тебе уже объяснял: там есть реальная польза от допов по мнению владельца. В случае с ГБО только экономия с соотв. ограничениями.
Зачем вообще складывать две разные вещи: допы и экономия? Они обычно находятся в противоположных сторонах. Газ скорее поставит владелец стандарта гранты. И это будет логично.
Цитата:
Мой авто яркое подтверждение моим словам.
на моей практике пока единственное. Если есть еще владельцы микролитражек с акпп на газу, с удовольствием погляжу.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от iKos
Да, все эти допы будут сразу выполнять свою функцию. Но и ГБО тоже начинает выполнять сразу свою функцию, когда вы подойдёте к кассе газовой заправки в первый раз и говорите "полный бак", протягивая 600 рублей, а не 1 200 как обычно (ведь вы музыку, как и в ГБО, вы тоже первоначально вкладываете деньги, чтобы получить её функциональность).
нет. Музыку я поставил для удовольствия. И я его получаю в полном объеме каждый день с момента установки. Газ начнет "приносить удовольствие" даже не после того, как отобъет затраченную на него сумму (это мы только вышли в ноль. Толку пока от него нет),а начнет реально экономить бюджет. Музыка ставилась для музыки, газ - для экономии, потому и спрос с них разный.
Ха. Тут дилеры из-за собственноручно вставленного в щелку мафона с гарантии снимают, а ты...да незаконно, но это нервы.
Кроме того, некоторые сервисы категорически не берутся за авто на газе. Обычно из крупных, кто потом за свой ремонт отвечает и не хочет лишнего гемороя.
Всё, что должны сделать гарантийщики, они сделают, никуда не денутся. Да, это гемор. Но это гемор хоть с ГБО, хоть без него. Мой офф дилер берётся за ремонт. В самом двигателе очень мало, что может выйти из строя. Чтобы диагностировать двиг достаточно выключить кнопкой ГБО, после этого все мозги и всё остальное работает как на автомобиле без ГБО. Но по своему опыту говорю (гена полетел у меня после установки ГБО), достаточно было фразы "как ГБО может повлиять на работу гены?". Получил невразумительный ответ. Попросил написать официальный отказ от гарантии. Подумали, подумали, сделали всё по гарантии. Поэтому хочу спросить, по поводу "не берутся за ремонт", откуда такая информация?
Цитата:
Сообщение от Serge!
А заправщик станет заправлять авто с человеком внутри? Однако.
Не было ни одного отказа на разных заправках, по крайней мере, в Мордовии.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Нет смысла умышленно ограничивать объем полезного пространства, а смысл в седане есть. И пока мне его хватает. Но если следующим авто будет калина, это будет сарай, ибо седанов уже просто нет. Но и в него я не буду ставить баллон, ибо это все равно, что купить грузовик и никогда не разгружать кузов больше, чем на половину.
Калина седан есть - это Гранта. Она, кстати, более экономный выбор, так как просто-напросто стоит дешевле при остальных одинаковых параметрах с К2, кроме внешнего вида и интерьера. Вы в свободном пространстве изначально ограничили себя, купив седан, а не универ, странно от вас слышать об этом минусе ГБО, если только не взяли седан из-за внешнего вида. ГБО добавляет веса, это да, не поспоришь.
Цитата:
Сообщение от Serge!
т.е. я должен париться с геморным крепежом и доп. расходом топлива из-за багажника на крыше или даже покупать прицеп и гараж к нему (а как же? Хранить где-то надо) только ради того, чтобы сэкономить на газе? Не хреновая такая экономия получается
воу-воу, не так быстро. На юг (или очень дальнюю поездку) всё равно не возьмёшь всего, чего хочется. Пример с рейлингами и прицепом я привёл, если совсем невтерпёжь (независимо от наличия ГБО).
Цитата:
Сообщение от Serge!
...газ доп.ТО. Это регулировка и чистка редуктора. Это ответственность.
Чистка редуктора нужна, чтобы газ нормально поступал на впуск. Безопасности это не убавит, не прибавит. Про регулировку не слышал. Что это, зачем? Ответственность за ГБО перед ответственностью за само управление автомобилем - ничто.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Ну а чем виноваты те, кто, как ты пишешь ввалили 5-10 рублей в музон?
Пожалуйста, подчеркни то место, где я сетовал, что пипл ставит музыку, а не ГБО. Что от музыки надо отказаться в пользу ГБО. Или хотя бы о том, что музыка - это фигня, надо бежать за ГБО. Если тебе слово музыка не нравится, давай будем использовать слово "допы".
Цитата:
Сообщение от Serge!
Другими словами ты ешь не в ресторане, а в столовой. Где столика нужно ждать чуть дольше и на улице. Где раз в месяц ты дежурный (ТО), где перед первым обедом нужно внести членские взносы. Где тупо не хватает места твоим вещам/друзьям. Где хуже противопожарная обстановка.
Аппетит не пропал? Ты еще не пожалел, что выбрал именно эту тему для сравнения?
Ни сколечки. Обедаю я в том же ресторане (разве качество авто ухудшается с установкой ГБО?).
