Уж со сколько раз утвердили миру , что эта машинка не имеет ничего общего с реальной работой масла в двигателе. Я сам с такой по молодости по магазинам катался показывая этот фокус с разными маслами и присадками))))
Zver, Не, это жжж, не с проста)) Разное трение на машинке, оно и к двс относится.
А в видео с нагреванием, кастрюль показал то же что и в движках с ним, быстро чернеет(подгарает). И лук минералка при нагревании быстро почернел, тоже вмпомнил начало 2000х годы с луком в жигулях, потому сейчас к луку недоверие - чернело быстро.
Ну вот я уже что значит. 2 раза проехал на люксе 5-30 по 5 тыщ примерно, и сейчас на глайдтеке 5-30 4200км проехал. Каплю сделал, чот не отвечают про каплю в ойл-клабе. Но с виду нормальная, хотя на высших оборотах более 5 тыщ не нравится звук в моторе.
Я вот думаю далее армотек буду пробовать 5-30 или 5-40. Пока лето может 5-40. У Лукойла почему то жидкие масла по сдвигу жижи - пожиже ))
там оно ещё вообще - свежак, с твоими условиями от 6 тысяч только начинать смотреть нужно) там на 259 странице моя капля - начало умирания, за 200 км до неё масло было живое, вот как такое будет - то пора)
да у тебя что не масло то экзотика))) я вот думаю пробовать шелл или нет, многие на угар жалуются, а выбора 5на30 у нас можно сказать - нет! да и у поставщика (av34) скудненько)