Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
седня +1 - завел сразу(автозапуск не буду ставить-раз свечи забрызгивает)машиной позанимался-поставил фильтр салона, направил шланг-омыватель заднего стекла(уже проволокой перетянул соединения-слетали), проверил ЭБУ-сухо, но не доставал-он завернут в пленку-порвется, поменял подсветку кнопок печки и регулятора воздуха, направил магнитолу-предохранитель целый, не знай что было, штекера отцеплял-прицепил и заработала магнитола. пробег 68т. в субботу же запаску поставил(зимняя), два задних колеса у меня старые же-уже трещины пошли-вот и спустило. к следующей зиме надо 2 колеса.
на авито уже два дня ищу купить диагн.сканер елм327, ищу версию 1.5, попадаются 2.1- не надо. надеюсь-найду! и буду исследовать машинку! )))
Жесть ,челООООООвек вы ваще нас слышите ?????
или сами с собой разговариваете ???
зы:А по теме можно что -нибудь написать ,а?
Чего вы ерундой маетесь ,как маленький ,магнитолы и прочии колеса сюда приплели ?!!!
Вам было сказано куда и что смотреть ,результаты где ???
Зы:Еще одно такое повествование про фазы луны и прочии ржавые болты ,и я вас удалю нафиг с форума навсегда !
Извините -лишнее написал. Но и по теме было.
Вы сами читать умеете?
Писал же выше:
1. давление в топливной рампе проверял.
2. эбу сухое - с чего оно глючить будет? И как узнать-что эбу глючит?-где ваши советы?
3. Куплю сканер и буду проверять.
4. попробую сменить заправку и ждать надо морозы..
Или вы думаете-я без толку буду менять то один, то другой датчик, то форсунки, то эбу что ли?
ЭБУ BOSCH 10-04-29 21114-1411020. B103 CU03. значит Евро-3 M7.9.7+
__________________ купил 23.07.10
Последний раз редактировалось pastuhov75; 03.02.2016 в 15:58..
ну купите вы сканер, что там в нем увидите? Это всего лишь помощник, он вам неисправность не выявит.
1. вы меряли давление, что вы там намеряли? пост 249 "Ездил в гараж- РХХ старый пока не стал ставить-так как обороты не плавали, а собрал сам и померял давление в топливной рампе: 3,4, после заводки машины до 4 возросло. после заглушения давление не падает! снимал предохранитель топл.насоса и проверил, что машина работает до 2 атм, при 1,5 глохнет"
Цитата:
Сообщение от pastuhov75
попробую сменить заправку и ждать надо морозы..
а без морозов все нормально ? , так может банально вода в системе ?- тогда нужно залить спирт . если я чет пропустил то тогда наверняка такая топливная карта прописана в прошивке. надо попробывать сменить прошивку , а лучше эбу
Цитата:
Сообщение от pastuhov75
Писал же выше:
1. давление в топливной рампе проверял.
Я не поленился ,отлистал назад прилично страниц ,там ни слова про замер давления и о конкретных цифрах после замера .
Если имелось ввиду то ,что летом была произведена чистка форсунок ,то мы должны были интуитивно подозревать что давление наверно тоже промерили ,типа не дураки там где чистили форсунки ,-должны были проверить!
даже если так ,периуд лето -зима ой как много времени утекло уже .Бн штука такая ,что у некоторых новые при замене не работают ,а тут родной неизвестно что может выдать ,причем параметры могут быть в теплую погоду одни ,а в мороз ап,и он уже не жилец .
Рхх,ну если есть подменный ,чтоб его не поменять то было ,ну хотя бы для самоуспокоения ,так сказать .еще бы одно подозрение глядишь бы сняли !а так опять годать будем .
Нужно последовательное изложение того что было проделано и что в итоге получили !Причин может быть уйма .а может простая банальность ,как уже выше написали ,конденсат (она же вода )в баке .много там не надо как раз в поздне осенний начало зимнего периуда самые опасные дни для топливной системы .особенно у тех кто плюхает на соточку другую ,а завтра может еще добавлю ,если вдруг куда надо будет ехать .
Эбу БОш797+ ПО 103CU03, ПО без каких либо глюков ,у бошека пусковые таблици во всех софтах как под копирку сделаны -там проблем нет ,это не М73 блоки !
Дальше,еще одна выносящая банальность в морозы особенно ,это дубеющие наши резино уплотняющие изделия !
тежи колечки на форсунках ,на морозе скукоживаются так ,что если рампу открутить она сама падает в руки ,даже усилий придпринимать не нужно ,чтобы её выдернуть из впускного коллектора !
Также обратить внимание на все шланчики их крепление ,которые выходят с клапанной крышки в ДУ и в гофру подачи воздуха в ДУ !
Проверить целостность резиновых колпачков -заглушек взади впускного рессивера .
Ну и последнее ,тут конечно же нужны кой какие параметры с диагностики ,но думаю для начала и выше озвученных пунктов будет достаточно для поиска причины !
Зы:самая банальная причина ,качество нашего топлива ,летняя смесь ,скажем так ,на морозах ну очень плохо воспламеняется (и такое может быть )!