Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Evolver, Если так, то да ,есть смысл, правда на Ваш подшипник они и гарантии не дадут. Еще у них фактор бюрократической волокиты меня всегда напрягал...
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от receptor
Evolver, ты ещё и коробку по гарантии менял сколько машина тогда в сервисе стояла?
И не только коробку )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от defender_78
Это кому как На белой моей калине никаких претензий к подшипникам нету - уже 130 тысяч километров.
А у меня на белой загудел на 45-ти )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Evolver, Если так, то да ,есть смысл, правда на Ваш подшипник они и гарантии не датут. Еще у них фактор бюрократической волокиты меня всегда напрягал...
А гарантия на подвеску и так давно закончилась, а на работы гарантия у них все-равно есть. Что касается подшипника... тут да... при современном рынке трудно утверждать что купил 100% оригинальную запчасть.
А про бюрократию... могу сказать что на ВоАЦ намного лучше стало с обслуживанием, если сравнивать 1,5-2 назад. Есть конечно косяки не спорю (см. выше) и очередная поездка к ним меня бы не радовала, если бы не знал что придется ехать еще.
Цитата:
Сообщение от Evolver
Замена 600 р, а сам подшипник я купил. Прозвонил в пару гаражных сервисов, 450-500 р. Что бы не ехать хз куда, так мне проще по пути домой с работы заехать, все равное проезжаю. И тут если накосяпорят по шапке есть через кого настучать.
лучше бы у них подшипник купил, а то гарантии считай не будет. Т.к. в лучшем случае, если крякнет, у них получишь экспертизу, за твой же счет и потом все выбивать с продавца придется. Слишком много гимора. Я считаю если что-то купил на стороне, то менять самому тогда надо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Evolver
а на работы гарантия у них все-равно есть.
да просто пошлют они сходу, как было у меня, когда я поменял тормозной цилиндр (их), а колодки не поменял. Они написали, что от замены колодок отказался клиент предупрежден (о чем я так и не понял, не озвучивали). через 3 дня я приехал - мол бракованный цилиндр, опять течет. Они сказали, что это из-за колодок, вы были предупреждены. Доказать что мне не говорили что потечет не реально (действительно не кто не сказал что если колодки не менять то потечет).
По ЗоЗПП я теоретически мог бы оспорить, т.к. не указано о чем я предупрежден, а так как я не должен быть спецом и догадаться сам о чем меня предупреждали, по тому же ЗоЗПП, то я бы оспорил эту странную фразу "от замены колодок отказался, клиент предупрежден". Но это бы вылилось явно в большую сумму мне по бензу, т.к. до ПЛ мне 40км.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
лучше бы у них подшипник купил......
Нееее, вот тут меня жабка придушила, в балткаме оригинальный подшипник стоит около 290р, а на ВоАЦ - 800р! есть разница? Я за 560 - SKF (оригинал) хотел купить, да ехать фиг знает куда.
Да и родной калиновский вроде как роликовый, а я двухрядный шариковый взял.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Evolver
Интересно, на VW Polo когда завоют подшипники ??
На самом деле зависит от ударов, которые перенесла подвеска. Например на фокусе 2-м завывание переднего подшипника обычное дело на 50-60 тыс. На Субару задние подшипники являются расходными - 15-20 тыс. Так что это довольно часто встречается и у иномарок.
По поводу подшипника, в ВОАЦ продают не подшипник, а ступицу в сборе, они ничего перепресовывать не будут. В Би Би ступица тоже стоит 800 руб, так что цена адекватная. Другое дело, что ступицу в сборе можно поменять и на домкрате самому, там ничего сложного нет даже для совершенно "не автослесаря".
А если еще честнее, то положив руку на сердце, продукция АВТОВАЗА и его сервис предназначен для рукастых людей и для расп..дяев, последние это те которые не обращают внимание на скрипы, стуки, ржавчинки, и ездят до последнего пока не встанет. Рукастые восновном в регионах, вон в Белгороде или Воронеже - блин город Калин и Приор, потому что денег нет у народа, но большинство мужиков рукастые.
Для остальных существуют кредиты и более надежные в гарантийный период изделия.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
По поводу подшипника, в ВОАЦ продают не подшипник, а ступицу в сборе, они ничего перепресовывать не будут. В Би Би ступица тоже стоит 800 руб, так что цена адекватная. Другое дело, что ступицу в сборе можно поменять и на домкрате самому, там ничего сложного нет даже для совершенно "не автослесаря".
Если так, тогда согласен, поменять вообще не проблема, но! Речь шла именно о подшипнике, т.к. я звонил на склад и спрашивал именно подшипник, а не ступицу.
Да и подшипник тоже не беда поменять самому (в мурзилке все подробно описано), был-бы съемник, но зима на дворе, холодно.