Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 11:30   #251
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход на К2 АКПП

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
У меня траты на бензин не превышают траты на предыдущей машине - девятке с 70 л.с. и мешалкой. На показания бортовика внимание не обращаю. Зато сколько удобства от АКПП!
з.ы. Пора начинать на калины с АКПП вешать стикеры FUCK FUEL ECONOMY! Ахаха
Аналогично!!! только 99.
У меня во дворе два субаря стоят, у одного fuel, у другого automatic transmission.
Я буду с любой наклейкой смотреться глупо на их фоне. )))
BigKot вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 00:57   #252
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Но на к2 с АКПП, если даже на спуске газ отпускать, то будет расход где-то 1,3 или 2,3, т.е. двигатель не перекрывает подачу топлива при езде накатом...
аккуратнее ногой - не дергай и увидишь заветный ПХХ, есть он, не переживай. просто поймать сложнее.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 11:09   #253
Новичок

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 0 SDenSoft не успел проявить себя

Не знаю у кого как, а у меня до 1500 км по городу было 15-17 л., по трассе 9-10 л. После 2000 км, в городе стало 9-13 л., по трассе 7-10 л. при условий 3-4 пассажиров и на обгонах до 170 км/ч и при постоянной скорости от 120 до 140 км.
SDenSoft вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 11:35   #254
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SDenSoft Посмотреть сообщение
Не знаю у кого как, а у меня до 1500 км по городу было 15-17 л., по трассе 9-10 л. После 2000 км, в городе стало 9-13 л., по трассе 7-10 л. при условий 3-4 пассажиров и на обгонах до 170 км/ч и при постоянной скорости от 120 до 140 км.
хренасе! А чтонибуль делалось кроме самой езды?
BigKot вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 13:45   #255
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, попробовал. Действительно есть

Расход по городу щас 10,8 как зафиксировался, так и не опускается. Грею не очень долго, минуты по три стою. Ср. скорость где-то 40, вечером подробнее узнаю. Проехал 450 км всего, бензина пол бака осталось, но отдал я на заправку уже 2 250 в сумме. Многовато:( Хотя я 92 заправляюсь. На 95 хх плавает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SDenSoft Посмотреть сообщение
Ваш маршрут пролегает не по холмам? В Краснодарском Крае есть гористая местность. Не там эксплуатируете авто?
iKos вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 16:54   #256
Интересующийся

Вес репутации: 13 nonstop12 не успел проявить себя
Re: какой у кого расход?

Всем прет. У меня ЛК2 унив. норма с конд. 10 дней на ней уже или еще. Поначалу по БК показывало расход 15 л. по мере обкатки расход становился все меньше и меньше. По началу испугался конечно думал так и ост. но сейчас показывает 9.8л. Хотя пробег всего 300 с небольшим км. Думаю придет в норму потом.
nonstop12 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 18:10   #257
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21922-42-013
Вес репутации: 12 Ispel не успел проявить себя

iKos, ср. скорость точно не помню, ~80+
тогда еще обкатка была, больше 100 км/ч и 3500 об. не ездил
сейчас обкатка кончилась ср расход 8 л плюс/минус 0,3л, пробег 3500км, бегает 60% трасса + 40% город, ср скор ~40+ км/ч
Ispel вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 18:13   #258
Продвинутый новичок

Автомобиль: 219410
Вес репутации: 12 pr_bob не успел проявить себя

У меня за две недели расход с 14л упал до 11л, проехал 470 км.
Универсал с климатом, вожу детей часто, включаю обогрев активно, хотя за окном +5 выше.
pr_bob вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 20:26   #259
Постоялец

Автомобиль: Калина 2 Аллигатор
Вес репутации: 12 сс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном пути

Пробег 4700, средний расход показывал около 10л. в смешанном. Поменял резину и поехал обкатывать на дачу, сбросил показания. По трассе ехал по ПДД 90-100 км/ч, проехал 50 км.И вот результат:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-20-166.jpg
Просмотров: 83
Размер:	67.4 Кб
ID:	205430
В принципе всё в пределах паспортных данных. с учётом включенной печки, регистратора, антирадара и ближнего света! Если и по городу ездить также ( по ПДД), то и расход будет по паспорту
сс70 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 21:12   #260
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

сс70, какой бензин и заправка?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
брали ее новую, короче спалили коробку, хотя не драли ее, а просто дядька иногда на спусках нейтраль включал, ну и не
Это грубейшее нарушение РЭ. То же самое, что у механической КПП убрать масло всё при движении с включённой, например, 5-ой скоростью. И долго "ручка" протянет в таких условиях? При должном уходе и правильной эксплуатации АКПП обладает не меньшим ресурсом, чем МКПП. Тем более та, которую ставят у нас. Прочитайте отзывы Енотов и Тиид с АКПП (у них та же, что и у нас), о-о-очень мало плохих отзывов именно про АКПП. А если постараться, то и МКПП можно убить за тысяч 5.

Добавлено через 1 минуту
Про АКПП тут говорить ведь можно? У меня чисто по городу в утренний и вечерний час пик 92-ой лукойл выходит 11 литров. Прогревы по 3 - 5 минут.

Добавлено через 12 секунд
пробег общий 470 км.
iKos вне форума   Вверх
Закрытая тема