Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 13:38   #261
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1

Evolver, Если так, то да ,есть смысл, правда на Ваш подшипник они и гарантии не дадут. Еще у них фактор бюрократической волокиты меня всегда напрягал...

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 13:39   #262
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

defender_78,я на днях звонил на ПЛ, мне озвучили ТО6 - только работы 6-6,5тыр.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 13:45   #263
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от receptor Посмотреть сообщение
Evolver, ты ещё и коробку по гарантии менял сколько машина тогда в сервисе стояла?
И не только коробку )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от defender_78 Посмотреть сообщение
Это кому как На белой моей калине никаких претензий к подшипникам нету - уже 130 тысяч километров.
А у меня на белой загудел на 45-ти )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Evolver, Если так, то да ,есть смысл, правда на Ваш подшипник они и гарантии не датут. Еще у них фактор бюрократической волокиты меня всегда напрягал...
А гарантия на подвеску и так давно закончилась, а на работы гарантия у них все-равно есть. Что касается подшипника... тут да... при современном рынке трудно утверждать что купил 100% оригинальную запчасть.
А про бюрократию... могу сказать что на ВоАЦ намного лучше стало с обслуживанием, если сравнивать 1,5-2 назад. Есть конечно косяки не спорю (см. выше) и очередная поездка к ним меня бы не радовала, если бы не знал что придется ехать еще.
Старый 19.02.2013, 13:51   #264
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evolver Посмотреть сообщение
Замена 600 р, а сам подшипник я купил. Прозвонил в пару гаражных сервисов, 450-500 р. Что бы не ехать хз куда, так мне проще по пути домой с работы заехать, все равное проезжаю. И тут если накосяпорят по шапке есть через кого настучать.
лучше бы у них подшипник купил, а то гарантии считай не будет. Т.к. в лучшем случае, если крякнет, у них получишь экспертизу, за твой же счет и потом все выбивать с продавца придется. Слишком много гимора. Я считаю если что-то купил на стороне, то менять самому тогда надо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
а на работы гарантия у них все-равно есть.
да просто пошлют они сходу, как было у меня, когда я поменял тормозной цилиндр (их), а колодки не поменял. Они написали, что от замены колодок отказался клиент предупрежден (о чем я так и не понял, не озвучивали). через 3 дня я приехал - мол бракованный цилиндр, опять течет. Они сказали, что это из-за колодок, вы были предупреждены. Доказать что мне не говорили что потечет не реально (действительно не кто не сказал что если колодки не менять то потечет).
По ЗоЗПП я теоретически мог бы оспорить, т.к. не указано о чем я предупрежден, а так как я не должен быть спецом и догадаться сам о чем меня предупреждали, по тому же ЗоЗПП, то я бы оспорил эту странную фразу "от замены колодок отказался, клиент предупрежден". Но это бы вылилось явно в большую сумму мне по бензу, т.к. до ПЛ мне 40км.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 19.02.2013, 13:53   #265
Завсегдатай

Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
лучше бы у них подшипник купил......
Нееее, вот тут меня жабка придушила, в балткаме оригинальный подшипник стоит около 290р, а на ВоАЦ - 800р! есть разница? Я за 560 - SKF (оригинал) хотел купить, да ехать фиг знает куда.
Да и родной калиновский вроде как роликовый, а я двухрядный шариковый взял.
Старый 19.02.2013, 13:54   #266
Гений форума

а родной колиновский разве не SKF?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
а на ВоАЦ - 800р!
в ВОАЦ я ездил только по гарантии, за свой счет там анрил цены, я лучше в ПЛ съезжу.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 19.02.2013, 13:58   #267
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Интересно, на VW Polo когда завоют подшипники ??
На самом деле зависит от ударов, которые перенесла подвеска. Например на фокусе 2-м завывание переднего подшипника обычное дело на 50-60 тыс. На Субару задние подшипники являются расходными - 15-20 тыс. Так что это довольно часто встречается и у иномарок.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 14:02   #268
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а родной колиновский разве не SKF?
Вроде нет, но это лучше спросить у знающих людей, я тут не спец.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
На самом деле зависит от ударов, которые перенесла подвеска....
О как... не знал.
Старый 19.02.2013, 14:11   #269
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

По поводу подшипника, в ВОАЦ продают не подшипник, а ступицу в сборе, они ничего перепресовывать не будут. В Би Би ступица тоже стоит 800 руб, так что цена адекватная. Другое дело, что ступицу в сборе можно поменять и на домкрате самому, там ничего сложного нет даже для совершенно "не автослесаря".
А если еще честнее, то положив руку на сердце, продукция АВТОВАЗА и его сервис предназначен для рукастых людей и для расп..дяев, последние это те которые не обращают внимание на скрипы, стуки, ржавчинки, и ездят до последнего пока не встанет. Рукастые восновном в регионах, вон в Белгороде или Воронеже - блин город Калин и Приор, потому что денег нет у народа, но большинство мужиков рукастые.
Для остальных существуют кредиты и более надежные в гарантийный период изделия.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 14:16   #270
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
По поводу подшипника, в ВОАЦ продают не подшипник, а ступицу в сборе, они ничего перепресовывать не будут. В Би Би ступица тоже стоит 800 руб, так что цена адекватная. Другое дело, что ступицу в сборе можно поменять и на домкрате самому, там ничего сложного нет даже для совершенно "не автослесаря".
Если так, тогда согласен, поменять вообще не проблема, но! Речь шла именно о подшипнике, т.к. я звонил на склад и спрашивал именно подшипник, а не ступицу.
Да и подшипник тоже не беда поменять самому (в мурзилке все подробно описано), был-бы съемник, но зима на дворе, холодно.