На улице ничего ждать не нужно, с чего ты взял? Никогда не выходил никто на улицу, когда я заправлял. Да и очередей на "столики" в разы меньше, чем для бензиновой заправки.
К1 ездит 30 000 км без обслуживания. Обслуживание заключается в замене фильтров, что необходимо для беспрепятственного поступления газа на впуск. Так что дополнительных уборщиц в ресторане нет
Недостатка в пространстве нет. Если не можешь рассчитать изначально свои нужды под пространство, хоть фуру купи - не хватит. Для кого это важно (место) изначально позаботиться об этом. Хотя бы купит Ларгус, а не Калину.
Противопожарная обстановка лучше (безопасность ГБО по некоторым пунктам выигрывает бензин).
Кроме того: этот ресторан заботиться об окружающем мире и не выбрасывает много вредных отходов. В нём всё дешевле в 2 раза при том же уровне комфорта, вкусовых качествах и обслуживания.
Вот как сюда же приписать меньше нагара на раб. поверхностях цилиндра - хз Окна у него, чтоль, чистые
Тут хоть какой пример бери, ГБО окажется выгоднее.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Пробег в провинциях меньше. <10 тысяч - в порядке вещей, если авто личное и ты на нем не работаешь. Учитывая все вышеозвученные минусы, а так же меньшую ликвидность авто с газом, непродолжительный срок эксплуатации авто (а мы говорим о новом авто. Обычно машина меняется через 2-4 года) оно тупо того не стоит. Все просто.
Я живу в "провинциях" Город - 400 000. Я никогда не таксовал. Тёща у меня живет в 55 км. от города. И на юг езжу, на работу, просто по делам, на пикники и т.д... Так и выходит 30 тыщ. км пробега. Я отбил газ за 6 месяцев. Так что всё ещё проще
Цитата:
Сообщение от Serge!
я (и не только) тебе уже объяснял: там есть реальная польза от допов по мнению владельца. В случае с ГБО только экономия с соотв. ограничениями.
В принципе, после этого можно не читать если для вас экономия денег (в два раза) на топливо это не реальная польза, значит обсуждение обречено на корню в авто уровня "эконом" не считать денег - это странно. Ограничений экономии с ГБО - пространство. Всё. Кстати, "только экономия" с ГБО это серьёзная экономия.
Цитата:
Сообщение от Serge!
на моей практике пока единственное. Если есть еще владельцы микролитражек с акпп на газу, с удовольствием погляжу.
1,6 - микролитражка? Хто ж тогда дэу матиз с 0,8???)) нанолитражка?) малолитражка, это я ещё поверю. Но суть не в литрах, а в экономии. И она есть с газом, будь то 4,5 литра двигатель, или 1,5. Примеров VW Полоседан с АКПП с газом много. Посмотрите их форум, там даже тема есть такая. Просто на АвтоВАЗе недавно АКПП стали ставить, вот народ и в раздумьях пока.
Всё, что должны сделать гарантийщики, они сделают, никуда не денутся. Да, это гемор. Но это гемор хоть с ГБО, хоть без него.
Угу. То-то я гляжу ты новую машину пока на газ не переводишь. Мотивируешь?
Цитата:
Не было ни одного отказа на разных заправках, по крайней мере, в Мордовии.
Буду знать где заправляться.
Цитата:
Калина седан есть - это Гранта. Она, кстати, более экономный выбор, так как просто-напросто стоит дешевле при остальных одинаковых параметрах с К2, кроме внешнего вида и интерьера.
Гранта стандарт, о которой я говорил стоит 279р. От твоей калины за 465 (ничего не напутал) ее отделяет почти две сотки, точнее 186 рублей. "Просто-напросто дешевле". Так, между делом.
Цитата:
Вы в свободном пространстве изначально ограничили себя, купив седан, а не универ, странно от вас слышать об этом минусе ГБО, если только не взяли седан из-за внешнего вида. ГБО добавляет веса, это да, не поспоришь.
т.е. 50 кил веса эта аргумент, а половина выкинутого багажника это так, между делом. Ты наверное потому и взял сарай, а не хетч - баллон возить где-то надо.
Когда я покупал седан, а это было больше 5 лет назад, мне его хватало. Мне его хватает и сейчас, но без запаса. Вот и все. Дети растут знаешь ли.
Цитата:
воу-воу, не так быстро. На юг (или очень дальнюю поездку) всё равно не возьмёшь всего, чего хочется.
Мы все равно умрем, зачем жить, так штоли? Чего за бред? Все влезает. Все что нужно. В хетч не влезет. В сарае останется пространство для маневра.
Цитата:
Пример с рейлингами и прицепом я привёл, если совсем невтерпёжь (независимо от наличия ГБО).
Странно, что ты не упомянул автобус или грузовик в этой связи.
Цитата:
Чистка редуктора нужна, чтобы газ нормально поступал на впуск. Безопасности это не убавит, не прибавит. Про регулировку не слышал. Что это, зачем?
Сколько говоришь на нем проехал?
Цитата:
Ответственность за ГБО перед ответственностью за само управление автомобилем - ничто.
