Крышка салонного фильтра от DATSUN вот код для ее заказа 668525PA0A Цена 80-100р
Плюс данной крышки что она по отзывам легче снимается-ставится и лучше сидит
Снял вот такой. Бирка и пакет это от нового, который точно такой же и уже стоит в машине.
Пробег около 5000 км на фильтре. Я их обычно на таком пробеге просто стираю. Одну стирку он без проблем выдерживает.
Менять его каждые 5000 км - смысла не вижу. Новый через 1000 км будет грязнее чем тот, который я постирал. Вложение 255661
al08, У меня такой через пару тыщ становится, по Московским пробкам. И нахрена такой стирать 130р на пять тыщ не такие и великие деньги по нынешним временам.
Но если там делов то на 5 минут - выхлопать и промыть под душем. Причём качество его позволяет его под душем помыть, он не чуть не теряет формы.
Кстати по качеству салютовские мене нравятся.
Как у al09 (похожий) был с завода, тот даже при выхлапывании развалился. Там бортики из какой то бумаги были.
А у салюта толстый слой пластика) Вот он после стирки. Уплотнитель не отпал нигде. Фильтрующий элемент прочный и не теряет формы.
Ну не чуть он не хуже того, который в машине через 1т.км. -
www-shurik, У него серый цвет от грязи или такой был. Деньги лишними никогда не бывают но эти фильтра одноразового использования, с таким же успехом вы можете промывать бензином масленый фильтр однако вы его меняете.
Там допуски на частицы в 5 микрон. Чревато, особенно если вместо фильтрации будет перепускной работать - контролировать не возможно. К тому же так же его промывать не выйдет, в ванной)) жена бы убила за не отмываемую ванную
Этот фильтр ощущается простым включением забора воздуха из салона - для сравнения как с фильтром и как без. Через 3 т.км с фильтром уже фигово дует.
В пылесосе точно такой же стоит. Никто же не меняет его там годами (который на выходе, я не про мешок для мусора). В инструкции написано постирать и поставить на место.
Этот тоже не станет новым как был, но он точно лучше того, которым станет новый через 1 т. км. Т.е. разница в итоге менять фильтр каждые 5 т.км или каждые 6 т.км - не более.
Можно его хоть каждые 1000 км чистить (компрессором) - как то смотрел ролик, как его доставать не снимая ЖАБО - эту чёрную накладку как то в центр сдвигают (толи там что то доработать надо, так и не понял, тема была про это, сейчас найти не могу). Но после стирки он заметно чище - с водой очень много грязи вытекает.