У меня траты на бензин не превышают траты на предыдущей машине - девятке с 70 л.с. и мешалкой. На показания бортовика внимание не обращаю. Зато сколько удобства от АКПП!
з.ы. Пора начинать на калины с АКПП вешать стикеры FUCK FUEL ECONOMY! Ахаха
Аналогично!!! только 99.
У меня во дворе два субаря стоят, у одного fuel, у другого automatic transmission.
Я буду с любой наклейкой смотреться глупо на их фоне. )))
Но на к2 с АКПП, если даже на спуске газ отпускать, то будет расход где-то 1,3 или 2,3, т.е. двигатель не перекрывает подачу топлива при езде накатом...
аккуратнее ногой - не дергай и увидишь заветный ПХХ, есть он, не переживай. просто поймать сложнее.
Не знаю у кого как, а у меня до 1500 км по городу было 15-17 л., по трассе 9-10 л. После 2000 км, в городе стало 9-13 л., по трассе 7-10 л. при условий 3-4 пассажиров и на обгонах до 170 км/ч и при постоянной скорости от 120 до 140 км.
Не знаю у кого как, а у меня до 1500 км по городу было 15-17 л., по трассе 9-10 л. После 2000 км, в городе стало 9-13 л., по трассе 7-10 л. при условий 3-4 пассажиров и на обгонах до 170 км/ч и при постоянной скорости от 120 до 140 км.
Расход по городу щас 10,8 как зафиксировался, так и не опускается. Грею не очень долго, минуты по три стою. Ср. скорость где-то 40, вечером подробнее узнаю. Проехал 450 км всего, бензина пол бака осталось, но отдал я на заправку уже 2 250 в сумме. Многовато:( Хотя я 92 заправляюсь. На 95 хх плавает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SDenSoft
Ваш маршрут пролегает не по холмам? В Краснодарском Крае есть гористая местность. Не там эксплуатируете авто?
Всем прет. У меня ЛК2 унив. норма с конд. 10 дней на ней уже или еще. Поначалу по БК показывало расход 15 л. по мере обкатки расход становился все меньше и меньше. По началу испугался конечно думал так и ост. но сейчас показывает 9.8л. Хотя пробег всего 300 с небольшим км. Думаю придет в норму потом.
iKos, ср. скорость точно не помню, ~80+
тогда еще обкатка была, больше 100 км/ч и 3500 об. не ездил
сейчас обкатка кончилась ср расход 8 л плюс/минус 0,3л, пробег 3500км, бегает 60% трасса + 40% город, ср скор ~40+ км/ч
Пробег 4700, средний расход показывал около 10л. в смешанном. Поменял резину и поехал обкатывать на дачу, сбросил показания. По трассе ехал по ПДД 90-100 км/ч, проехал 50 км.И вот результат:
В принципе всё в пределах паспортных данных. с учётом включенной печки, регистратора, антирадара и ближнего света! Если и по городу ездить также ( по ПДД), то и расход будет по паспорту
брали ее новую, короче спалили коробку, хотя не драли ее, а просто дядька иногда на спусках нейтраль включал, ну и не
Это грубейшее нарушение РЭ. То же самое, что у механической КПП убрать масло всё при движении с включённой, например, 5-ой скоростью. И долго "ручка" протянет в таких условиях? При должном уходе и правильной эксплуатации АКПП обладает не меньшим ресурсом, чем МКПП. Тем более та, которую ставят у нас. Прочитайте отзывы Енотов и Тиид с АКПП (у них та же, что и у нас), о-о-очень мало плохих отзывов именно про АКПП. А если постараться, то и МКПП можно убить за тысяч 5.
Добавлено через 1 минуту
Про АКПП тут говорить ведь можно? У меня чисто по городу в утренний и вечерний час пик 92-ой лукойл выходит 11 литров. Прогревы по 3 - 5 минут.