Все к одному. Управление и содержание в исправном тех.состоянии.
Цитата:
Пожалуйста, подчеркни то место, где я сетовал, что пипл ставит музыку, а не ГБО. Что от музыки надо отказаться в пользу ГБО. Или хотя бы о том, что музыка - это фигня, надо бежать за ГБО. Если тебе слово музыка не нравится, давай будем использовать слово "допы".
ты писал, что если ты поставил музыку, почему ты экономишь с ГБО:
Цитата:
Сообщение от iKos
Почему все считают, что ГБО нужно только если много ездить? На сигналку 10 000 потратить (которая только хуже делает, ИМХО) - легко, на антикоррозийку 6 000 легко (целесообразность этого ещё под вопросом для меня), на музыку, навигатор и иже с ними тыщ 10 впиндюрить (без этого авто может ездить на 100%) тож без проблем, всякие там чехлы, вонялки и пр. А вот 20 с небольшим тысяч потратить на последующую экономию, это расточительство. Где логика?
Вот и я спрашиваю: где логика? Ау! Человек наворачивает авто как он хочет и тут ты: а ты, не забыл ГБО? А какая связь? Он нигде и не писал, что пытается экономить.
Цитата:
Ни сколечки. Обедаю я в том же ресторане (разве качество авто ухудшается с установкой ГБО?).
не качество авто, а удобство использования. Заметь, я про еду ничего не писал, а описал изменившееся условия приема пищи. И так оно и есть. Это очевидно, как и экономия на стоимости пищи/топлива.
Цитата:
На улице ничего ждать не нужно, с чего ты взял? Никогда не выходил никто на улицу, когда я заправлял. Да и очередей на "столики" в разы меньше, чем для бензиновой заправки.
Я уже понял, что у вас можно и не выходить. Спорное преимущество. Очередей меньше так же как и колонок. Я тоже не стою в очередях на бензиновых заправках, а под очередью я подразумевал увеличившееся время заправки.
И таки я буду продолжать выходить из авто во время газовой заправки. Даже по запаху чувствуется, что лучше это сделать.
Цитата:
К1 ездит 30 000 км без обслуживания. Обслуживание заключается в замене фильтров, что необходимо для беспрепятственного поступления газа на впуск. Так что дополнительных уборщиц в ресторане нет
Фильтры меняются сами? Баллон на опрессовку возить не надо? Редукторы не требуют регулировок/чистки? Что-то мне подсказывает, что ты недалеко ушел от "тех" газелистов. Да и откуда, 30 тыков это пока ни о чем имхо, чтобы так рекламировать газ.
Цитата:
Недостатка в пространстве нет. Если не можешь рассчитать изначально свои нужды под пространство, хоть фуру купи - не хватит. Для кого это важно (место) изначально позаботиться об этом. Хотя бы купит Ларгус, а не Калину.
Я то как раз изначально все рассчитал. Тут ты - "подходим не стесняемся, газом заполняемся, прицепом прикупаемся"
Дожили. Теперь ты мне не только газ навязываешь, но еще и авто спецом для него.
Угу. Я буду эту каракатицу покупать на 300 кил тяжелее и на полметра длиннее только чтобы тебе угодить? К чему это? Я же написал - авто мне хватает. Под баллон лишнего места нет.
Цитата:
Противопожарная обстановка лучше (безопасность ГБО по некоторым пунктам выигрывает бензин).
по каким выигрывает напиши.
Цитата:
Кроме того: этот ресторан заботиться об окружающем мире и не выбрасывает много вредных отходов. В нём всё дешевле в 2 раза при том же уровне комфорта, вкусовых качествах и обслуживания.
у меня евро3. На новых 4. С установкой газа оно становится 5? Если нет, не надо додумывать.
Цитата:
Тут хоть какой пример бери, ГБО окажется выгоднее.
угу. Т.е. все о чем мы тут трем ты даже не читаешь.
Цитата:
В принципе, после этого можно не читать если для вас экономия денег (в два раза) на топливо это не реальная польза, значит обсуждение обречено на корню в авто уровня "эконом" не считать денег - это странно. Ограничений экономии с ГБО - пространство. Всё. Кстати, "только экономия" с ГБО это серьёзная экономия.
Как все просто и очевидно. И чего только так мало людей на малолитражках ездят на газу. Лохи наверное. Подумаешь пространство (хотя выше ты это всерьез не рассматривал. Там был только вес), вес, доработки, отсутствие гарантии, дополнительное ТО, все это ерунда.
Цитата:
1,6 - микролитражка? Хто ж тогда дэу матиз с 0,8???)) нанолитражка?) малолитражка, это я ещё поверю. Но суть не в литрах, а в экономии. И она есть с газом, будь то 4,5 литра двигатель, или 1,5. Примеров VW Полоседан с АКПП с газом много. Посмотрите их форум, там даже тема есть такая. Просто на АвтоВАЗе недавно АКПП стали ставить, вот народ и в раздумьях пока.
на НЕВАЗ акпп ставят давно, но чего-то с газом я пока не видел.